网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《丑恶宝贝》导演&女主角

"这部电影适合不在乎外表,会细细品味内在价值的人"

2015-12-04 18:00:41 来源:Mtime时光网

独立艺电影《丑恶宝贝》在洛杉矶举行新闻发布会,会上主创克里斯汀·韦格和塞巴斯蒂安·西尔瓦接受了Mtime的采访。二人畅聊了该片的立项起源,以及他们合作的细节,职业生涯以及电影独特片名的由来。

《丑恶宝贝》海报

  时光网洛杉矶讯  毋庸置疑,克里斯汀·韦格是世界上最风趣幽默的女人之一。自从她凭借电影《伴娘》荣获奥斯卡提名、挥别《周六夜现场》之后,她便开始在大量的独立电影中显露身手。这些电影包括《老友有喜》《崩溃姐弟》《欢迎来到我的世界》《少女日记》等。此外,克里斯汀·韦格还出演了雷德利·斯科特《火星救援》,并在2016年即将上映的重启版《捉鬼敢死队》中担纲主演。而谈及她最新的独立电影作品,则是10月23日于美国院线上映、10月30日可供视频点播(VOD)的《丑恶宝贝》

  《丑恶宝贝》由智利电影导演塞巴斯蒂安·西尔瓦执导。他先前的电影作品包括《女仆》和由迈克尔·塞拉主演的《水晶仙子》。《丑恶宝贝》的故事是围绕主人公Polly(克里斯汀·韦格饰)展开的。片中Polly是一个极为独立自主的女性。她想要个孩子,所以她“招募”了她最好的朋友Freddy(塞巴斯蒂安·西尔瓦饰)前来帮忙。不过当Polly发现Freddy的精子不能用时,她继而说服了Freddy的男友Mo(图恩德·阿德毕木培 饰)入伙。该片的演员阵容除了上述的克里斯汀·韦格、塞巴斯蒂安·西尔瓦和图恩德·阿德毕木培以外,还包括阿莉雅·肖卡特(曾出演《发展受阻》)、马克·马格利斯(曾出演《绝命毒师》)和雷格·E·凯蒂(曾出演《神奇四侠2015》)等。

  近日,Mtime有幸参加了《丑恶宝贝》在洛杉矶举行的新闻发布会,会上克里斯汀·韦格和塞巴斯蒂安·西尔瓦就影片接受了媒体采访。期间,二人畅聊了该片的立项起源,以及他们合作的细节,职业生涯以及电影独特片名的由来。

《水晶仙子》也是小成本的文艺片

Q:
克里斯汀,是什么吸引你参与到这个不同寻常的电影项目当中的?

克里斯汀·韦格:塞巴斯蒂安,差不多就是这个简短的答案。阿莉雅·肖卡特是我的好朋友,她告诉我有这么个项目,她向我介绍了塞巴斯蒂安。我看了《水晶仙子》,和塞巴斯蒂安通了电话。我确信他想让我参与其中。

Q:塞巴斯蒂安,为什么你会选克里斯汀来饰演《丑恶宝贝》的女主角Polly?

塞巴斯蒂安·西尔瓦:就像克里斯汀说的,因为有我的朋友阿莉雅·肖卡特在,所以这一切特别的水到渠成。阿莉雅是我在洛杉矶最亲密的朋友。记得那时候我正在为片子寻找合适的女演员,我在凯蒂·霍尔姆斯那碰了钉子,哦,我不愿意谈论这段令人受伤的经历。当时我很失落,之后阿莉雅就向我推荐了克里斯汀。我真的超级无知,我不知道克里斯汀是谁,但认识她之后,她真的令我我非常惊讶,她就像个天才,她是我见过的最有趣的女人,和她说话我非常紧张。

  我们通过电话交流,彼此很有默契。随后,我在一个艺术展上碰到了她,我走过去逗她,之后她答应接演Polly这个角色。我非常庆幸克里斯汀能加盟,她在电影表演方面的能力实在是太牛了。我们相处得非常融洽,这真是命中注定。

Q:克里斯汀,能谈谈拍摄《伴娘》《捉鬼敢死队》这种大制作电影和拍摄《丑恶宝贝》这种小成本独立电影之间的区别在哪么?

