网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上海迪士尼公园城堡细节曝光

今年5月完成封顶 西式城堡融合中国元素

2015-12-04 10:02:02 来源:好奇心日报

迪士尼近日揭晓了上海迪士尼公园城堡的部分设计细节。这将会是全世界唯一一座容纳了所有迪士尼公主的城堡。由于城堡是建在了上海,迪士尼也想尽了办法试图在城堡中添加一些中国元素。

城堡概念图

  今年 5 月,位于上海迪士尼乐园的城堡正式封顶,用迪士尼自己的话来说,这是度假区开发建设的重大里程碑。近日,迪士尼终于揭晓了这座城堡部分设计细节。

  城堡是每一座迪士尼乐园最标志性的建筑物,坐落在乐园正中央的位置,从乐园的各个地方都能够看见这座恢弘大气的城堡。

  “这是迪士尼建造过的最大,也是最丰富的城堡。”来自迪士尼的幻想工程师 Ali Rubinstein 告诉记者。Rubinstein 口中的“丰富”指的是上海迪士尼乐园城堡所能够提供的娱乐体验。换成大白话就是,上海迪士尼乐园的城堡中的景点特别多。


迪士尼所有公主都会出现在上海迪士尼公园的城堡中

  首先,这将会是全世界唯一一座容纳了所有迪士尼公主的城堡。从最经典的白雪公主,到《冰雪奇缘》中的艾尔莎和安娜,都将会在这座城堡中出现。不像洛杉矶的城堡是以睡美人为主题的,而奥兰多和东京的城堡则是灰姑娘的领地。

  为了能够呈现出这些公主在城堡中生活的痕迹,迪士尼也做了一些特殊的设计。比如在城堡的“迎宾阁”中,会有一块牌子提醒每一位游客今日有哪些公主会出来接见访客。

“晶彩奇航”游船项目的概念图

  同时,在城堡中也会有这些公主的石刻壁龛。而在城堡中的餐厅,不同的就餐区域也被分成了不同的公主主题,可以把它们看作是在公主们生活的房间中用餐。

  除了容纳了所有的迪士尼公主,这座城堡还史无前例地容纳了一个大型游乐设施。这个名为“晶彩奇航”的设施是一个游船项目,游客们可以坐船游览游览整个“梦幻世界”景区,并且这个游船的路线还从城堡下方的溶洞中穿行而过。

白玉兰花造型的城堡塔尖

  由于城堡是建在了上海,迪士尼也想尽了办法试图在城堡中添加一些中国元素。比如一种叫做“滴水嘴”的装置在城堡中用作排水的用途,在滴水嘴的设计上,城堡选择了十二生肖的造型。又比如城堡的金色尖顶则选择了中国非常传统的牡丹花和上海市花白玉兰的造型。

  既然选择了中国元素,为何不做得彻底一点,不造城堡,而是造一座中式的塔楼?当被问及这个问题的时候,迪士尼的幻想工程师表示,在做前期市场调研的时候,发现中国游客还是更喜欢欧式的城堡,他们对城堡的唯一要求就是要大。

  所以,其实中国游客喜欢看的还是那些真正属于“迪士尼”的东西,所谓的中国元素还是算了吧。就像牡丹花和白玉兰,其实真的没什么人会关心的。

作者:韩方航   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (51)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多