网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

全国电影票房首度突破400亿

提前近一个月完成全年目标

2015-12-03 22:03:34 来源:Mtime时光网

全国电影票房今日将破400亿,提前近一个月完成了业界之前“全年票房400亿”的预言。
     

今年内地电影票房冠军《捉妖记》

时光网讯  据国家新闻出版广电总局公布的2015年前三季度票房数据,截至昨日(12月2日)18时,全国电影票房已达399.65亿元,今日(12月3日)将突破400亿元。

      日前,国家新闻出版广电总局电影局公布相关数据称,截至11月20日,2015年全国城市院线票房达386亿,同比增长48.5%;电影观影人次突破11亿,同比增长50%。年度总票房有望冲击400亿。在386亿的票房当中,国产电影拿下232亿,占比超过60%,这一票房数字同比增长75%。

      从297亿元到400亿元,一年间,全国电影票房增长过百亿。而国内票房暴涨的背后,正是院线扩张、观影人群拓宽、互联网加速融合、资本层面动作不断等的支持。

      而在我国电影市场高速发展的过程中,400亿元票房也远未达到极限。数据显示,目前美国的年人均观影次数近4次,而我国还不到2次,假如以我国10亿城镇人口计算,达到美国标准时每年的观影人次将为40亿,以平均票价40元计算,年票房将达到1600亿元。

      票房只是电影最直接的收益,并不是全部,票房背后还存在着更大的市场。电影产业还包括衍生品、电影主题公园等众多其他环节,而我国在这些领域的发展还处于起步阶段,产业链也未完善,与国际领先国家相比,远远没有发展成熟,假如将这些领域开掘出来,将会产生巨大的市场空间,带来更多发展机会,届时票房只会成为收益来源的一部分。

   编辑:7

关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多