网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

二十世纪福斯与腾讯QQ战略合作

从“火星救援”出发 聚焦12-29岁年轻用户

2015-12-03 17:56:38 来源:Mtime时光网

二十世纪福斯与腾讯QQ开启战略合作,双方会以电影《火星救援》合作为契机,聚焦年轻的中国用户,持续展开电影授权、植入等多元化合作。
       时光网讯 最近马特·达蒙和他种的土豆,已经成为了最火的QQ表情包,快要被网友们玩坏了!12月3日,他们的幕后推手——二十世纪福斯与腾讯QQ,在北京举行联合推广战略合作发布会。活动当日,二十世纪福斯国际制作总裁Tomas Jegeus、二十世纪福斯(北京)中国董事总经理刘思汝,与腾讯公司副总裁彭迦信、腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹等共同出席活动,并宣布此次战略合作的细节,双方会以电影《火星救援》合作为契机,聚焦年轻的中国用户,持续展开电影授权、植入等多元化合作。

《火星救援》开启全面合作之路
QQ月活跃用户超过全欧洲人口

       二十世纪福斯曾出品过《阿凡达》《泰坦尼克号》《少年派的奇幻漂流》《X战警》系列、《冰川时代》系列等众多叫好又叫座的电影,最近热映的《火星救援》同样取得了不俗口碑及票房,上映一周时间,票房已达到3.8亿元。此次《火星救援》与QQ进行了尝试性的合作,在QQ个性化装扮中推出了《火星救援》题材的表情、个性化签名和背景,获得很多QQ用户的喜爱。

       二十世纪福斯国际制作总裁Tomas Jegeus表示:“很高兴能有机会见证福斯与中国最有影响力的社交平台——QQ的合作。QQ这个以可爱企鹅为标志的社交平台,在中国以及在世界很多国家和地区享有声誉。据报道QQ目前整体月活跃用户为8.6亿,这个数据是美国的人口数的2倍,甚至比整个欧洲的人口数还多。此次双方的联合只是一个开始,希望今后双方能够开展更多合作形式,以回馈QQ用户以及中国广大的影迷和观众们。”

       腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹表示:“QQ虽然是一款老牌的社交软件,但目前活跃用户是以年轻人为主,12-29岁的用户占比超过67%。最近很火的助推电影口碑的‘自来水’群体,都是出自于这些年轻人。QQ上的众多的年轻用户,同样也是《火星救援》的主力观众群,《火星救援》QQ表情上线24个小时,下载量达到150万次,发送量高达500万次。

福斯偏爱中国元素
重视与中国年轻人沟通

       据了解,二十世纪福斯公司,一直非常重视和中国的合作。早在上世纪80年代初,二十世纪福斯的创始人默多克,就通过澳大利亚使馆向中央电视台赠送了几十部由二十世纪福斯出品的影片,包括《音乐之声》《巴顿将军》以及著名童星秀兰·邓波儿主演的影片。最近正在热映的太空科幻电影《火星救援》,不仅收获了票房与口碑的双丰收,也有不少中国元素的植入,包括中国航天局拯救了世界。明年上映的《独立日:卷土重来》是一部拥有震撼特效的灾难片,同样会有非常多的中国元素,中国女演员Angela baby在片中演绎一位英姿飒爽的战斗机飞行员。

       二十世纪福斯(北京)中国董事总经理刘思汝在现场表示:“以此次《火星救援》合作为例,用户在使用这些表情、个性签名时,也在无形之中传播着电影,扩大着它的影响力。《火星救援》只是开始,明年我们还有《X战警:天启》《独立日:卷土重来》《冰川时代:星际碰撞》《死侍》等等,之后还有《猩球崛起》《阿凡达》续集,未来我们还将与QQ有更多合作,不限于电影植入,电影元素的授权,还会探寻更多合作方式,架起我们与中国的年轻群体沟通的桥梁。”

QQ深度跨界 布局娱乐社交
虚拟周边+社群运营+联合推广

       在此次发布会上,QQ还对外披露了未来在娱乐社交领域的布局。据了解,QQ目前和电影的合作形式主要是虚拟周边、社群运营和联合推广。“虚拟周边”指的是QQ的虚拟个性化产品,例如表情、个性化签名、头像挂件、来电动画、空间皮肤等等。通过电影公司授权后,QQ会将电影原版形象、元素或者企鹅“Cosplay”的相关形象制作成个性化产品,上线QQ平台供用户下载使用。

       “社群运营”是指:利用QQ关系链下的群、兴趣部落、公众号、热聊等等平台能力,帮助电影进行粉丝营销,与电影产生双向促进。“联合推广”指的是在品牌层面进行一些相互植入、互动式的推广,并包括定制首映礼、票务衍生品等方面的内容。

        腾讯公司副总裁彭迦信透露,“QQ目前和电影的合作形式,会先从虚拟周边来入手,因为虚拟周边是合作最重要的一个场景,合作空间和触及人群最大。联合推广的范围更宽泛,目前QQ还没有涉及做电影衍生品的实物周边。腾讯的增值服务做过不少探索,会和免费服务做很好地区分,用户会拥有不同的特权,增值服务会有非常大的商业前景,未来QQ会和合作伙伴一起探索更多可能性。”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多