网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"熊出没之熊心归来"发特辑

揭秘动画镜头的诞生 概念设计图曝光

2015-12-09 09:23:04 来源:Mtime时光网

为追求精益求精,《熊出没之熊心归来》一帧镜头最长渲染时间达到了48小时,整个镜头一共有315帧,渲染时间达到了2个星期。
  时光网讯 今日,《熊出没》大电影系列第三部《熊出没之熊心归来》曝光制作特辑,从一幅手绘画、一个动作形象开始,以“科技感”十足的方式揭秘了《熊出没之熊心归来》的每一个镜头是怎样炼成的。二十多万个元素,自主开发的绑定技术,粒子量达到上亿,角色毛发量多达上百万根,最长渲染时间达到48小时……这些比肩国际的技术表明了《熊出没》大电影系列要“一步一个脚印,成为中国动漫中坚力量的决心”。

  制作特辑一开始就以极快的节奏展示了熊大从纸上的色块到栩栩如生的动画形象的过程,主创人员称,《熊出没之熊心归来》在画面效果和动画表演上都有了非常大的突破。为展现角色的毛发精度,普遍采用了Yeti毛发插件来制作,每一个角色的毛发量多达上百万根。场景也一改之前的风格,更加精细真实。动画表演方面特地研发了自主角色绑定系统,方便动画师去表达更为细腻的角色性格和内心状态。为了使角色的表情更加细腻,动画师的座位上都会有一面镜子,在做每一个镜头的时候先自己表演。

  为追求精益求精,《熊出没之熊心归来》一帧镜头最长渲染时间达到了48小时,整个镜头一共有315帧,渲染时间达到了2个星期。为展现壮观的马戏团表演,气势磅礴的山洪暴发,紧张刺激的追逐场面,将大量特效元素整合到一整个画面里面,粒子量达到了上亿的地步。
 

  出品方华强动漫的总经理称,制作《熊出没之熊心归来》就像是完成一部工程浩大的艺术作品。所涉及到的制作流程是非常复杂的,从前期的剧本、美术和分镜头台本,再对接到制作的模型、动画、灯光、合成、特效,再对接到后期的音乐、音效、配音、剪辑、输出,整个工序非常复杂。全片有2000多个镜头,平均每个镜头2到5秒,一个镜头从制作到完成需要一个多月。

《熊出没之熊心归来》概念设计图






   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多