《丑恶宝贝》中克里斯汀·韦格饰演的角色希望可以借精生子

克里斯汀·韦格:
这个真的很难讲。我拍过很多小成本电影,当你有这些经历的时候,你在片场所爆发出的能量绝对是不同的。我们一天要拍很多场戏,我们没有真正意义上的剧务,桌子上有饼干什么的就已经很好了。

  对我来说,拍摄大制作电影和小成本独立电影的感觉都非常棒,在拍摄这部小成本电影的时候,你真就觉得你仅仅围着布鲁克林奔跑,一台摄像机紧跟着你,然后一部电影就这么拍出来了。这会让你觉得你很重要,整个过程都很有趣,充满了艺术气息。我爱这种感觉。不过,拍摄大制作电影的感觉也是很赞的。你在片场,你就置身在那个氛围当中,你需要去适应你所处的环境。所以这真的很难比较,很难说这个好,那个不好。不过我真的超爱拍小成本电影。

Q:克里斯汀,和塞巴斯蒂安合作的感觉如何?

塞巴斯蒂安·西尔瓦在影片中担任导演和主演

克里斯汀·韦格:
和塞巴斯蒂安的合作嘛,我觉得这根本就不像是在工作啊。在我们拍片之前,我们俩打过电话,那感觉就像我们已经认识了好多年,沟通超顺畅,我们很快就成为了朋友。而在影片的拍摄过程中,我们更是成为了密友。这是非常容易的,我们可以通过拍摄电影和在扮演朋友角色的过程中增进了解。另外,看着塞巴斯蒂安工作,看他像处理一件艺术品一样去拍摄这部在他脑海里早已成型的电影,对我的启发真的很大。

Q:《丑恶宝贝》采用了小成本的制作方式,二位作为演员参与其中的时候,会觉得在表演上有更大的自由度吗?

克里斯汀·韦格:我觉得有。会觉得自己可以充当很多人员角色,我可以随意转换场景,摄像机会一直跟着我,这太自由了,不用总担心是否出框,也不用打很多的走位标记。

演员在影片拍摄中拥有更大空间的表演自由

塞巴斯蒂安·西尔瓦:
这片子在拍摄时没有什么标记点,我们的脚本也并不完整,所有场景中演员的行动轨迹我们都会写下来,这样我们会知道所有的人员走位,但是在很多情况下我们甚至都没有用场记板。我们可能不经过剪辑,就将镜头从一个宽阔的场景移至封闭环境内。《丑恶宝贝》里我是一个演员,虽然我以前从来没演过戏,但是我觉得对于演员而言,不要一味的割裂式拍片。

  还有一个非常有趣的事情是,每场戏的时长通常不超过4分钟。经常就是在你说“开始”之后,演员们只有4分钟的时间去表演。然后就是剪辑、化妆,与那些大制作电影拍好一条影像动辄就要花35分钟不同,演员们在这部电影中可没有这么多机会来反复尝试自己的表演。在我们拍摄和不轻易喊停的过程中,遇到了很多挑战,当然这其中也有很多乐趣。

Mtime:克里斯汀,《丑恶宝贝》的喜剧戏份照你之前的《周六夜现场》或以往作品相比更加的微妙、敏锐,整合的更加出色。你有为贴近这部电影而改变你的表演方式吗?

