网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《局内人》韩国票房三连冠

"海洋深处"首周居亚 "边境杀手""铁拳"上榜

2015-12-08 11:32:49 来源:Mtime时光网

《局内人》轻松三连冠,与《黑祭司们》累计观影人次双双突破500万,彻底逆转了传统淡季票房走势。"雷神"新片《海洋深处》首周上榜居亚。

《局内人》轻松三连冠

  时光网讯 犯罪动作片《局内人》继续引领韩国本土票房热潮,轻松实现周末三连冠,累计观影人次突破500万。“雷神”主演、朗·霍华德执导的同名小说改编冒险电影《海洋深处》首周上榜位列票房榜亚军。上映进入第五周的本土惊悚片《黑祭司们》仍稳守票房三甲,累计观影人次同样突破了500万大关。

  圣诞档之前的冬季档期是韩国影市的传统淡季,但在2015年,两部本土片《局内人》与《黑祭司们》的火热,彻底逆转了这一档期的票房走势。扎实的剧情和强大的阵容是两部作品共享的特质。其中,《局内人》改编自尹太浩的同名漫画作品,讲述了政客、财阀、媒体人、黑帮、警察这些在各个领域操纵国家机器的有权人士共生、寄生和争斗的故事,是一部揭露社会阴暗面的黑色犯罪电影。在此之前,尹太浩的作品《苔藓》《未生》相继被改编为影视作品并都取得了不错的成绩。加之《局内人》的两位主演曹承佑和李秉宪是忠武路演员的中坚力量,使得影片上映以来一路得到影迷热捧,不但轻松蝉联三周票房冠军,累计票房也迅速突破了500万人次大关。

  本周票房榜亚军是一部好莱坞冒险题材新作《海洋深处》,影片由朗·霍华德执导,由同名小说改编,讲述了1819年一艘捕鲸船因为遭遇鲸鱼攻击沉没,船员们被迫挤在小船上漂流求生的真实故事。影片本周在韩国首映,周末动员近30万观影人次列票房榜亚军。

“雷神”主演冒险题材新作《海洋深处》首周上榜居亚,成绩一般

  本周排名票房榜第三位的是本土惊悚片《黑祭司们》,上映第五周仍稳守三甲。累计观影人次达517万,并还在不断刷新着韩国影史11月上映本土片的最高观影人次纪录。此前,这一纪录由2014年11月上映的纪录片《亲爱的,不要跨过那条江》(480万1527人次)保持。

  韩国“19禁”爱情喜剧片《戏剧性的一夜》首周上榜排名第四。该片由尹启相、韩艺璃联袂出演,讲述了一对失恋男女发生一夜情后展开的爱情故事。上周票房榜季军,郑在泳与朴宝英主演的职场喜剧滑落至第五位,累计观影人次刚刚突破50万。此外还有两部好莱坞新片首周上榜,分别是艾米莉·布朗特与本尼西奥·德尔·托罗主演的《边境杀手》与杰克·吉伦哈尔主演的运动题材电影《铁拳》,分别以40万和41万观影人次排名第六与第七位。《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》本周直落三位排名第八。细田守导演的《怪物之子》《烈车战队特急者 VS 强龙者》两部日本动画电影位列票房榜末两位。

124-126日(2015年第49周)周末票房统计数据排名
(观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

排名

上周排名

片名

银幕数

上映日期

周末观众数

累计观众数

周末票房

累计票房

1

1

《局内人》(韩)

1,022

2015.11.19

80.0

495.1

66.9

397.2

2

-

《海洋深处》(美)

524

2015.12.3

29.3

33.9

25.8

29.9

3

2

《黑祭司们》(韩)

443

2015.11.5

15.7

517.3

12.5

403.9

4

-

《戏剧性的一夜》(韩)

434

2015.12.3

14.4

18.0

12.1

14.9

5

3

《假装热情》)(韩)

407

2015.11.25

8.4

54.8

6.4

40.2

6

-

《边境杀手》(美)

227

2015.12.3

4.2

5.2

3.4

4.2

7

-

《铁拳》(美)

324

2015.12.3

4.0

6.5

3.2

5.1

8

5

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》(美)

186

2015.11.18

3.8

76.7

3.0

57.7

9

6

《怪物之子》(日)

197

2015.11.25

3.4

17.3

2.6

12.9

10

7

《烈车战队特急者 VS 强龙者》(日)

266

2015.11.26

3.1

8.5

2.3

6.3


新作上映:

  在新的一周,即将有21部作品登陆韩国院线。韩影方面,“奶爸”宋一国主演的惊悚影片《纹身》、洪宗玄主演的鬼恋影片《爱丽丝:从仙境来的少年》与动画片《企鹅波鲁鲁剧场版:计算机王国大冒险》即将上映。外画方面,汤姆·哈迪主演的《黑道传奇》、罗素·克劳主演的《父女情》、贾德·阿帕图的最新喜剧电影《生活残骸》、日本动画片《火影忍者2015剧场版:BORUTO》与《进击的巨人剧场版后篇自由之翼》也将在新的一周与韩国观众见面。此外,韩国女星韩孝珠合作相叶雅纪、生田斗真主演的日本电影《戴维克罗的恋爱和魔法》也即将在韩首映。

作者:Innisoo   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

2017,华语大片续集时代降临

好莱坞卖IP吃遍天下 中国没创意寸步难行

2017年,随着《捉妖记》、《美人鱼》、《狄仁杰》、《画..
2

活久见!《阿凡达》四部续集宣布定档

2020到2025年陆续上映 前期制作已开启

“久闻楼梯响不见人下来”的《阿凡达》弄了个大新闻,四..
3

《银河护卫队2》堪称漫威史上最佳续集

延续前作水准与基调 史泰龙奉献最酷龙套

《银河护卫队2》先期口碑出炉,烂番茄新鲜度90%,Metacr..
4

好莱坞暑期档大片齐发剧照

《变5》《蜘蛛侠》等将引爆夏天

《变形金刚5》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《猩球崛起3》、..
5

《异形:契约》发“前传”小片

"法鲨"头身复连 《普罗米修斯》十年后发生了什么?

今日,福斯公司曝光了一段《异形:契约》的“前传”,将..

查看更多