网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《火星救援》上周跌幅近半仍内地连冠

《怦然星动》首周近亿 《我的少女时代》破3亿

2015-12-07 14:00:09 来源:Mtime时光网

《火星救援》次周报收1.72亿,夺周票房冠军。《怦然星动》、《极盗者》、《不可思异》三部新片纷纷杀入前五,不过首周均未破亿。《我的少女时代》后劲较足,上周再收近7000万。
      时光网讯 上周,内地年度票房第一次突破400亿大关,今年又是中国电影市场“大丰收”的一年。不过,由于上周内地影市的“领头羊”《火星救援》跌幅明显,大盘略微下滑,周票房从上上周的6.95亿下降到上周的6.43亿。《火星救援》次周报收1.72亿,相比首周下降了44.5%。《怦然星动》《极盗者》《不可思异》三部新片纷纷杀入前五,不过首周均未破亿。《我的少女时代》后劲较足,上周再收近7000万,守住了周票房前五的位子。

      在平淡的大盘之下,上周也不乏一些值得关注的“动态”:上映三个月有余的《开罗宣言》重新杀入单日票房前十;今年最后一部进口分账片《海绵宝宝》票房哑火;《从天儿降》在网络上引领了一股独特的“道歉风”。


      《火星救援》首周表现不错,许多人曾寄希望其票房能与去年的《星际穿越》(7.55亿)比肩,然而本周44.5%的跌幅终结了这场“好梦”。事实上,从上周一开始,单日65.6%的跌幅就预示了《火星救援》上周的命运。上周四《怦然星动》的上映更终结了该片仅维持8天的单日票房连贯。幸好凭借不错的口碑,《火星救援》在上周末重返单日票房冠军的位置,但随着工作日的到来,票房前景又变得晦暗起来。

      上周《火星救援》共斩获1.72亿,累计票房4.82亿,在单日票房冠军的位置已经坐不稳的情况下,6亿尚有机会,7亿难度颇大。相比《星际穿越》《火星救援》目前把《末日崩塌》(6.3亿)作为目标可能更现实一些,虽然难度也不小。


      由李易峰杨幂主演的爱情电影《怦然星动》以9800万的成绩拿下了上周的票房亚军。作为一部讲述“霸道明星爱上我”的电影,《怦然星动》对李易峰和杨幂的粉丝具有不小的号召力。该片上周四首映,当天便从《火星救援》手中夺下了单日票房冠军,无奈两日后冠军又被《火星救援》借“周末加成”夺回,周日又被口碑不错的《极盗者》力压,后劲有些让人担忧。同是杨幂主演,今年上半年的《何以笙箫默》首周票房2.2亿,总票房3.5亿,目前来看,《怦然星动》与之差距较大。



      排在上周票房第三名的是今年倒数第二部进口批片《极盗者》,该片上周五内地首映,三天斩获7590万,破亿毫无压力。值得一提的是,该片首映日票房排在当日第三名,但凭借肾上腺素爆棚的极限运动场面,上周日晋升至单日票房亚军,有可能走出较长线的票房成绩。

      排在上周票房第三名是“老片”《我的少女时代》,该片上周再收6950万,总票房突破3亿,达到3.28亿。今天是《我的少女时代》内地上映的第19天,如无意外,《我的少女时代》最终票房将止步4亿之下,但已经是台湾电影在内地绝无仅有的“超级大卖”了。

      上周周票房第五名是王宝强大鹏小沈阳主演的喜剧《不可思异》,该片首周三天票房5370万,破亿有望。


      上周有一部票房未杀进前五但话题秒杀前五的电影《从天儿降》,无意间在网络上引领了一股“道歉风”。有网友将该片与《怦然星动》《不可思异》一起戏称为“错别字三部曲”(“从天而降”、“怦然心动”、“不可思议”)。许多看过该片的观众纷纷在网络向《何以笙箫默》《小时代》等片的主创道歉,场面蔚为壮观。不过,《从天儿降》上周票房仅3855万,想追上《天机·富春山居图》3亿的成绩可能性不大。

      作为本年度最后一部进口分账片,《海绵宝宝》上周的成绩并不理想,首周仅3280万,尚不及《从天儿降》,破亿难度颇大,给2015年进口分账片画上了一个暗淡的句点。

      上周还有一段老片“枯木逢春”的神话:9月3日首映的电影《开罗宣言》以单日57万的成绩在上周四(12月3日)重新杀回单日票房前十,目前该片累计票房833万。


      本周对于内地影市来说仍将是竞争激烈的一周,《师父》《极速风流》《东北偏北》等多部新片即将入市。《师父》作为徐浩峰的最新作品,可看性上比《箭士柳白猿》《倭寇的踪迹》等片有了巨大的进步,但个人风格依旧强烈,徐浩峰称该片是“讲老辈中国人打架的故事”,喜欢武侠电影或独立电影的观众都可关注该片。《极速风流》作为今年最后一部进口批片,虽然质量过硬,但已迟到两年有余,能否“再掀波澜”,要看本周的表现。《东北偏北》根据上世纪70年代轰动一时的“双桥老流氓”案件改编而成,案件比许多电影中的故事都更加“传奇”,而电影的故事结构则带有一点点《杀人回忆》的影子。

作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (57)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多