网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电广传媒将参与360回归A股

投资近3亿成立基金

2015-12-10 08:30:26 来源:中国证券报

根据公告,电广传媒除了向“华融360专项投资基金”投资不超过3亿元外,根据奇虎360私有化方案的统一安排,公司还将按出资比例向相关方提供不超过6100万元的过桥资金
  12月9日,电广传媒公告称,公司拟以认购“华融360专项投资基金”的方式间接投资奇虎360科技有限公司(简称“奇虎360”)股权,投资额不超过3亿元。该专项投资基金是华融证券为参与奇虎360私有化回归A股上市项目而专门设立的一只投资基金,基金管理人为华融瑞泽。

  一份融资项目建议书显示,奇虎360预计在2016年第一季度末以前从美国退市,随后最早将于2017年在中国资本市场重新挂牌。

投资不超过3亿元

  根据公告,电广传媒除了向“华融360专项投资基金”投资不超过3亿元外,根据奇虎360私有化方案的统一安排,公司还将按出资比例向相关方提供不超过6100万元的过桥资金。“华融360专项投资基金”的退出方式为:待奇虎360于国内资本市场上市后,通过二级市场减持退出。

  时间安排方面,电广传媒预计12月10日前与基金管理人华融瑞泽签订认购协议;12月12日向华融瑞泽支付认购金额的3%定金;2016年2至3月支付全部价款,具体支付时间根据奇虎360私有化进程统一安排。

  电广传媒的这一进度表与上述融资项目建议书的表述高度吻合。该项目书显示,奇虎360预计将在2016年第一季度末以前从美国退市,随后最早将于2017年在中国重新挂牌。

  电广传媒表示,奇虎360是中国用户量最大的互联网公司之一,是国内互联网、手机信息安全龙头企业。此次奇虎360筹划回归A股计划,是迄今为止中国互联网企业最大规模的回归项目,参与奇虎360回归A股的运作,可提高公司投资收益预期。

  奇虎360科技有限公司创立于2005年9月,并于2011年在纽交所挂牌交易(NYSE:QIHU)。

存在业务合作可能

  除了享受高额的投资回报,电广传媒还称,可以此为契机加强与奇虎360在PC端和移动端游戏、互联网广告等领域的业务合作,加速推动公司互联网业务发展。

  公开资料显示,第三季度,奇虎360在PC搜索市场的市场份额已超过30%,其游戏产品的付费用户达到了130万。其中,移动端接近110万,PC端略高于20万。

  电广传媒正在发力互联网转型。在今年6月收购九指天下、亿科思奇、金极点和上海久之润的基础上,11月份,电广传媒又宣布并购安沃传媒和看书网,收购标的涉及移动应用、互联网广告、网游、新媒体、移动音乐等领域,以构建“渠道+平台+内容”新生态。

  财富证券分析师指出,在“渠道”领域,电广传媒的网络设施和用户已居国内前列;在“平台”方面,电广传媒已搭建涵盖“品牌广告、效果营销、移动媒体、应用分发”的移动互联平台;在“内容”方面,其“影视剧、在线阅读、移动音频、游戏”等互为支撑。

  第三季度,电广传媒实现归属于母公司所有者的净利润1.96亿元,较上年同期增长113.21%;营业收入为13.34亿元,较上年同期减4.80%;基本每股收益为0.14元,较上年同期增100.00%。

   编辑:汀

关键词: 360 A股 电广传媒
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多