网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《神探夏洛克》编剧伦敦发布会受访

为中国粉丝答疑解惑 中国彩蛋源自柯南道尔原著

2015-12-08 09:54:37 来源:Mtime时光网

《神探夏洛克》大电影两位编剧在伦敦接受访问为中国剧迷答疑解惑,解释中国小彩蛋源自柯南道尔原著。

《神探夏洛克》中国海报

  时光网讯
《神探夏洛克》大电影在伦敦举行发布会,编剧马克·加蒂斯(Mark Gatiss)和史蒂文·莫法特(Steven Moffat)出席,为广大粉丝答疑解惑,除了回应有望于中国上映的大电影的相关问题,同时也曝光了《神探夏洛克》剧集中不为人知的秘密。
 
超预算还原维多利亚时代
后期特效耗时近一年

  现在我们都知道《神探夏洛克》大电影将是一个独立于三季之外的剧情,夏洛克扮演者本尼迪克特·康伯巴奇将带大家穿越回福尔摩斯原作故事中的维多利亚时代,而等待着他的是一个悬而未解的超级谜案。

  编剧史蒂文·莫法特表示,因为维多利亚时代的布景充满了古典英伦气质,非常华美,为了达到最佳观感,他们在制作时的经费一度超出预算。而其实这部大电影早在去年1月就已经拍摄完毕,后期的特效制作又花了近一年的时间,因为要准确还原一百多年前真实的伦敦环境,还是需要依靠大量手绘特技支持。如此长的制作周期足以凸显BBC对《神探夏洛克》这部大电影的用心,从剧本到后期,都在努力呈现一个前三季中前所未有的《福尔摩斯》原著中的世界,相信一定不会让粉丝们失望。
 
感激中国网友催剧  
或将回报更多中国元素

  当被问及他们是否知道英国首相卡梅伦之前被中国网友催剧一事,两位编剧透露他们虽然并未被卡梅伦亲自催剧,但早就从新闻上得知了这一消息,感到十分惊喜。剧中夏洛克(Sherlock)的哥哥麦考夫(Mycroft)的扮演者、同时身兼编剧、制片人一职的马克·加蒂斯更是幽默地说:“我很惊讶卡梅伦竟然没有把催剧这件事放在最重要的位置,我会让麦考夫跟英国政府联系的。”

  大家一定很关心之前提到的关于《神探夏洛克》大电影中为中国观众隐藏的彩蛋,甚至有网友开始担心中国人能否听懂这个中文信息。两位编剧大笑着表示这来源于柯南道尔原著故事中的一个梗,马克更是调皮地说:“我们已经尽力了,如果不小心把中文念错的话,一定是卡梅伦未转达到中国网友热情催剧的原因。”

  除了《神探夏洛克》大电影已确定在全球上映,编剧们还说他们已经开始写第四季的剧本了,明年将正式开拍。虽然《神探夏洛克》充满了英伦气质不会离开伦敦,但编剧们也说这并不排除他们会来中国拍摄辅助剧情的可能。所以,也许在不久的将来,粉丝们既可以在大银幕上看到夏洛克,还可以在国内围观“卷福”和华生。
 
“卷福”要求变“直福”  
曾暗藏双反派剧情

  听说要开拍维多利亚时代剧情后,本尼迪克特·康伯巴奇问的第一件事竟然是可否换一个发型。事实上,“卷福”并不喜欢自己的卷发,而这次维多利亚时期的帅气直发造型则满足了他一直以来的心愿。

  如果说大电影满足了“卷福”的私心,那其实更多粉丝会好奇编剧马克是否通过“滥用私权”得到了麦考夫这个角色?对此,马克傲娇地表示,如果能演夏洛克的话他早就去演了,但是演不到,所以最后只能去演麦考夫。他还吐槽说最早的时候麦考夫被设计成夏洛克的宿敌,所有人都觉得他很合适这个角色,但后来出现了莫里亚蒂(Moriarty),于是他就只能让位了。
 
  据悉,全新剧情的《神探夏洛克》大电影不久后有望与中国影迷见面。

   编辑:ruo

关注时光网微信

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

天若有情天亦老,看见大路就想飙

这些银幕老司机不能惹

刘青云曾经在《一个字头的诞生》的中说过“连开车都不会..
5

BFF小李温丝莱特合体度假"美图"大赏

七月底法国同赴避暑圣地 勾肩搭背异常亲昵

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢___。

查看更多