网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大银幕上的奶爸

大块头变小保姆 痞子神偷改邪归正

2015-12-04 10:30:22 来源:Mtime时光网

电影中有这样一群男人,他们或者是少不更事的小痞子,或者是小贼神偷,意外而来的小宝宝让他们尝尽苦头,但却从中找到自我。

今天上映的《从天儿降》又带起了大家对于银幕上那些“抓狂奶爸”的回忆

       时光网讯 虽说带孩子不一定就是女人的专长,但男人带起孩子来总是状况百出,尤其是那些原本生活就不着调的痞子、小偷、单身汉们……偏偏在大银幕上就有这样一群被萌娃整惨的奶爸,他们不知道什么时候喂奶,不会换尿布,被婴儿的哭声烦得焦头烂额,却最终在小孩天真的笑容中找到自我。

  今天上映的《从天儿降》让小鲜肉陈学冬张艺兴变身小奶爸,仓促上阵的他们被搞得几近抓狂,而且这个被取名“也行”的小宝宝竟然拥有不可思议的特异功能,让四个年轻人的生活发生了神奇的改变。跟许多同类型片一样,有搞笑有离谱最后还有感动,就让我们来看看还有哪些同样抓狂的奶爸,还有哪些奇葩宝宝引发的奇葩故事吧……

       《宝贝计划》

       
如果说任何成年人心中都有黑暗一面的话,那对一切都陌生的婴儿就是最简单纯洁的圣物了。影片中,虽然这个宝宝对成龙和古天乐来说只是交换钱财的“货品”,但习惯了东躲西藏、偷鸡摸狗的两人却在孩子天真的眼神和笑声中逐渐领悟了人生的真谛:成龙领会了父亲的爱,古天乐学会了爱别人。很难想像,一直所向披靡的神偷二人组却被小家伙折腾的够呛,但小孩一笑又能消除一切烦恼和疲惫。没有人是铁石心肠,况且是两个有良心的贼,成龙那句“做贼也要讲道德”正好印证了这点,宝宝不会说话,他只会笑、哭、闹,他知道你在做什么,知道你对他好不好,他不会隐藏自己的内心,两个“好贼”终于承担起了曾经丢弃的责任,成为了真正的男人。


       
让一个军队猛男去带一堆小孩,类似题材已经被好莱坞用了好几次了,不过依然能被那种反差感和温情打动。范·迪塞尔在片中除了要保护博士一家人的人身安全外,还要给五个年龄跨度从婴儿到青春期少年当保姆,这种军事化和保姆化的对比正是笑点所在。影片中有这样一个细节令人动容,在和五个孩子相处融洽后,范·迪塞尔给Peter跳舞,之后小家伙说的是“Good night,daddy!”,此时孩子已经把他当作家庭一员,当作父亲,看着当时范·迪塞尔复杂的表情,一种感动和一种父爱的责任油然而生。


       
虽然片名是《窈窕奶爸》,但影片却讲述的是婚姻保卫战的故事。已故男星罗宾·威廉姆斯在片中再次展现了他的喜剧功力,穿上女装拿起扫帚在家中搔首弄姿。换一个角度看待事物,站在对方的立场思考问题,威廉姆斯扮演的丹尼在假冒成保姆干家务后,终于体会到妻子内外两忙的辛劳,而妻子也在自己的帮助下减轻了负担不再歇斯底里,当然,在这种和谐的环境下,孩子们自然会更健康快乐的成长。一个家庭里永远不可能没有矛盾,父母之间更不可能永远都相敬如宾,永远都没有一丝的冲突。一个家庭里需要有人做家务,需要有人接送孩子,需要有人挣钱,需要有人做饭,需要有人陪着孩子玩耍,并不是所有人都能面面俱到。但如果把心放在爱人身上、孩子身上、家人身上,这样的矛盾自然就迎刃而解了。


       
19岁的高中生升级成老爸,这个在现实生活中会遭人言语的事情却在影片中成了萌点,张根硕自己都还是孩子却要承担起抚养孩子的任务。一个少不更事,整天只知道惹祸,不好好学习的社会少年,在父母故意离家出走、荷包空空的情况下为宝宝挣奶粉钱,张根硕尽力从一个富家少爷变为一个懂事的少年父亲,他去做服务生,甚至偷别人钱包,接过老师的施舍深深鞠躬,在便利店忍下烟瘾买了罐奶粉……他为了这个孩子可以做任何事。影片的最大亮点在于给宝宝加上了一个大叔级别的配音,这种超高反差的设计给剧情带来了十足笑点,于是这个宝宝不像《宝贝计划》中那样“纯洁”,反倒多了一丝丝邪恶感。


