网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华纳兄弟为中国市场空降高管

开拓在华业务 监管旗舰影业

2015-12-11 08:38:04 来源:好奇心日报

华纳兄弟国际部执行副总裁理查德·福克斯即将调任北京。他的主要工作是帮助华纳兄弟开拓在中国业务,并监管华纳兄弟与华人文化产业投资基金(CMC)于今年夏天成立的旗舰影业合资公司中的利益。

华纳兄弟重视开拓蓬勃发展的中国市场

  华纳兄弟不久前刚刚在中国建立了第一家合资公司,总部对于中国市场的“关照”还在继续。

  12 月 10 日,华纳兄弟在美国宣布华纳兄弟国际部执行副总裁理查德·福克斯( Richard Fox)将于 2016 年调任北京。他的主要工作是帮助华纳兄弟开拓在中国业务,并监管华纳兄弟与华人文化产业投资基金(CMC)于今年夏天成立的旗舰影业合资公司中的利益。

  “中国代表了华纳兄弟在各项业务中的机遇,理查德将帮助我们在中国实现意义重大的进展。” 华纳兄弟首席执行官凯文·特苏哈拉(Kevin Tsujihara)在针对这次任命所作的评论中说。

  将一位执行副总裁调任到中国,华纳兄弟对于中国电影市场确实表现出了相当的期许,最主要的原因自然还是蓬勃的中国电影市场。

  2010 年,中国电影的总票房才刚刚超过 100 亿元。相比之下,2015 年还没过完,全年的票房收入就已经超过了 400 亿元。一个个票房记录不断诞生,无论是《捉妖记》的 24.4 亿,还是《速度与激情 7》的 24.2 亿放在两三年前都是不可想象的。

  面对着这样一个越来越庞大的市场,包括华纳兄弟在内的好莱坞不可能不动心,所以这两年他们也都纷纷加大了对于中国市场的投入。2015 年,环球影业在中国设立独立办公室。在此之前,其他的好莱坞大公司,包括迪士尼、索尼、派拉蒙、二十世纪福斯等都设立了自己的办公室。

  在好莱坞六大中,华纳兄弟是最早进入中国市场的。1993 年,华纳兄弟在中国成立办公室。1994 年,华纳兄弟为中国引进了第一部分账片《亡命天涯》。

华纳在中国作过诸多尝试。早在 2004 年,华纳兄弟就和和中影、横店一起合资成立制片公司。甚至还和万达一起弄起了“华纳万达”影院。然而,这两个项目因为当时的政策与不温不火的市场环境,最终都以失败而告终。

  今年 9 月,华纳兄弟和华人文化共同出资成立旗舰影业 (Flagship Entertainment Group) ,其中,华纳兄弟持股 49%。公司总部设于香港,同时在洛杉矶和北京也分别设立办公室。

  这是华纳兄弟对于中国市场的又一次尝试。他们希望能够通过和华人文化之间的合作,拍摄更多的合拍片,从而绕开分账片配额以及分账的限制,获得更多的收益。

  在以往,收到中国政策影响,华纳兄弟通过分账片的形式引进中国的电影数量不多,收益也不高。去年,在中国上映的华纳兄弟的影片票房收入总计为 23.39 亿元,从这当中华纳兄弟最多可以获得 25% 的份额,也就是不到 6 亿元左右。这在华纳兄弟一年的收入当中几乎可以忽略不计。

  所以旗舰影业对于华纳兄弟的意义不言而喻。此次,华纳兄弟将理查德·福克斯派到中国来一个很重要的任务就是监管旗舰影业的收益。

  只是旗舰影业的收益要真正落入华纳兄弟的口袋还需要等上一段时间。刚成立没多久的旗舰影业短期内暂时还不会有什么电影上映。旗舰影业方面也说,他们的首部影片最早会在 2016 年上映。

   编辑:格格巫

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多