网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

犯罪悬疑喜剧《东北偏北》首映

导演张秉坚透露葛优范伟曾错失演出

2015-12-08 09:38:08 来源:Mtime时光网

即将于12月11日上映的犯罪悬疑喜剧《东北偏北》首映式上,导演张秉坚透露,葛优和范伟差点成了影片主演,对于农村题材的市场担忧,导演表示自己要顶风而上,做自己喜欢的故事。

       时光网讯双桥老流氓案”是发生在上世纪70年代的轰动京师的大案,如今,它被拍成电影搬上了大银幕,犯罪悬疑电影《东北偏北》正是改编于此。12月7日下午,导演张秉坚携班赞、李滨、赖迦童、吴优、陈端、郭辉、张优、刘韦伯、战鹤文等主创来到中国人民大学,走进校园办起了一场别开生面的首映发布会。

       《东北偏北》主要讲述了东北地区发生系列流氓性侵案后,县公安队长李占山在抓流氓的过程中与被下放当猪倌的中医教授蔡滨之间所发生的一系列纠结与默契的故事,影片曾获第51届台北金马奖最佳摄影、最佳原创配乐提名,并入围第27届东京国际电影节“亚洲未来单元”,将于12月11日正式与全国观众见面。

人艺话剧演员李滨班赞演技获赞 导演只要实力派

       很巧,《东北偏北》的两位主演李滨和班赞都是人艺的话剧演员,对于这次的演员选择,导演张秉坚表示,自己找演员的第一标准是实力派,不靠颜值,同时他也坦言,小成本影片的资金也负担不了所谓的高颜值演员,只要角色合适,表演到位,就能给影片带来高品质。老艺术家李滨在10年前曾与张秉坚合作过《窒息》,两人认识了12年,李滨笑称,自己从没接触过《东北偏北》里这个“下放当猪倌的中医教授”角色,纯粹是“自投罗网”来参演。生活中是个回民的老太太,要在电影里跟猪互动,她笑称,“虐得狠。”而饰演县公安队长的班赞则被导演称赞“灵动,有幽默感”。

       虽然赖迦童在片中饰演的是片中最大反派“老流氓”,但这位帅哥在当日的发布会现场深得大学生姑娘们的喜欢,有姑娘甚至笑称,“碰上长成这样的老流氓还跑什么?当然是关门啊!”在拍摄中,赖迦童常常赤膊上身,在东北伊春寒冷的夜晚拍戏,寒冷和受伤他都毫无怨言。赖迦童长相神似冯绍峰,连导演张秉坚也忍不住开玩笑说,“我很担心他万一受伤怎么办?我只能找冯绍峰来做替身了,可是冯绍峰这个替身我又请不起...”为了感谢赖迦童的敬业,导演将整部电影里唯一一个特写镜头献给了他。

葛优范伟错过《东北偏北》 导演张秉坚呼唤口碑和票房

       《东北偏北》的片名很容易让人想起希区柯克的名片《西北偏北》,导演张秉坚现场透露,其实影片最初的片名叫《追鬼记》,有种他很喜欢的“老范儿”,但片名有“鬼”字无法过审只能放弃。他回忆,当时对于这部影片的未来处于迷茫阶段,有一天在树林里选景,看到地图上不远处就是俄国边境,忽然觉得对于东北往北的迷茫和片中公安队长寻找罪犯的迷茫相得益彰。再加上剧组里有个年轻人告诉他,汪峰有一首歌就叫《东北偏北》,张秉坚于是找到汪峰授权了同名歌曲给影片做主题曲。

       对于这部《东北偏北》的演员选择,导演张秉坚在现场也透露,最初想找葛优和范伟搭档演出,他俩虽然都很喜欢这个故事,却阴差阳错都没有合作成。对于媒体质疑的影片没有大腕儿,张秉坚表示,“现在这些演员都是我的腕儿”,主演班赞也在一旁笑说,“大腕儿未必演得过我。”

       张秉坚回忆,当初找葛优的时候,葛优有他的担忧,他曾问张秉坚,农村题材,会有票房吗?张秉坚无奈地笑说,“我觉得这是田园题材。”他表示,能理解大家对于农村题材的惯性思考,也知道拍喜剧方便挣钱,但他愿意顶风而上,承担风险去做自己喜欢做的故事。现场有观众以《一个勺子》为案例,对《东北偏北》的票房表示担忧,张秉坚直言,“我的票房,就靠你们了。《东北偏北》从无到有,一步步走过来,每个阶段都很困难,希望大家无论是从口碑还是票房上,都能支持我们这部电影,只有这样才能给我下一次工作的机会,不然投资人就不会投资我的下一部电影了。”

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..

查看更多