网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《世界奇妙物语》将登国内银幕

高群书宣布买下其中"美女罐"的改编权

2015-12-02 18:10:23 来源:Mtime时光网

《世界奇妙物语》风靡岛国多年,如今将要搬上内地银幕。其中十大经典之一、由妻夫木聪主演的《美女罐》已被高群书买下电影改编权。
       时光网讯  继东野圭吾《嫌疑人X的献身》、岛田庄司《夏天,19岁的肖像》之后,又有一部东瀛文艺作品被内地影视圈盯上了,那就是风靡岛国25年的电视短片集《世界奇妙物语》。今日,《东京审判》《风声》的导演高群书发布微博,称已购买日本《世界奇妙物语》系列短片之《美女罐》的电影改编权。

高群书微博截图

       《世界奇妙物语》是日本富士电视台制作的一部涵盖诸多元素的电视巨作,由众多当红演员(明石家秋刀鱼佐野史郎柳叶敏郎等)主演,电视剧共三季于1990年开播。在电视剧部分播放期间,还播出过一些特别篇,如春、夏、秋、冬、七夕、圣诞之类,1995年后变为春、秋、冬季特别篇,而1997年后则固定为春、秋季特别篇,每年播放两季,每集5个故事,直到现在。故事大多由都市传说改编,讲述一系列精彩悬疑奇幻的故事。

妻夫木聪主演的《美女罐》

       《美女罐》作为2005年《世奇春季特别篇》播出,是《世界奇妙物语》的十大经典短片之一。由妻夫木聪主演,故事男主角是个大四学生健太郎,他有个形影不离的女友,却觉得厌倦想离开她,以备考为名他住进了单身公寓,无意中发现隔壁的猥琐大叔那里美女不断,于是他在大叔家发现了一个美女罐头,按照说明放进装有40度热水的浴缸里,盖上盖子等30分钟,就能生产出一个美女,而与他相爱的美女,到了保质期就只能消失……

       最近也是日剧日影翻拍不断的节奏,之前有光线影业宣布改编日本推理小说家东野圭吾的小说《嫌疑人X的献身》,由苏有朋担任导演,据称这将是东野圭吾作品首次被搬上内地大银幕。而另一位推理大家岛田庄司的小说《夏天,19岁的肖像》,一度也传出要被大盛国际改编成电影,由黄子韬主演。这两位小说家的作品不但都是日本影视圈的改编大户,韩国也热衷于拍摄相关影视剧。

       上一波国内影视圈对日本影视剧的大规模翻拍,还要追溯到上世纪末期,《将爱情进行到底》《新闻小姐》《京港爱情线》《我想嫁给你》《18岁的天空》等国内偶像剧,将《爱情白皮书》《新闻女郎》《悠长假期》《恋人啊》《GTO麻辣教师》等知名日剧抄了个遍。到了如今,片方以购买版权的形式进行翻拍,无论如何也算是时代的一种进步。  

作者:柒   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 世界奇妙物语
关注时光网微信

会员评论 (39)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多