网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"熊出没之熊心归来"发特辑

揭秘动画镜头的诞生 概念设计图曝光

2015-12-09 09:23:04 来源:Mtime时光网

为追求精益求精,《熊出没之熊心归来》一帧镜头最长渲染时间达到了48小时,整个镜头一共有315帧,渲染时间达到了2个星期。
  时光网讯 今日,《熊出没》大电影系列第三部《熊出没之熊心归来》曝光制作特辑,从一幅手绘画、一个动作形象开始,以“科技感”十足的方式揭秘了《熊出没之熊心归来》的每一个镜头是怎样炼成的。二十多万个元素,自主开发的绑定技术,粒子量达到上亿,角色毛发量多达上百万根,最长渲染时间达到48小时……这些比肩国际的技术表明了《熊出没》大电影系列要“一步一个脚印,成为中国动漫中坚力量的决心”。

  制作特辑一开始就以极快的节奏展示了熊大从纸上的色块到栩栩如生的动画形象的过程,主创人员称,《熊出没之熊心归来》在画面效果和动画表演上都有了非常大的突破。为展现角色的毛发精度,普遍采用了Yeti毛发插件来制作,每一个角色的毛发量多达上百万根。场景也一改之前的风格,更加精细真实。动画表演方面特地研发了自主角色绑定系统,方便动画师去表达更为细腻的角色性格和内心状态。为了使角色的表情更加细腻,动画师的座位上都会有一面镜子,在做每一个镜头的时候先自己表演。

  为追求精益求精,《熊出没之熊心归来》一帧镜头最长渲染时间达到了48小时,整个镜头一共有315帧,渲染时间达到了2个星期。为展现壮观的马戏团表演,气势磅礴的山洪暴发,紧张刺激的追逐场面,将大量特效元素整合到一整个画面里面,粒子量达到了上亿的地步。
 

  出品方华强动漫的总经理称,制作《熊出没之熊心归来》就像是完成一部工程浩大的艺术作品。所涉及到的制作流程是非常复杂的,从前期的剧本、美术和分镜头台本,再对接到制作的模型、动画、灯光、合成、特效,再对接到后期的音乐、音效、配音、剪辑、输出,整个工序非常复杂。全片有2000多个镜头,平均每个镜头2到5秒,一个镜头从制作到完成需要一个多月。

《熊出没之熊心归来》概念设计图






   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多