网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"我当道士那些年"将登银幕

"重返20岁"公司将IP改编系列电影

2015-12-07 19:39:50 Mtime时光网

宸铭影业正在筹拍热门网络ip《我当道士那些年》的同名电影。此前,宸铭还出品过《重返20岁》等影片。

《我当道士那些年》将登大银幕

  中国电影产业的吸金热潮使得ip变得炙手可热,在众多ip类型当中,从网络上寻找文学作品进行改编已经成为电影投资者的“常规动作”,并且屡试不爽、大有斩获。近日,宸铭传媒官方微博发布消息称,公司旗下宸铭影业正在筹拍热门网络ip《我当道士那些年》的同名电影。这是今年继《盗墓笔记》《三生三世》后又一部宣布即将被搬上大荧幕的网络大ip。

  《我当道士那些年》是一部深谙道家文化的奇幻冒险小说,最早于2012年8月发布在天涯社区,内容后经整理在磨铁中文网发表,共计12卷,660万字。讲述了在苗疆蛊术、神秘的川地南部,主人公一出生就经历了许多奇异事件,注定要做道士的传奇故事。它打破了一般人对于道士、佛教与道教、神怪妖魔的偏见,将道教中对于万物生灵、自我修炼以及人性中的善与恶的由来作出了深刻的描绘。原著网络点击量过亿,在磨铁中文网长期占据奇幻类小说阅读榜首。原著作者仐三对道家文化颇有研究,精深却保持着清醒的距离,在讲述主人公当道士的人生经历时给读者展示了一个神秘而真实的道家世界,是近些年玄幻网络小说中的扛鼎之作,拥有大批忠实粉丝。

  宸铭影业抢下《我当道士那些年》的影视全版权,预备将其打造成华语电影市场上拥有品牌影响力的系列电影。在此之前宸铭出品过改编自韩国电影的合拍片《分手合约》《重返20岁》。据宸铭影业介绍,目前已经有专业的ip开发团队在对《我当道士那些年》进行紧张的前期开发工作。本着忠于原著的精神,电影改编会着重突出玄学特色与冒险情节,从哲学、科学与玄学三种层面来探讨渊源于中国最古老的传统之一的世界。在视听特效方面,也会对原著进行风格化的影像再创造,将这部在ip市场炙手可热的网络大作打造成中国电影史上的奇幻佳作。

   编辑:季小文

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多