网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《长城》监制携手诺华视创

联合创建前期创作公司诺华无界

2015-12-03 16:02:07 Mtime时光网

日前,好莱坞监制E. Bennett Walsh与中国的技术研发新生力量诺华视创(Nova Film)合作,联合创建了一家前期创作公司诺华无界,旨在开发以中国文化元素为核心的视效大片,并在全球同步发行。
  日前,好莱坞监制E. Bennett Walsh与中国的技术研发新生力量诺华视创(Nova Film)合作,联合创建了一家前期创作公司诺华无界,旨在将中国元素与好莱坞的造梦工业相结合,从电影剧本研发阶段开始就引入好莱坞的电影工业流程,开发以中国文化元素为核心的视效大片,并在全球同步发行。  

  E. Bennett Walsh是《超凡蜘蛛侠2》、《重返地球》、《黑暗边缘》、《追风筝的人》、《杀死比尔》等多部好莱坞电影的监制、制片以及执行制片人。2015年,他与导演张艺谋合作,担任张艺谋电影《长城》的监制。

  Bennett表示,今年的中国特效大片《捉妖记》给了西方一个信息:中国的影视后期制作公司也可以做得很好。研究与开发是制作公司的生命力,CG行业依然如此。从《返老还童》、邓丽君复活再到《速度与激情7》里的保罗,数字虚拟演员逐渐被大家关注并了解,但这些都需要技术为依托。

  Bennett在与多家国内后期团队合作后,选择诺华视创作为合作伙伴,就是因为看中了诺华视创在技术上的优势。诺华视创自主研发的采集装置由灯光阵列和相机阵列组成,通过数据分析系统,将采集到的人脸纹理计算分离出漫反射颜色数据、高光粗糙度、高光法线及漫反射法线 。
 
  根据这些信息,最终计算出毛孔级精度的置换贴图。相比同类型技术,不仅可以更快速地扫描出高精度的三维表情模型,还可以得到只有漫反射的纹理贴图、高光粗糙度贴图、表皮层颜色贴图以及毛孔和细小皱纹的置换贴图,并且每个图层都是可以在后期制作阶段被表情动画驱动。后期制作系统处理出可供动画使用的模型,利用采集分析出的运动数据驱动表情模型库里的模型,将真实演员的表演传递给数字演员,最终完成影视表演的需求。

↓点击播放诺华视创研发视频↓

  CG生物毛发系统在制作特别短的毛发——例如老虎或猩猩鼻子上的毛发时,能和模型完美地贴合,甚至皱鼻子的表情细节也可以通过动态的置换贴图来制作,使效果更佳细腻。在毛发上还可以做更高一级的相关开发,比如在毛发上加一些水滴、尘土、杂草等等,能让动物更“形神兼备“。

  Bennett反复强调自己喜欢挑战,在他整个影视后期制作生涯中,最困难的阶段是在《超凡蜘蛛侠2》,这部电影有2000个镜头,其中1800个是特效镜头。《捉妖记》的后期团队用了一年半的时间完成了电影后期制作,而《超凡蜘蛛侠2》的后期制作团队仅仅只有32个星期来完成这1800个特效镜头。

  Bennett认为,电影观众的口味有一个周期,这个周期有多长没有一个明确的界限,现在受欢迎的题材可能六个月以后就变了。尤其是现在观众看的电影多了,也越来越专业,作为电影人要不断去适应变化的市场。目前中国的年轻观众应该更喜欢科幻片,尤其是大制作的电影。而现阶段的中国市场上缺少的是以中国元素为题材,并辅以好莱坞技术制作的大电影。

   编辑:非洲小白脸

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多