网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

20岁时我就想,长大不要做花瓶

专访《杜拉拉追婚记》男主角陈柏霖

2015-12-04 07:22:33 来源:Mtime时光网

《杜拉拉追婚记》今日公映,陈柏霖接受时光网专访。在彭于晏、赵又廷们频频亮相华语主流商业片市场的今天,陈柏霖的“文艺”标签还是更浓些,难道他就没有跑马圈地的野心吗?


  时光网特稿 《蓝色大门》导演易智言曾经讲过一个段子,去年金马奖桂纶镁担任形象大使,易智言被请来拍摄宣传片,有记者聊到《蓝色大门》,他半开玩笑地说,这部电影对演员来说是种压力,“你看,陈柏霖接下来十年都在骑脚踏车”,站在旁边的桂纶镁马上接话:“我也是啊,是甜蜜的负荷。”

  “十年都在骑脚踏车”这话虽然说得有些绝对,但不可否认的是,十几年过去了,聊起陈柏霖人们总会提起《蓝色大门》,如果非要再拎出一部,同样文艺气息浓郁的偶像剧《我可能不会爱你》也让他饰演的“李大仁”真真实实风靡了一把。

  在《我可能不会爱你》热播时,陈柏霖的好友房祖名接受过一个采访,那时街头巷尾的话题都是大仁哥,但房祖名却对陈柏霖演电视剧颇有意见:“我知道现在很红,但我跟他说,要赶快回去演电影。”说完房祖名眉头皱成一团,好像要发生什么天大的问题。他还半调侃说,正因如此,他把自己在老爸成龙电影《十二生肖》里的角色让给了陈柏霖。(但这个角色真的好小)

  翻看陈柏霖这些年来的履历不难发现,即便是回来拍电影,他接片的标准也像房祖名“担心”的那样——水准参差不齐、路径捉摸不定。忽而是文艺片《观音山》,忽而又来一部《变身超人》似的恶趣味喜剧,也不介意顶着一副邋遢宅男的样子去演在观众看来并没有什么挑战性的《追爱大布局》……拿他最近的四部新片为例,有12月4日公映的爱情喜剧《杜拉拉追婚记》,有中韩合拍片《坏蛋必须死》,有金马开幕片《再见,在也不见》,还有著名IP《万万没想到》大电影。

  在彭于晏、赵又廷们逐渐占领华语主流商业片市场的今天,陈柏霖的“文艺”标签似乎还是更浓些,难道他就没有跑马圈地的野心吗?

                              ↓点击播放时光网专访陈柏霖视频↓


  带着种种疑问,于是有了时光网和陈柏霖的这次对谈。但当记者将这些问题抛给陈柏霖时,他却是一副“我主观上根本没有参加比赛所以不会考虑名次”的样子。虽然他从20岁就很励志地告诉自己“一定要充实内在”,“长大不要做花瓶”,但那也只是“针对自己的不足”,“因为已经遇到过太多厉害的人,所以就要变更强,所谓‘强’也不是非跟人家比较,而是对自己的一个责任,世界上那么多美好的东西,为什么不去了解?假如我遇到伍迪·艾伦,不能丢脸啊。”

  “演戏不打安全牌”、“看重一连串的冒险和惊喜”是陈柏霖推崇的,他也像很多演员一样,成立了自己的电影公司,拿到3.5亿票房的《重返20岁》就是他投资的作品之一。而谈及自己这些年的变化,看起来仍是大男孩模样的陈柏霖说:“我觉得人很像一棵树,它有一年四季,春夏秋冬,但会改变的是年轮,可能外表看起来没什么,里面却变了很多。”

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多