网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016韩国电影前瞻

类型大作蓄势待发 本土片或低谷反弹

2015-12-14 08:07:19 来源:Mtime时光网

2016韩国电影前瞻

八部最期待类型大作

金知云"密探"罗宏镇"哭声"

久违的韩国灾难片

"首尔站""釜山行""潘多拉"

爱情片回暖?

类型杂糅探索脱困之路

女演员的归还

金惠秀 裴斗娜 孙艺珍 秀爱

"85后"挑大梁

谁将是下一个刘亚仁?

惊悚动作片寻求突破

星级卡司助推新人导演

策划/制作:Mtime时光网
由名导明星联手打造的多部涉及历史、动作、惊悚、犯罪、奇幻等多种类型的大制作能否在明年开启韩国本土电影的新局面?让我们拭目以待。

《老手》以1340万观影人次获得年度票房冠军

  时光网特稿 2014年韩国影市的本土片整体表现低迷,这一态势同样延续至2015年。但进入暑期档以来,以《暗杀》突破千万观影人次为开端,紧接着《老手》再破“千万”,而后《思悼》和两部“18禁”犯罪惊悚片《黑祭司们》《局内人》先后登场票房口碑兼收,都令人看到了韩国本土电影的低谷反弹之势。

  2016年,金知云、朴赞郁两位韩国顶级导演将分别携新作《密探》《小姐》回归,而在《黄海》后蛰伏5年之久的罗宏镇导演,其精心打磨许久的悬疑电影《哭声》也将露出真容。此外,韩国影人久未触碰的战争题材,也将有新作面世,连姆尼森和李政宰联袂主演的《仁川登陆作战》能否在《太极旗飘扬》上映十年后,重新开启韩国战争电影的新篇章?而由名导明星联手打造的多部涉及历史、动作、惊悚、犯罪、奇幻等多种类型的大制作能否在明年开启韩国本土电影的新局面?让我们拭目以待。

  动画电影佳片《猪猡之王》《伪善者》的导演延相浩也将在2016年继续施展其写实犀利的笔触,同时为我们带来两部灾难电影,一部是他的真人电影处女作《釜山行》,而另一部则是由沈恩京配音的动画电影《首尔站》。此外,《铁线虫入侵》导演也将带来他的灾难新作《潘多拉》,久违的韩国灾难片或许将为观众带来更多惊喜。

  曾经的韩国电影传统强项爱情片,将在2016年继续探索“脱困”之路,尝试以奇幻、惊悚等多种元素的杂糅寻得“新出路”。其中李美妍和新晋影帝刘亚仁的“姐弟”情侣档,以及全度妍和孔侑的异国禁忌之恋都值得期待。

  而在“男人戏”占领韩国大荧幕的当下,金惠秀、秀爱等韩国女演员中的中坚力量也都将纷纷携新作回归,宣告忠武路不仅仅是男演员的天下。此外演技日渐成熟的85后青春之星们都开始独当一面,再出现一个“刘亚仁”,或许只是时间问题。

  2015年末《黑祭司们》和《局内人》两部犯罪惊悚片的优异表现,再次显示韩国同类题材的传统优势,但与爱情片一样,犯罪类型片同样在寻求突破,而众多一线卡司阵容或将与新人导演碰撞出令人意想不到的火花。

作者:古阳一   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国电影 前瞻 2016

会员评论 (95)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多