网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩片在中国扑街

华语片在韩国就卖得动吗?

2015-12-07 08:13:40 来源:Mtime时光网

引言

现象对比

韩片在华扑街,华语片卖得更差

华语片惨败原因之一

韩国大银幕强手如林,烂片没市场

华语片惨败原因之二

文化差异与水土不服是永恒的痛

深层解析

两个“扑街”背后更有多元化深意

策划/制作:Mtime时光网
韩国电影在中国票房扑街,华语片在韩国也卖不动,除了与“本土电影大繁荣”这一全球大趋势相关,文化差异、水土不服也是重要因素,但深究起来,这两个“扑街”背后或许还有更多内容可做探讨。

韩片在中国票房扑街,华语片在韩国也卖不动

  时光网特稿 韩国导演金基德不久前宣布来华拍摄新片,谈到《暗杀》《鸣梁海战》等韩国本土电影在中国不卖座的现状,他笑道:“其实现在中国电影在韩国的票房更烂。”金基德预言:“最近中国比较火的《捉妖记》,如果放到韩国,肯定也不行,有文化差异。”

  事实是,在中国拿下24亿票房创造影史纪录的《捉妖记》11月12日正式在韩国上映,虽然发行方将奇幻、怪兽以及它在中国市场的超强表现作为卖点,但上映首日该片还是以2037观影人次排名第十垫底韩国单日票房榜,而当日票房冠军、韩国本土片《黑祭司们》动员了22万观影人次,第二名《007:幽灵党》动员了16万观影人次,《捉妖记》的成绩实在难看。

  韩片在中国扑街,华语片在韩国也卖不动,除了与“本土电影大繁荣”这一全球大趋势相关,文化差异、水土不服也是重要因素,但深究起来,这两个“扑街”背后或许还有更多内容可做探讨。

  2015韩国大卖电影《暗杀》在内地拿下4693万票房,但今年目前在韩上映的华语片票房成绩最好的是《不能说的秘密》(重映),其次为《天将雄师》,两部电影也都仅有5万多观影人次(截止到12月4日)。中韩两国电影成绩一目了然。且多位专家分析,韩国电影产业作为少数几个能够挑战好莱坞的产业之一,其票房表现只是一方面,在中国我们可以看到越来越多的韩国电影改编成中国版本,大量的韩国特效公司为中国电影服务,韩国电影人前赴后继地来华淘金……韩国电影正用最多元化的“用力方式”悄悄超越好莱坞。

  “我们一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让我们被世界改变。”这是电影《熔炉》的一句台词,有人说它也道出了青睐现实题材的韩国电影人的心声。但中国呢?

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (315)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多