网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015“批片”市场喜忧参半

美式动作片遇滑铁卢 动画崛起市场变多元

2015-12-08 08:45:17 来源:Mtime时光网

好莱坞"砰砰砰"失灵

美式动作片票房仅去年十分之一

好莱坞批片为何哑火

选片有问题&观众已看腻

动画批片今年很好卖

《哆啦A梦》夺批片票房冠军

碰运气的日子在远去

国内片商专业化程度提高

批片市场变多元化

非美籍电影崛起&文艺片也有市场

2015批片票房情况

总票房将超16亿

在整体平稳的表现下,今年的批片市场呈现出一些新的趋势,比如一向强悍的好莱坞突然萎靡不振;动画电影拔得头筹;市场越来越多元化,一些小众影片也取得了不错的成绩。
      时光网特稿 随着“迟到”两年多的《极速风流》即将于12月11日上映,2015年进口批片的“表演”也即将落下帷幕。与国产电影强势崛起,分账大片持续猛攻不同,批片一直有些不温不火。内地年度票房首破400亿的大背景下,30部左右的批片总票房为16亿并不耀眼。但这毕竟是内地观众除分账片外,在影院观看进口片的唯一途径,它的兴衰,也是中国电影市场的一个小小缩影。   


      与2014年相比,批片的总票房在下降:去年的批片总票房为20.33亿,今年仅为15.9亿(《极盗者》《极速风流》的票房未计算在内)。主因在于今年批片的总量由去年的33部下降到了28部,如果计算平均票房,今年批片的表现基本与去年相当,都在6000万出头的水平上。

      在整体平稳的表现下,今年的批片也呈现出一些新的趋势:比如一向强悍的好莱坞动作片突然萎靡不振;动画电影拔得头筹;市场越来越多元化,一些小众影片也取得了不错的成绩……在种种新气象的背后,不难发现,国内片商与国内部分观众正变得越来越成熟,市场正慢慢走向有序。

      注:批片又名买断片,是国内电影市场上一种特殊的进口影片类型,是指国内片商以固定的价格把影片的放映权从国外片商处买断,而国外片商通常不参与中国票房分成的电影。

现象一:好莱坞“砰砰砰”不灵了

      中国电影市场已经井喷多年,今年内地票房仍然保持了高速增长的势头。但在内地年度票房已突破400亿的大背景下,买断片中的好莱坞(迪士尼、华纳、索尼、派拉蒙、环球、福斯“六大”之外的美国公司)出品,却出现了票房严重下滑,与火热的市场背道而驰。


      今年进口批片中的好莱坞作品,票房最高的2000多万,票房最低的仅100多万,在破亿都已经算平常事的中国电影市场,这样的成绩显然不能令人满意。值得注意的是,这些电影大多属于动作片类型,难道曾经风光无限的好莱坞“砰砰砰”不灵了?

2015年“好莱坞动作批片”票房情况

      好莱坞动作批片(好莱坞出品与好莱坞联合出品都包括在内)今年的票房表现是如此惨淡,平均票房仅1100万,仅相当于去年同类作品的十分之一。

2014年“好莱坞动作批片”票房情况

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

“变5”强势登顶《滚石》十大烂片

“长城”逃过一劫 “敦刻尔克”登顶十佳

《滚石》2017年度十佳和十烂榜单出炉。

查看更多