网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《捉妖记》导演许诚毅加盟东方梦工厂

出任高级创意顾问&电影监制 负责未来三部新片制作

2015-12-08 10:25:48 来源:Mtime时光网

许诚毅表示:“东方梦工厂拥有最好的电影制作团队,是所有动画电影人的理想之地。能有幸成为东方梦工厂的一员,我感到非常兴奋,并且有种回家的感觉。”

       时光网讯 东方梦工厂今天宣布,《捉妖记》著名导演许诚毅将加入东方梦工厂,出任电影监制和高级创意顾问,负责东方梦工厂即将出品的三部电影的创意指导。

       许诚毅不久前所执导的《捉妖记》在中国电影市场上大受欢迎,获得超过24亿人民币的票房,一举成为截至目前中国票房最高的电影。早在1994年梦工场动画成立之初,许诚毅就一直与其保持密切的合作,并以动画师的身份参与了梦工场动画的多个项目。他曾是动画巨制《怪物史瑞克》的首席动画师,并联合执导了全球卖座电影《怪物史瑞克3》,全球总票房超过8亿美元。

       东方梦工厂首席执行官方淦表示:“许诚毅先生在中国和美国创意领域里丰富的从业经历,使他成为不可多得的创意人才。作为一位在动画电影行业具有远见卓识的领袖级和导师级的人物,他能够领导创意团队创作新颖的电影内容;而他在业界广泛的影响力,为我们后续的合作提供了丰富的资源和条件。许先生的加盟将助力东方梦工厂打造具有世界顶尖水准的动画电影工作室,为中国乃至世界的消费者创造顶级的家庭娱乐体验。”

       东方梦工厂董事长、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚表示:“中国的动画家庭娱乐产业正在经历裂变式的发展,东方梦工厂自成立以来始终专注于运用好莱坞的经验生产中国元素的世界电影、推动中国动画家庭娱乐产业整体升级。许诚毅先生多年来通过很多成功的作品在中国和好莱坞两地市场获得了丰厚的专业积累,对于把中西文化充分融合并生产出全球观众喜爱的电影有着独到的心得和丰富的经验。许先生的加入是东方梦工厂在创意制作水准系统化提升中的重要步骤,也将进而对培养中国本土创意人才及促进中国动画行业整体发展发挥积极的作用。”

       梦工场动画首席执行官杰弗里·卡森伯格表示:“无论从个人层面还是公司的角度出发,我都非常欢迎许诚毅先生重新回到梦工厂的大家庭。在梦工场动画工作期间,他为公司的成功发展扮演了举足轻重的角色。现在,许先生已经成为全世界最会用创新思维“讲故事”的人之一。我们很庆幸能够一直以来都与许先生保持良好的合作关系,也很期待通过他加入东方梦工厂这一契机,继续深化双方的合作关系。”

       对于此次以全新的身份加入东方梦工厂,许诚毅表示:“东方梦工厂拥有最好的电影制作团队,是所有动画电影人的理想之地。能有幸成为东方梦工厂的一员,我感到非常兴奋,并且有种回家的感觉。我很期待和东方梦工厂的同仁一道,为中国和全球的观众制作出更多内容新颖、深入人心的好作品。”

       1989年,许诚毅以动画师的身份进入美国太平洋数码影像公司(PDI)工作。作为当时DreamWorks SKG收购PDI的一部分,许诚毅于2000年正式加入梦工场动画。自1998年开始,他作为动画总监参与了梦工场动画多部最为成功的动画电影的制作,包括《小蚁雄兵》《怪物史瑞克》《怪物史瑞克2》等。从2007年开始,许诚毅升任导演,联合执导《怪物史瑞克3》,之后也执导了多部动画特辑和短片的制作,包括《功夫熊猫─盖世五侠的秘密》、《史瑞克的万圣游戏》、《穿靴子的猫:萌猫三剑客》等。许诚毅不久前所执导的《捉妖记》成为截止目前中国历史上票房最高的电影。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多