网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

台湾金马影帝柯俊雄病逝

享年70岁 曾演《天字第一号》《黄埔军魂》

2015-12-07 09:16:39 来源:Mtime时光网

台湾两任金马影帝柯俊雄昨晚因肺癌去世,享年70岁。
     

柯俊雄最后一次公开露面

时光网讯 据台湾“东森新闻”消息,6日晚间,台湾资深演员柯俊雄因肺癌逝世,享寿70岁。他曾以《黄埔军魂》《一代枭雄-曹操》两度获得金马奖最佳男主角奖。

    2014年,柯俊雄被诊断罹患肺癌晚期,随后病情开始加重,并接受化疗。今年10月27日他抱病出席支持国片修复活动,是他最后一次出席活动。当天柯俊雄原本要接受化疗,但收到活动邀请后,就取消了治疗。出席活动时,他双颊凹陷、走路缓慢,还没说几句话就开始咳嗽,但仍表现出坚强的态度,“我不怕死,反正电影中已死过好几次”。

  随后不到两个月,他因为病重开始昏迷,本月2日恢复清醒,却因为肺腺部分接受切除手术而插管,7日被证实病逝。

     柯俊雄今年原定加入导演好友林清介的新片《奇幻同学会》演出,但6月因身体健康状况不佳,只能忍痛放弃演出。当时林清介遗憾表示:“他实在太爱演戏了,不让他演受不了,希望他赶快好起来,下一部我们继续合作。”未料7日就传出噩耗。

     柯俊雄从影近50年,以军人和黑帮大哥形象深入人心。他出生于1945年,初中毕业后开始工作并担任群众演员,早年主要参与台语电影演出,1962年凭借《天字第一号》走红,1967年拍摄《寂寞的十七岁》,获得第14届亚洲影展最佳男主角,也是该奖项中第一位台湾影帝。1974年,他以《英烈千秋》再次获得亚洲影展最佳男主角。他还拍摄过《哑女情深》《家在台北》《八百壮士》《再见阿郎》《黄埔军魂》《梅花》《我的爷爷》《一代枭雄—曹操》等影片,《黄埔军魂》《一代枭雄-曹操》更令他两次夺得台湾金马奖影帝,成为台湾影坛七八十年代当红不让的头号小生。他还曾经演出白先勇小说改编的电视剧《孽子》。他晚年多拍摄本土电视剧,如《廉政英雄》《父与子》、《风水世家》。

     1990年代末,柯俊雄淡出娱乐圈,投身政坛。2004年他由中国国民党提名,当选新竹地区立法委员,成为台湾首位“影帝立委”。

     

张美瑶与柯俊雄

柯俊雄一生结过两次婚,他的第一任太太是当时的台湾第一美人、金钟影后张美瑶,相貌集艳丽清纯于一体。张美瑶出生于1941年,曾参演过电影《吴凤》《西太后与珍妃》《再见阿郎》多部电影,1970年与柯俊雄结婚后息影,2002年再次复出,同年以电视剧《后山日先照》入围金钟奖戏剧类最佳女主角。后张美瑶因无法忍受柯俊雄的外遇而分居,2004年正式离婚。

      柯俊雄现任太太是设计师蔡青桦,两人于2004年重组家庭。

   编辑:柒

关键词: 柯俊雄 病逝
关注时光网微信

会员评论 (26)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多