网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张嘉佳成立时间海影视

携手华策启动IP战略合作 搭档张一白拍新片

2015-12-10 08:31:20 来源:Mtime时光网

《摆渡人》作家张嘉佳开影视公司,携手华策启动多个IP电影计划,此外,张嘉佳知名IP《从你的全世界路过》已确定由张一白执导。

       时光网讯 12月10日,一场名为“一起去山顶看看”的发布会在京举行,发布会现场,公司创始人张嘉佳宣布时间海文化公司正式成立,公司未来将以青年创作者为核心,创作更多更好的文学作品和影视作品。活动现场,各影视公司大佬齐聚,华策影视董事长赵依芳、海润影视董事长刘燕铭、合一影业CEO朱辉龙、磨铁沈浩波、导演张一白,为张嘉佳助阵。

时间海携手华策启动战略合作 搭档张一白启动新片

       时间海文化CEO王海云对公司未来定位和正在运营项目进行了简单介绍。公司未来将以青年创作者为核心、以文学IP为产品、以影视开发为工具的新生代创作者版权运营平台型公司。公司将与华策影视、海润影视、光线影业及磨铁星亚等多家影视公司合作,参与一系列电影、电视剧制作。包括《从你的全世界路过》、《老情书》、《末等生》、《愿有人陪你颠沛流离》、《好久不见》等电影及全网剧项目。

       “一起去山顶看看”签约发布会当日,华策集团总裁赵依芳与时间海创始人张嘉佳共同举行签约仪式并启动双方战略合作,联合对外宣布共同投资开发的多个IP项目。其中,张嘉佳知名IP《从你的全世界路过》的全网剧版权已花落华策,将由华策开发运营。《从你的全世界路过》最初在微博创下4亿阅读纪录,更接连创下单本小说历史销量记录。

       另一部双方共同运作的IP《末等生》将进行电影+全网剧的开发。《末等生》是源自《从你的全世界路过》中粉丝呼声最高的短篇,讲述学渣变学霸的爆笑故事。同时宣布的《地球最后十分钟》是张嘉佳全新科幻题材IP,是目前国内罕见结合了冒险、爱情和软科幻的末日题材内容,讲述拥有最强大脑的屌丝英雄在外星攻势与末日倒计中拯救地球的故事。据了解,华策将对该IP进行电影、全网剧、漫画、实体书、游戏等全版权联动开发。此外,双方还将共同开发时间海签约作者李淳同名短篇小说《很多年前,我是一个拳王》。

       华策集团总裁赵依芳在接受媒体采访时表示,互联网时代的青年创作者是华策一直以来最为珍视的“盟友”,未来将与张嘉佳及“青年创作者联盟”一道,紧握超级内容的核心,全方位撬动SIP的巨大红利。

       作为《从你的全世界路过》的导演以及张嘉佳的好友,导演张一白也到场为其新公司成立捧场。张一白导演表示两人虽然生活中是好友,经常一起喝酒但很少有机会一起工作,《从你的全世界路过》将是二人首次合作,他相信二人一定可以擦出不一样的火花。

张嘉佳开影视公司 携青年创作者联盟亮相

       张嘉佳在当日的发布会上进行了名为“让对的人做好的事”的简短演讲,他和大家分享了自己一路从作家、编剧以及跨界成为导演的全部感受。作家最懂作家,编剧最懂编剧,导演最懂导演,他希望能够通过自己的经历感染更多的年轻创作者,帮助年轻创作者找到更适合自己的发展道路。张嘉佳也表示,虽然成立了自己的影视公司,但就像他演讲的题目一样,每个人都有自己擅长的工作,因此他会找更专业的人来负责公司运营的部分,而他的工作重点仍然在创作上,希望未来可以写出更好的书,拍出更好的影视作品,用不一样的方式带着公司成长。

       现场张嘉佳携手已签约的创作者代表集体亮相,其中包括台湾知名艺人穆熙妍、《奇葩说》话题辩手姜思达以及90后唯一百万级作家卢思浩等六位公司签约作家。时间海将根据每个人未来发展需要,为其量身打造未来创作之路。例如90后作家卢思浩的作品《愿有人陪你颠沛流离》销量已突破百万册,卢思浩下一步最大的愿望就是可以自编自导将其作品改编为影视剧,对此张嘉佳表示将给予他最大帮助,其中包括将安排他参与某些项目的编剧工作。

   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多