网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

派拉蒙2015财年收入下滑近25%

股东希望阿里巴巴入股

2015-12-05 11:45:22 来源:好奇心日报

派拉蒙2015财年收入下滑接近四分之一,面对颓势,股东Mario Gabelli在接受采访时说:“如果阿里巴巴进入娱乐行业的决定是严肃的,那么Viacom就应该把派拉蒙的一部分股份卖给阿里巴巴。”

派拉蒙制片厂的LOGO

  派拉蒙度过了一个艰难的 2015财年,收入下滑接近四分之一,利润更是不到前一年的六成。派拉蒙的股东也坐不住了,开始给公司出主意--比如,把一部分股份卖给阿里巴巴。

  Mario Gabelli这位派拉蒙母公司Viacom的第二大股东在接受英国《金融时报》的采访时说:“如果阿里巴巴进入娱乐行业的决定是严肃的,那么Viacom就应该把派拉蒙的一部分股份卖给阿里巴巴。”

  “马云对于电影市场的理解非常深刻,如果这么做的话,不仅可以帮助派拉蒙获得更多的资金支持,还能够帮助派拉蒙在中国市场当中拍摄更多的电影。”MarioGabelli说。

  Mario Gabelli认为,无论是阿里巴巴所拥有的资金还是它背后的中国市场,都能够有效地帮助派拉蒙提升业绩。

《碟中谍5》是派拉蒙今年比较成功的电影之一

  派拉蒙在2015财年过得并不顺利,一个很重要的原因便是派拉蒙电影的产能不足。今年到现在仅仅制作发行了12部影片,远远少于其他的好莱坞制片厂。为了解决这个问题,Viacom 的首席执行官 PhilippeDauman在一次分析师会议上强调说:“ 2016年,派拉蒙会制作发行15部电影。这将会极大地帮助派拉蒙提升财务上的表现。”

  要提高产能,派拉蒙便需要投入大量的资本。在这方面,财大气粗的阿里巴巴显然能够帮助派拉蒙。而阿里巴巴所代表的中国市场对于派拉蒙来说同样重要。过去几年中,中国市场对于派拉蒙大片的票房拉动作用相当明显。

《终结者:创世纪》在北美本土票房遭遇失败,但在中国挽回一城

  2014年的《变形金刚 4》在中国获得超过3亿美元票房,占到全球票房的比例超过四分之一。2015年的《终结者:创世纪》以及《碟中谍5:神秘国度》两部影票的中国票房加起来接近2.5亿美元,也超过全部票房的两成。

  现在的问题就是阿里巴巴会不会真的入股呢?可能性其实还是存在的。今年9月,阿里巴巴就和派拉蒙有过合作。《碟中谍5:神秘国度》这部派拉蒙今年成绩最好的影片中就有来自于阿里巴巴的投资。同时,阿里影业也负责了这部电影在大陆的新媒体的宣传。

  除此之外,阿里巴巴对于进军国际市场还是相当具有热情。和派拉蒙的合作算是一个,此前投资金秀贤的新电影算是另外一个。去年 11 月还一度传出了阿里巴巴打算购买狮门影业37%的股份的消息。如果派拉蒙真的向阿里巴巴抛出了橄榄枝,那么阿里巴巴应该还是会很感兴趣。

  不过,这一切都还未成定局。仅仅凭借着第二大股东的一句话,我们暂时还不能断定阿里巴巴会入股派拉蒙。只是万一日后阿里巴巴真的这么做了,就不会让人感到太过惊讶了。

作者:韩方航   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多