网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

用演技与时代对话

宋康昊从影20周年

2015-12-04 08:01:41 来源:Mtime时光网

宋康昊从影20周年

表演梦的萌芽

为演戏辍学登话剧舞台

与电影的邂逅

洪长秀引路 李沧东启蒙

所谓的表演"秘籍"

不喜欢"思考"的"行动派"

好角色不容错过

对表演充满"赴死"的决心

用演技与时代对话

把所有角色演成"宋康昊"

从1996年借《猪堕井的一天》初登银幕,到2015年在《思悼》中变身为王,宋康昊以精湛的演技塑造了一个又一个“时代的缩影”。

演了许多小人物角色的宋康昊在《思悼》中变身为王

  时光网特稿 “不知道这辈子他不做演员还能做什么?”这是同僚好友对宋康昊的评价,一语道破了后者与表演的天生缘分。1996年借《猪堕井的那天》初登银幕时,谁也未曾想到,这个有着平凡的面孔、身形有点笨拙的话剧演员能成为如今韩国影坛的擎天柱。

  从影20年来,宋康昊出演了近30部作品。合计2000年至今的票房数据(数据来源KOFIC),他以累计超过8000万观影人次遥遥领先于其他韩国演员。而在今年韩国最大电影票预售网站MAXMOIVE进行的一次问卷调查中,宋康昊以24.9%的支持率高居“演技最佳男演员”榜首,崔岷植15.7%的支持率排名第二。 

  在观众眼中,宋康昊当之无愧“最值得信赖”的演员头衔。由其主演的《思悼》9月在韩国上映,最终突破600万人次大关,作为一部传统古装正剧,这样的票房成绩可谓史无前例。或许是他选片眼光卓绝,但不可否认的是,“宋康昊”这个名字确实拥有能够让观众掏出钱包的魔力。 

  在十月举行的第20届釜山电影节上,宋康昊被选定为首次“curtain call”活动的主人公。这一活动旨在表彰在世界范围内具有影响力的资深演员。颁奖当天,宋康昊被问及“20年表演生涯印象最深刻的作品”,他选择了《茅趸王》 “这部影片我一直记忆犹新。不光是因为它是我的首部主演作品,更因为片中的角色和我太像了,作为演员,我在这个人物身上找到了共鸣,也正是这个人物让我认定自己要做一个演员。” 

《茅趸王》中宋康昊首度担纲主演

  像《茅趸王》中泰浩这样的喜感“小人物”是宋康昊最擅长的,那些沾染了生活气息的小市民角色,他演绎起来尤为动人。但就在人们认定他是个天生的喜剧演员时,《共同警备区JSA》中冷面热心的朝鲜军官一角转变了大家的看法。就像《杀人回忆》结尾定格在已弃警从商的“斗满”令人颤栗的脸部特写上一样,宋康昊的面孔已成为了映照社会现实的一面镜子。在塑造一个又一个经典"面孔"的同时,他也成就了一般人难以企及的演技高度。

作者:秋千 古阳一   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多