网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

传媒股涨势良好

贺岁档将近成一大上涨原因

2015-12-09 13:48:47 来源:广州日报

昨日,文体传媒概念股大幅度上涨,便引起部分投资者的疑虑,其中的“干货”到底有多少?根据整理各公司经营情况,记者发现其中部分影视公司算是值得信赖。
  想要让股价快速上涨,需要比拼各企业“讲故事”的能力,这几乎成为投资界心照不宣的一件事儿。其中,较为典型的“足球概念股”已存在多年,但实际上国内没有任何一家企业依靠足球俱乐部实现盈利。昨日,文体传媒概念股大幅度上涨,便引起部分投资者的疑虑,其中的“干货”到底有多少?根据整理各公司经营情况,记者发现其中部分影视公司算是值得信赖。

  ●唐德影视推出定增募资计划

  昨日开盘后不久即涨停的唐德影视有了最新动作,昨晚公司发布公告,称由于正在筹划非公开发行股份事项,拟非公开发行股份募集资金总额不超过10亿元。鉴于该事项尚存在重大不确定性,公司股票将于12月8日起停牌。

  细心梳理公司的经营动作,或许会让股民产生“没来得及上车”的感觉,在影视业日渐发达的今天,东北证券甚至将“剧王”的冠冕戴到了它的头上。当然,东北证券给出的证据是:公司此前制作的《武媚娘传奇》首轮卫视播映权获得250万/集的售卖价,位居同时段收视排名第一,成为现象级作品。

  支撑唐德影视股价创近日新高的最新理由是:上周五,公司宣布与东阳翎刻影视策划有限公司共同投资,成立东阳翎刻闪耀影视制作有限公司,注册资本2000万元,东阳翎刻闪耀影视制作有限公司将成为唐德影视的控股子公司。而对外投资的目的,则是为了拓展公司电影投资业务。

  公司副总裁、董秘李兰天表示:“公司在第4季度的收入有电视剧《拥抱星星的月亮》《左手劈刀》、《天伦》的二、三、四轮收入以及电影《饥饿游戏》、《柯南》的协助推广收入。”而原定于12月24日上映的电影《绝地逃亡》因为要协调全球统一档期问题,推迟到明年上映,具体时间还不确定。

  如果投资者有兴趣看看唐德影视的股东构成,会发现人称“范爷”的范冰冰,也位于十大股东之列,其中范冰冰持股128.99万股,占总股本比的1.61%。考虑到范爷的一句经典名言是:“我不嫁豪门,我自己就是豪门。”想必唐德影视会成为范冰冰“豪门”之路的重要组成部分。


  ●贺岁档临近 IP重估将成影视新风口

  从资金面角度看,文化传媒板块昨日的吸金力度十分迅猛。根据同花顺iFinD数据显示,昨日文化传媒板块资金净流入高达33.37亿元,大单、中单、小单皆录得资金净流入,其中大单净比达到5.57%。

  “从基本面的空间看,投资者要放弃传统的衣食行住,而买入文教体卫,具体有医疗、娱乐、文化等等。”在招商银行2015年企业财富管理高端投资论坛上,一位基金公司副总裁表示。而在二级市场上,受到贺岁档临近,票房有望再创新高,影视传媒板块频繁爆发,周一更是井喷,唐德影视、万达院线等纷纷被封死涨停。

  众多优质的影视角逐吸引眼球,不仅票房有望再创新高,而网络剧改编以及诸多超级IP应运而生,也将带来巨大的市场效应。因此,在不少机构看来,率先布局并拥有丰富IP储备资源的上市公司值得重点关注,如光线传媒、禾欣股份等等。

  “IP重估将给市场带来超乎想象的投资价值。”上述基金公司副总裁表示。

  究其原因,贺岁档即将来临这一因素不可忽视。同花顺财经分析认为,即将来临的2015—2016年贺岁档票房有望再创新高,热门影片票房收入也有望刷新历史;另一方面,网络剧改编以及诸多超级现象级IP的应运而生带来的市场效应,将加速产业资本布局并推升行业进入规模化空前的阶段。海通证券研究员钟奇大胆判断,未来3—5年,中国电影票房收入将超千亿规模。

  要知道,截至12月4日18时,2015年全国电影票房已达399.65亿元,今年内突破400亿大关已是板上钉钉。根据记者统计,从今年12月至明年的2月8日(大年初一),国内院线将上映69部电影,其中华策影视、华谊兄弟、光线传媒、新文化、北京文化等上市公司均有布局,在贺岁档大战期间,根据电影票房选股,或将是一个不错的选择。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 贺岁档 传媒股
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多