网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

周星驰赞邓超“新一代喜剧之王”

吐槽拍片难 最满意《美人鱼》的演员组合

2015-12-09 22:15:49 来源:Mtime时光网

周星驰携“最满意的演员组合”——《美人鱼》主创亮相定档发布会,大赞邓超为“新一代喜剧之王”。
  

《美人鱼》先行版预告片

时光网讯 12月9日,周星驰《美人鱼》主演邓超罗志祥张雨绮林允吴亦凡李尚正张美娥首度集体亮相,宣布电影定档2016年2月8日大年初一。星爷坦言,现在拍电影越来越难,搞完剧本搞特效,一晃三年就过去了。而拍了这么多年戏,他最满意《美人鱼》的演员组合,尤其是自诩“血液里都流淌着喜剧因子”的邓超深得星爷宠爱,被赞“新一代喜剧之王”。

  发布会以“无敌”为主题,每个演员介绍自己的角色都是“无敌+关键词”。看得出星爷对《美人鱼》的信心,在他眼里自己的新片就一个字“牛”。因为自带逗比气质,所以邓超跻身发布会最抢镜明星。他介绍自己饰演一个无敌有钱的帅哥,同时也是无敌学霸。“学霸”一语刚落不要紧,众主创马上起哄——用英语介绍一下《美人鱼》定档。结果邓超在众目睽睽下把2016“翻译”成了2160,被星爷当场“揭穿”,邓超只好笑称“是续集是续集”。

定档发布会

  邓超向星爷“表真心”称,自己没入行前就开始看星爷的录像带,盼望此生能与偶像合作,因为他觉得“喜剧人血液里的基因是相通的”。而因《美人鱼》的合作,他也和星爷成为好友,每次去香港,星爷都会专门准备出1979年的酒两人畅饮,邓超就是在那年出生的。因为星爷爱美食,所以带邓超吃了很多香港的美味。看得出星爷对邓超的喜爱,现场还称赞“邓总是新一代的喜剧之王”,而这也引发邓超现场激动发问:“还能再说一次吗?”

  发布会第二个焦点人物不是“无敌单纯”的美人鱼林允,也不是多年后与星爷一笑泯恩仇的张雨绮,而是在横店被星爷发掘的群众演员张美娥。在《西游降魔篇》里,这位“撒花大妈”与罗志祥饰演的空虚公子有精彩对手戏,也因此爆红。发布会现场,她更多地还是“活在自己的世界”,很多插科打诨张美娥都有点反应迟钝,而身边的明星和台下观众都因她的淳朴笑开了花。

  比如张雨绮介绍自己是“无敌漂亮的恶霸鱼”时,一众主创倒吸一口气:“你怎敢在阿姨面前这么说话!”张美娥会用不太标准的普通话称赞邓超“很碎(帅)很碎(帅)”。在画美人鱼的互动环节,一个劲儿看邓超怎么画的,然后照搬照抄,搞得邓超非常不满:“阿姨,你画你自己的行吗?不要再抄我的了!”不过张美娥很正式地表示过:“感谢星爷照亮了我的脸。”

  因为与演员们相处融洽,所以平日寡言少语的星爷也在《美人鱼》发布会“改头换面”,变得轻松亲切。星爷吐槽,现在拍电影越来越难,先要弄剧本,拍完再弄特效,时间转眼就过去三年。在他眼里,“《美人鱼》是一个关于‘无敌’的故事”,“‘无敌’是很空虚很寂寞的,但是你们凡人不理解”,所以“请到影院观看”、“看完就不寂寞了”。


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多