网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》发群星角色剧照

新老明星伴黄晓明共走“取经路”

2015-12-02 19:33:45 来源:Mtime时光网

黄晓明主演的传奇史诗电影《大唐玄奘》日前曝光一组角色剧照,汤镇业、锦荣、谭凯等新老明星分别化身玄奘西行路上的旅伴,在他的传奇西行旅程中起到重要作用。
  时光网讯 传奇史诗电影《大唐玄奘》将一千多年前大唐高僧玄奘孤身前往印度求学佛法的故事搬上大银幕。影片除了邀请黄晓明担纲主演玄奘大师外,也汇聚了不少新老明星加盟。在漫漫西行路上,他们各自化身商人、法师、西域女子,陪伴着玄奘走过一段段奇妙旅程,完成了他的人生传奇。

  老戏骨汤镇业在片中扮演了龟兹国的木叉法师。玄奘西行路过龟兹国时,自视甚高的法师与玄奘辩论佛法,最后被玄奘的见识和气度所征服。在接受记者采访时,汤镇业直言:“比起黄晓明来说,我幸福多了。所有戏份都在风景优美的新疆完成,在那里拍戏我的状态特别好。”

  提起片中角色,汤镇业感慨剧组人员的专业与认真:“其实我不是第一次演法师了,但这一次大家都非常认真。剧组特地找人教我各种佛教礼节,而且拍摄的时候对细节的要求也都很严格。我从来都没有这么深地进入过一个角色。在演木叉法师的时候,我曾经设计自己是稳重、心胸广阔的。但是玄奘也是这样的人物设定,我就决定换一种方法去演绎这个角色。让这个玄奘西行途中的挑战者,既能衬托出玄奘的学识渊博,又不让观众讨厌。”

  近年来频繁亮相内地大银幕,在电影《小时代》中有亮眼表现的台湾小生锦荣,在《大唐玄奘》中出演了一名西域商人。锦荣表示自己的戏份虽然不多,但人物命运却对玄奘西行起了关键性的作用。这名往返于西域与大唐之间的商人,是玄奘西行路上偶遇的旅伴。他在气候恶劣的沙漠中行走,也有着丧命的危险,就是希望能将一个地方没有的东西从有的地方带来,他在西域养蚕纺织丝绸的梦想,深深地震撼了玄奘,坚定了玄奘继续西行的信念。

  型男谭凯在片中饰演了驻守西域边陲烽火台的大将王祥,面对来自故土的高僧玄奘,他吐露了内心的困惑。谭凯直言,其实这个人物的很多内心感受,来自编剧邹静之老师的心里感受:“一个固守沙漠烽火台7年的人,内心的压抑、孤独与烦恼,应该会和把自己关起来写剧本的编剧很像吧。邹静之老师说他从30岁写到63岁,每年都是年三十写到年初一。写作成了他的修行。他就将这些感受投射到我的角色里了。”

  重回大银幕,车晓在《大唐玄奘》中演绎了玄奘回忆中母亲的角色。虽然戏份不多,但车晓的古装扮相还是相当惊艳。她扮演的角色是玄奘心中最温暖的记忆,在玄奘内心极度痛苦的时候,他总是回忆起母亲温柔的笑容与话语。
楼佳悦:演绎西域女子神秘风情

  青年演员楼佳悦扮演了两次与玄奘不期而遇的西域女子,给这部影片添加了一抹浪漫的色彩。为了诠释出西域美女的独特靓丽,楼佳悦阅读了大量书籍,从历史的角度了解西域的女人、她们的爱情和人生以及西域的文化、宗教等,深入到被遮蔽的西域历史中去,捡拾散佚的故事和传奇。她希望此次自己饰演的西域女孩的形象可以给大家留下深刻的印象。

   编辑:RZ

关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多