网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016韩国电影前瞻

类型大作蓄势待发 本土片或低谷反弹

2015-12-14 08:07:19 来源:Mtime时光网

2016韩国电影前瞻

八部最期待类型大作

金知云"密探"罗宏镇"哭声"

久违的韩国灾难片

"首尔站""釜山行""潘多拉"

爱情片回暖?

类型杂糅探索脱困之路

女演员的归还

金惠秀 裴斗娜 孙艺珍 秀爱

"85后"挑大梁

谁将是下一个刘亚仁?

惊悚动作片寻求突破

星级卡司助推新人导演

策划/制作:Mtime时光网
由名导明星联手打造的多部涉及历史、动作、惊悚、犯罪、奇幻等多种类型的大制作能否在明年开启韩国本土电影的新局面?让我们拭目以待。

《老手》以1340万观影人次获得年度票房冠军

  时光网特稿 2014年韩国影市的本土片整体表现低迷,这一态势同样延续至2015年。但进入暑期档以来,以《暗杀》突破千万观影人次为开端,紧接着《老手》再破“千万”,而后《思悼》和两部“18禁”犯罪惊悚片《黑祭司们》《局内人》先后登场票房口碑兼收,都令人看到了韩国本土电影的低谷反弹之势。

  2016年,金知云、朴赞郁两位韩国顶级导演将分别携新作《密探》《小姐》回归,而在《黄海》后蛰伏5年之久的罗宏镇导演,其精心打磨许久的悬疑电影《哭声》也将露出真容。此外,韩国影人久未触碰的战争题材,也将有新作面世,连姆尼森和李政宰联袂主演的《仁川登陆作战》能否在《太极旗飘扬》上映十年后,重新开启韩国战争电影的新篇章?而由名导明星联手打造的多部涉及历史、动作、惊悚、犯罪、奇幻等多种类型的大制作能否在明年开启韩国本土电影的新局面?让我们拭目以待。

  动画电影佳片《猪猡之王》《伪善者》的导演延相浩也将在2016年继续施展其写实犀利的笔触,同时为我们带来两部灾难电影,一部是他的真人电影处女作《釜山行》,而另一部则是由沈恩京配音的动画电影《首尔站》。此外,《铁线虫入侵》导演也将带来他的灾难新作《潘多拉》,久违的韩国灾难片或许将为观众带来更多惊喜。

  曾经的韩国电影传统强项爱情片,将在2016年继续探索“脱困”之路,尝试以奇幻、惊悚等多种元素的杂糅寻得“新出路”。其中李美妍和新晋影帝刘亚仁的“姐弟”情侣档,以及全度妍和孔侑的异国禁忌之恋都值得期待。

  而在“男人戏”占领韩国大荧幕的当下,金惠秀、秀爱等韩国女演员中的中坚力量也都将纷纷携新作回归,宣告忠武路不仅仅是男演员的天下。此外演技日渐成熟的85后青春之星们都开始独当一面,再出现一个“刘亚仁”,或许只是时间问题。

  2015年末《黑祭司们》和《局内人》两部犯罪惊悚片的优异表现,再次显示韩国同类题材的传统优势,但与爱情片一样,犯罪类型片同样在寻求突破,而众多一线卡司阵容或将与新人导演碰撞出令人意想不到的火花。

作者:古阳一   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国电影 前瞻 2016

会员评论 (95)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多