网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015“批片”市场喜忧参半

美式动作片遇滑铁卢 动画崛起市场变多元

2015-12-08 08:45:17 来源:Mtime时光网

好莱坞"砰砰砰"失灵

美式动作片票房仅去年十分之一

好莱坞批片为何哑火

选片有问题&观众已看腻

动画批片今年很好卖

《哆啦A梦》夺批片票房冠军

碰运气的日子在远去

国内片商专业化程度提高

批片市场变多元化

非美籍电影崛起&文艺片也有市场

2015批片票房情况

总票房将超16亿

在整体平稳的表现下,今年的批片市场呈现出一些新的趋势,比如一向强悍的好莱坞突然萎靡不振;动画电影拔得头筹;市场越来越多元化,一些小众影片也取得了不错的成绩。
      时光网特稿 随着“迟到”两年多的《极速风流》即将于12月11日上映,2015年进口批片的“表演”也即将落下帷幕。与国产电影强势崛起,分账大片持续猛攻不同,批片一直有些不温不火。内地年度票房首破400亿的大背景下,30部左右的批片总票房为16亿并不耀眼。但这毕竟是内地观众除分账片外,在影院观看进口片的唯一途径,它的兴衰,也是中国电影市场的一个小小缩影。   


      与2014年相比,批片的总票房在下降:去年的批片总票房为20.33亿,今年仅为15.9亿(《极盗者》《极速风流》的票房未计算在内)。主因在于今年批片的总量由去年的33部下降到了28部,如果计算平均票房,今年批片的表现基本与去年相当,都在6000万出头的水平上。

      在整体平稳的表现下,今年的批片也呈现出一些新的趋势:比如一向强悍的好莱坞动作片突然萎靡不振;动画电影拔得头筹;市场越来越多元化,一些小众影片也取得了不错的成绩……在种种新气象的背后,不难发现,国内片商与国内部分观众正变得越来越成熟,市场正慢慢走向有序。

      注:批片又名买断片,是国内电影市场上一种特殊的进口影片类型,是指国内片商以固定的价格把影片的放映权从国外片商处买断,而国外片商通常不参与中国票房分成的电影。

现象一:好莱坞“砰砰砰”不灵了

      中国电影市场已经井喷多年,今年内地票房仍然保持了高速增长的势头。但在内地年度票房已突破400亿的大背景下,买断片中的好莱坞(迪士尼、华纳、索尼、派拉蒙、环球、福斯“六大”之外的美国公司)出品,却出现了票房严重下滑,与火热的市场背道而驰。


      今年进口批片中的好莱坞作品,票房最高的2000多万,票房最低的仅100多万,在破亿都已经算平常事的中国电影市场,这样的成绩显然不能令人满意。值得注意的是,这些电影大多属于动作片类型,难道曾经风光无限的好莱坞“砰砰砰”不灵了?

2015年“好莱坞动作批片”票房情况

      好莱坞动作批片(好莱坞出品与好莱坞联合出品都包括在内)今年的票房表现是如此惨淡,平均票房仅1100万,仅相当于去年同类作品的十分之一。

2014年“好莱坞动作批片”票房情况

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (96)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多