网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

全国电影票房首度突破400亿

提前近一个月完成全年目标

2015-12-03 22:03:34 来源:Mtime时光网

全国电影票房今日将破400亿,提前近一个月完成了业界之前“全年票房400亿”的预言。
     

今年内地电影票房冠军《捉妖记》

时光网讯  据国家新闻出版广电总局公布的2015年前三季度票房数据,截至昨日(12月2日)18时,全国电影票房已达399.65亿元,今日(12月3日)将突破400亿元。

      日前,国家新闻出版广电总局电影局公布相关数据称,截至11月20日,2015年全国城市院线票房达386亿,同比增长48.5%;电影观影人次突破11亿,同比增长50%。年度总票房有望冲击400亿。在386亿的票房当中,国产电影拿下232亿,占比超过60%,这一票房数字同比增长75%。

      从297亿元到400亿元,一年间,全国电影票房增长过百亿。而国内票房暴涨的背后,正是院线扩张、观影人群拓宽、互联网加速融合、资本层面动作不断等的支持。

      而在我国电影市场高速发展的过程中,400亿元票房也远未达到极限。数据显示,目前美国的年人均观影次数近4次,而我国还不到2次,假如以我国10亿城镇人口计算,达到美国标准时每年的观影人次将为40亿,以平均票价40元计算,年票房将达到1600亿元。

      票房只是电影最直接的收益,并不是全部,票房背后还存在着更大的市场。电影产业还包括衍生品、电影主题公园等众多其他环节,而我国在这些领域的发展还处于起步阶段,产业链也未完善,与国际领先国家相比,远远没有发展成熟,假如将这些领域开掘出来,将会产生巨大的市场空间,带来更多发展机会,届时票房只会成为收益来源的一部分。

   编辑:7

关注时光网微信

会员评论 (82)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
3

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..

查看更多