       
影片并不是讲述的奶爸照顾宝宝的故事,而是三个大男人绑架宝宝要赎金,但是为了保护好这棵摇钱树,三人在大街上被整的昏天黑地。但从另一方面来说,虽然不是出于善意,但他们为了不让宝宝被车撞、掉下高楼也算是费尽心思了。片中的宝宝按照一本《宝贝的一天》进行了全程观光,三个绑匪成了倒霉蛋,先是头目失足掉下高楼,然后是三人被肥婆暴打一顿,到动物园里更是让大猩猩弄得叫苦不迭。后来,他们在露天草坪终于抓住了宝宝,结果警察的到来又不得不忍着宝贝火烧裤裆。这样的另类绑匪“奶爸”,也是够惨的。


       
很多父母都想让孩子随着自己指向的道路长大,总怕孩子在外面吃亏,于是强行把他们藏在怀里。这种严厉的家教很可能会让孩子更加叛逆,也会疏远父母子女之间的关系,在现实生活中屡见不鲜。影片中的长毛象曼尼正是这样一个父亲。女儿桃子正值少年,精力旺盛对一切充满了兴趣,爸爸却不允许她与别的小象接触,遇到一个女儿的“心仪对象”更是火冒三丈,这样的管教让桃子和爸爸关系越走越远。当板块迁移时,曼尼与桃子不幸分离,女儿这才回忆起爸爸的好,而曼尼也踏上了遥遥的寻妻女路。当一家人终究团聚,却面临最大危险,在恶斗敌人时桃子的勇敢与聪明让曼尼发现,自己的女儿长大了,已经不再需要自己过分的保护,给她空间去寻求自己的快乐,或许才是一个父亲应该做的事。


       
如同《冰川时代》的曼尼一样,《精灵旅社》中的德古拉也是一个对女儿百般疼爱,生怕掌上明珠受到伤害的父亲。一般意义上的吸血鬼都是令人生畏的,就算是暮光之城这样主题是爱情的影片,吸血鬼在里头也还都是嗜血的。在《精灵旅社》里面倒好,完全变成乖乖小白兔了,而且不光如此,他反倒怕起人来。人凶残暴戾起来,不由分说的杀死了德库拉心爱的妻子,留下他一个孤苦伶仃的奶爸带着一个嗷嗷待哺的女儿,于是他决心要让女儿远离人类,筑起一道围墙与世隔绝。但并不是所有人都像杀他妻子的暴民一般可怕,一个人类男孩无意间闯入精灵旅社,带给了德古拉的是恐惧,却带给了女儿欢乐。最后这位父亲像所有父亲一样伟大,哪怕冒着被阳光烤焦的危险,也要为女儿寻回她的快乐。而在《精灵旅社2》中,这位奶爸升级成为“奶外公”,为了培养混血外孙的技能而使出浑身解数,正如我们的父母都“望子成龙”一样,在笑料里能找到自己生活的影子。


       
与孩子相处的时候什么都可能发生,即便是最“卑鄙的我”,也能变成慈父。主人公格鲁策划了一出完美的计划,图谋把月亮偷到手,却不料盗取月亮的收缩射线枪被新贼维克托抢走。为了夺回收缩射线枪,格鲁决定领养三位孤儿,利用她们进入维克托戒备森严的城堡兜售饼干的机会实施偷盗。没想到小女孩们的到来却改变了他的生活,大女儿玛戈的成熟懂事、二女儿伊迪丝的调皮可爱、小女儿艾格尼丝的天真无邪都在融化着格鲁坚硬的心墙,当然,这当中也少不了萌物小黄人的“帮忙”。制片方在影片制作阶段就不断对外传达着其中的亲情,在2010年母亲节和父亲节前夕,都发布了专门的主题海报,而影片也的确传达了这样的父女情怀。


       
除了片头外,全片没有几乎没有台词,却有多少人被这位狗爸爸感动落泪。灵犬Benji流落野外,一只成年母豹在Benji眼前被猎人射杀,留下孤苦无依的四只小豹子,Benji在恻隐之心的驱使下,顾不得自己返回家园,担负起照顾四只幼崽的任务,甚至好几次放弃了可以回家的机会。Benji非常善良,为了给幼崽捕猎而追赶兔子,却又在最后关头放过了对方,它也聪明绝顶,知道如何利用陷阱来提防敌人。一系列的跌跌撞撞之后,它总算替小豹子们找到了一个适当的归宿,然后才踏上了自己的回家之路。

作者:文骁   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多