网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华语电影里的萌宠

卖萌无罪 可爱有理

《不可思异》公映后,来自星星的萌宠“么么哒”被热议。其实华语电影里有不少耍宝卖萌的形象,像胡巴、七仔、时光鸡……都深得观众恩宠呢。

2015-12-09 08:14:35 来源:Mtime时光网

华语电影里的萌宠

卖萌无罪 可爱有理

2015-12-09 08:14:35 来源:Mtime时光网

1 / 11

么么哒

电影:《不可思异》
上榜理由:眼大有爱 声音最萌


  别看这只来自星星的“大眼萌”么么哒没有手脚只是个“球”,但超能力非凡,渴望与人类成为朋友,是满足人类任何愿望的“许愿球”。尤其是么么哒的声音最萌,制作它的过程也非常复杂,从线图到建模、雕刻,直至最终渲染包含了1500个移动部件和16万个渲染材质细节。虽然到地球是初来乍到,但它学了不少流行语,“屌丝”、“哎呦喂”从它口中说出来都十分喜感。


胡巴

电影:《捉妖记》
上榜理由:妖王一出 谁与争锋


  《捉妖记》拿到24亿票房,也让观众爱上了小妖王胡巴。相较好莱坞的动画形象,胡巴的“最炫中国风”刷新了人们对萌物的定义。它外表看起来像一只Q弹的萝卜,头上还顶着一撮绿萝卜缨,是个天真烂漫、心无城府、善良可爱、淘气顽皮的萌宝宝设定,胡巴的哭、笑、流泪、生病、甚至拉臭臭时憋气使劲、眼睛翻白的表情,都深得观众宠溺,所以它已晋升安乐一哥,还有粉丝后缓团。

马达加斯加

电影:《后会无期》
上榜理由:五官紧凑 有颜任性
 


  因为颜值够高,所以马达加斯加PK掉了《心花路放》里的“果汁”成功上榜。在拍摄期间,马达加斯加是位很专业的“演员”,因为拍摄周期长,小狗长得快,所以先后有四位马达加斯加出演了电影,韩寒每天都在片场给它抱抱以示奖励,冯绍峰和陈柏霖也经常献上热吻。因为太火,它也成为不少网友饲养宠物的新目标,但友情提示,马达加斯加喜寒,且对活动空间要求高,饲养请克制。

七仔

电影:《长江七号》
上榜理由:资深萌宠  地位稳固


  自从周星驰创作出七仔,这只外星来客就稳坐华语电影圈资深萌宠的宝座,淡绿色的小身子,顶着一个毛茸茸的金色脑袋,头上还带有一根仿若天线的小触角,闪着一双机灵古怪的大眼睛。七仔的出现,为潦倒的小狄一家带来温暖,当小狄爸爸发生意外时,七仔从头顶触角发出光芒,给了他第二次生命,但它却带着对小狄和人世间的眷恋,渐渐闭上了眼睛……让无数观众眼泪哗哗的。

时光鸡

电影:《十万个冷笑话》
上榜理由:一夜成名 逗比无限

 

  时光鸡是专门为《十万个冷笑话》大电影打造的“主演”,动物界冉冉升起的巨星,不仅能和男主角打嘴炮、拼演技,还与哪吒、李靖等“一线明星”一起担负起拯救地球的重任。有人称他为“动物界的周星驰”,但自带一口蹩脚台湾腔的时光鸡更喜欢被叫做“逗比界的战斗鸡”,据说主演电影后,时光鸡一夜成名,还拒绝了《复仇者联盟2》的片约,因为要去美国拍,而他比较恋家呢。

小貅貅

电影:《秦时明月之龙腾万里》
上榜理由:弹幕萌物 与众不同


  传说龙生九子,貔貅就是其中之一。在上古神话中,它凶猛神武,能够吞万物而不泄,被人们视为辟邪和敛财的祥瑞之兽,以金属为食,不吃东西时会以样似岩石的金属球形态休眠。电影中小貅貅的风头直追主角天明、少羽、盖聂,它会卖萌、会放电,会用吃铁的超能力救主角们,弹幕场中经常能看到“小貅貅萌翻受不了了怎么办”、“小貅貅跟我走吧不要再跟他们一起了”等点评,是弹幕观影墙上最火的主角。

草泥马

电影:《醉后一夜》
上榜理由:镇宅神兽 宿醉别怕

 

  很多人看这部电影是因为神兽草泥马,所以它还在发布会上溜达了一圈,尽职尽责地为电影吆喝卖票。神兽在片中是余文乐、张静初寻找“醉后一夜”到底发生了什么的线索,当然,除了它,还有两只关键动物——一只青蛙和一只猫,但谁让你们长着一张大众脸,所以不能成为吸睛关键哦。

小剑、小盾

电影:《龙之谷:破晓奇兵》
上榜理由:插科打诨 包办搞笑


  这两只萌宠上榜主要是沾了电影的光,《龙之谷》上映时获赞颇多,有人称其制作水准可与好莱坞媲美,而这两只长相酷似狗狗的“配角”小剑和小盾也类似好莱坞动画片里经常出现的设定——屠龙之旅上,在这支由精灵、魔法师、牧师、游侠和传奇战士组成的临时杂牌联盟里插科打诨,战斗之余带来轻松搞笑的氛围,也伴随主人公兰伯特从一文不名的稚嫩青年成长为勇敢的屠龙战士。

变色龙小青

电影:《人间·小团圆》
上榜理由:高冷萌宠 英年早逝


  小青是不漂亮的女孩小猪饲养的一只变色龙,很倒霉,它因病英年早逝,而小猪还一直幻想着它能在7日后“回家”,在梦中,小青冲出家门,变成怪兽摧毁城市,自始至终无台词无表情,高冷无比。一直盼望能演杨千嬅老公的彭浩翔最终没能圆梦,却饰演了重要角色——一只穿着道具服的变色龙,为此他花了很长时间去研究变色龙的走路方法,但由于它一直“呆呆不动”,所以“就乱走喽”。

懒羊羊

电影:《喜羊羊与灰太狼》
上榜理由:好吃懒做 最得恩宠


  青青草原上最肥的小羊之一,同时也是最懒的小羊。“懒”字已经诠释了他的特点:不爱运动,平时表现非常差劲。总是一副“举重若轻”的样子。贪吃,一旦闻到食物的香味,马上会被吸引过去,总是因为贪吃而闯祸。喜羊羊和懒羊羊就像现实生活中的“优等生”和“差等生”,但因“差等生”性格更丰满,所以有缺点、有特点的懒羊羊也成为最得宠的小羊。

雕爷

电影:《智取威虎山》
上榜理由:表演直给  霸气外露

 

  鉴于多位网友关心“《智取威虎山》里的座山雕那个雕咋样了”,所以特别留出一席给霸气外露的雕爷,因为在片中它十分直接地烘托出了三爷复杂汹涌的内心戏,尤其是雕爷挥舞着那一双振翅欲飞的翅膀站在主人旁边,怒目直视一切在三爷背后搞鬼、对三爷有二心的人,而这也让秃头、鹰鼻、两眼无光并且常常“只说一个字”的三爷更加不怒自威。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊 关键词: 不可思异 捉妖记 后会无期 长江七号 十万个冷笑话 智取威虎山 人间·小团圆

相关文章