这部喜剧电影也不乏温情的场面

克里斯汀·韦格:
我觉得这部影片中有不少设计出色的戏剧段落,因为我和塞巴斯蒂安的角色在影片中真的很傻很天真。这两个人是朋友,特别是在影片之后的情节向着一点点阴暗面转折的时候,我们得让观众感受到这两个人之间的友谊其实是很具有喜剧色彩的。

  影片总是围绕着一条喜剧化的轴线在发展,即使对我这个具有喜剧表演背景的人而言,也永远不会知道这两个角色会在什么时候弄出点什么有趣的事情。尽管影片在大部分时候表现得十分严肃,但就是在这种状态下,这些有趣的事情还是发生了。

塞巴斯蒂安·西尔瓦:我觉得即使是一个话题严肃的影片或话剧都有喜剧的成分存在。电影中的喜剧效果并不是单纯由某种设定产生的,比如某个角色就要死去,而其他人在他去世之前脸上一直毫无表情,等等。实际上,喜剧在生活中总是不断出现。你可能正在笑着,然后别人就告诉你,你的女儿得了癌症,但是你在此之前确实是笑了。所以,正像克里斯汀所说,这部影片中的人物是那种既称得上聪明,实际上又不够聪明的人,他们的身上本身就有喜剧的因素,只要他们按照自己所谓的严肃而缜密的思维方式去行动,就会不断产生喜剧效果。

Q:能谈谈这部独立电影代表作吗?让观众看这类电影困难吗?

克里斯汀·韦格和塞巴斯蒂安·西尔瓦认为这种独立电影对于商业电影受众来说不存在距离感

塞巴斯蒂安·西尔瓦:
对这个问题的回答我必须实话实说。我最喜欢《丑恶宝贝》这部影片的地方,是它的结尾留下了一个未解决的道德难题。我本人是怎样理解影片的结局的?作为制作方,我们并不能回答这个问题,因为我们已经在影片中设置了这么一个没有明确答案的结局。这种独立电影与商业大片的受众群体并不冲突,因此这两种影片在市场上也并非要斗个你死我活不可。

克里斯汀·韦格:难道人们就不想看点不一样的片子吗?一些值得让我们思考的片子。它讲的故事真的很赞,对我而言它真的很与众不同,所以为什么大家不愿意看呢?

塞巴斯蒂安·西尔瓦:《丑恶宝贝》不是一部政治电影。但是,它确实反映了很多现实问题,比如中产阶级化、同性恋育儿等。我觉得大多数人都有一种意识,他们会去刻意的避免那些对他们触动很深的东西。所以他们会很想去看蜘蛛侠帅气的在楼间穿行,或是一些刺激的爆炸场景,因为这一切都离他们很远,不会发生在自己身上。而《丑恶宝贝》却恰恰适合那些不是很在乎绚丽外表,却会细细品味内在价值的人。

Q:克里斯汀,目前电影圈内有不少冉冉升起的喜剧片女明星,比如艾米·舒默。你能从你个人的观点谈谈喜剧片女演员的发展前途吗?

《生活残骸》女主演艾米·舒默是近一年来好莱坞最耀眼的年轻喜剧女演员之一

克里斯汀·韦格:
对这个问题,我很难有所谓的个人观点。直到现在,我还很怀念参与《周六夜现场》的情景。回想当时我参加第一场节目拍摄时的状态,我一直都为没能更好的融入那个团队而惋惜。我真的很怀念那个团队,怀念纽约,怀念参加那个真人秀节目的感觉。艾米参加了那个节目,我认为她真的很迷人,节目本身也很棒。我很高兴能够看到她的表演,同样的,在影片《生活残骸》中她的表演也特别出色。

  我很难评价你刚才的问题,因为我的确经常回答“喜剧中的女演员”这种问题,以及“她们参加的喜剧片与过去的喜剧片有什么区别”,这种问题被问得太滥了。对此,我的回答就是这些新人们正在努力奋斗,而且现在的环境与过去确实有不同。而对于男演员们而言,表演中的条条框框实际上更多。

  喜剧表演总是要受到影片商业因素的影响,这种影响一直存在,不过我认为目前的状况已经在有所好转。我觉得作为喜剧女演员,我们的未来存在向前发展的道路。喜剧本身正在经历快速的改变。女演员总有那么多人能够从事喜剧表演,这真是一件幸事。至于我自己在这一长串的喜剧女演员列表中究竟排在什么位置,我自己很难回答。

作者:Jami Philbrick,暖暖辰曦   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多