网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神探夏洛克》编剧伦敦发布会受访

为中国粉丝答疑解惑 中国彩蛋源自柯南道尔原著

2015-12-08 09:54:37 来源:Mtime时光网

《神探夏洛克》大电影两位编剧在伦敦接受访问为中国剧迷答疑解惑,解释中国小彩蛋源自柯南道尔原著。

《神探夏洛克》中国海报

  时光网讯
《神探夏洛克》大电影在伦敦举行发布会,编剧马克·加蒂斯(Mark Gatiss)和史蒂文·莫法特(Steven Moffat)出席,为广大粉丝答疑解惑,除了回应有望于中国上映的大电影的相关问题,同时也曝光了《神探夏洛克》剧集中不为人知的秘密。
 
超预算还原维多利亚时代
后期特效耗时近一年

  现在我们都知道《神探夏洛克》大电影将是一个独立于三季之外的剧情,夏洛克扮演者本尼迪克特·康伯巴奇将带大家穿越回福尔摩斯原作故事中的维多利亚时代,而等待着他的是一个悬而未解的超级谜案。

  编剧史蒂文·莫法特表示,因为维多利亚时代的布景充满了古典英伦气质,非常华美,为了达到最佳观感,他们在制作时的经费一度超出预算。而其实这部大电影早在去年1月就已经拍摄完毕,后期的特效制作又花了近一年的时间,因为要准确还原一百多年前真实的伦敦环境,还是需要依靠大量手绘特技支持。如此长的制作周期足以凸显BBC对《神探夏洛克》这部大电影的用心,从剧本到后期,都在努力呈现一个前三季中前所未有的《福尔摩斯》原著中的世界,相信一定不会让粉丝们失望。
 
感激中国网友催剧  
或将回报更多中国元素

  当被问及他们是否知道英国首相卡梅伦之前被中国网友催剧一事,两位编剧透露他们虽然并未被卡梅伦亲自催剧,但早就从新闻上得知了这一消息,感到十分惊喜。剧中夏洛克(Sherlock)的哥哥麦考夫(Mycroft)的扮演者、同时身兼编剧、制片人一职的马克·加蒂斯更是幽默地说:“我很惊讶卡梅伦竟然没有把催剧这件事放在最重要的位置,我会让麦考夫跟英国政府联系的。”

  大家一定很关心之前提到的关于《神探夏洛克》大电影中为中国观众隐藏的彩蛋,甚至有网友开始担心中国人能否听懂这个中文信息。两位编剧大笑着表示这来源于柯南道尔原著故事中的一个梗,马克更是调皮地说:“我们已经尽力了,如果不小心把中文念错的话,一定是卡梅伦未转达到中国网友热情催剧的原因。”

  除了《神探夏洛克》大电影已确定在全球上映,编剧们还说他们已经开始写第四季的剧本了,明年将正式开拍。虽然《神探夏洛克》充满了英伦气质不会离开伦敦,但编剧们也说这并不排除他们会来中国拍摄辅助剧情的可能。所以,也许在不久的将来,粉丝们既可以在大银幕上看到夏洛克,还可以在国内围观“卷福”和华生。
 
“卷福”要求变“直福”  
曾暗藏双反派剧情

  听说要开拍维多利亚时代剧情后,本尼迪克特·康伯巴奇问的第一件事竟然是可否换一个发型。事实上,“卷福”并不喜欢自己的卷发,而这次维多利亚时期的帅气直发造型则满足了他一直以来的心愿。

  如果说大电影满足了“卷福”的私心,那其实更多粉丝会好奇编剧马克是否通过“滥用私权”得到了麦考夫这个角色?对此,马克傲娇地表示,如果能演夏洛克的话他早就去演了,但是演不到,所以最后只能去演麦考夫。他还吐槽说最早的时候麦考夫被设计成夏洛克的宿敌,所有人都觉得他很合适这个角色,但后来出现了莫里亚蒂(Moriarty),于是他就只能让位了。
 
  据悉,全新剧情的《神探夏洛克》大电影不久后有望与中国影迷见面。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多