网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总局:每年300万扶持电视动画

将开展"百部中国梦动画片扶持计划"

2015-12-04 11:53:14 来源:国家广电总局

为引导动画创作更加自觉地聚焦中国梦主题,弘扬社会主义核心价值观,国家新闻出版广电总局将于2016年—2020年开展“百部中国梦动画片扶持计划”。
  新广电办发〔2015〕150号

  各省、自治区、直辖市新闻出版广电局,新疆生产建设兵团新闻出版广电局,中央电视台、解放军总政宣传部艺术局:

  近年来,国产电视动画片紧紧围绕中国梦主题掀起创作热潮,涌现出《戚继光》《地道战之英雄出少年》《翻开这一页》等一批优秀作品,取得了良好的社会反响。为引导动画创作更加自觉地聚焦中国梦主题,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,唱响爱国主义主旋律,发现并培养优秀动画片人才,国家新闻出版广电总局将于2016年—2020年开展“百部中国梦动画片扶持计划”。现将有关事项通知如下:

  一、计划目标

  2016—2020年,扶持创作100部聚焦中国梦主题的电视动画片,讲好中国故事,弘扬中国精神,凝聚中国力量,推动相关作品播出和宣传推广,积极扩大传播效果和社会影响,为未成年人的健康成长营造绿色健康空间。

  二、实施安排

  “百部中国梦动画片扶持计划”将分五年实施,每年扶持20-30部作品。

  1、总局每年组织专家论证确定20-30部选题,列入扶持计划,与制作方签定项目责任书,并指导推进。

  2、总局每年拿出300万元专项资金扶持“百部中国梦动画片扶持计划”选题的拍摄制作。扶持资金将根据创作进展和质量分中、后两期陆续发放。

  3、自2016年起,每年1月30日前,各单位(按本通知发文单位)将“百部中国梦动画片扶持计划选题申报表”签署意见并盖章(每个选题一张表),通过邮政EMS寄送至国家新闻出版广电总局宣传司。

  4、总局将在优秀国产电视动画片季度推优、年度评优等工作中,对“百部中国梦动画片扶持计划”中的好作品予以优先考虑,并专门组织宣传、推介、展播。

  5、总局将从“百部中国梦动画片扶持计划”中发现优秀动画片创作人才,作为总局动画片政策、资金、项目扶持的优先对象,培育和充实国产动画片人才队伍。

  三、组织工作

  各省(自治区、直辖市)新闻出版广电局要将本通知精神及时传达到所辖动画制作机构,并向社会公告。要切实提高服务意识,积极组织所辖区域内动画制作机构申报“百部中国梦动画片扶持计划”,加强对本省入选选题的跟踪指导和配套扶持,做好情况反馈和扶持资金发放等工作。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 广电总局
关注时光网微信

会员评论 (87)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多