网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

4个月卖出20亿美元?

看"IP之神"迪士尼如何设计星球大战新玩具

2015-12-11 09:44:32 来源:虎嗅网

12月18号才在北美上映的《星球大战》,迪士尼在9月开始就为它的衍生品叫卖。分析师称《星战7》衍生品会让整个美国玩具业走向10年以来最好的一个季度,预测将在2015年的最后四个月销售20亿美元。

《星战7》衍生产品球型机器人BB-8

  迪士尼即将推出的《星球大战7》,其中衍生产品球型机器人BB-8被《福布斯》评为有史以来最好的《星球大战》衍生品,更有高额的商业回报,这是怎样炼成的呢?

  即将上映的电影《星球大战:原力觉醒》是星球大战系列的第七部,以下简称《星战7》. 2012年,迪士尼斥资40.5亿将“星战之父”乔治·卢卡斯麾下的卢卡斯影业收入囊中,当时就宣布《星战7》于2015年问世,而续作三部曲也将在2019年前成为现实。

  《星球大战》在美国的受欢迎是不用多说的,在线电影票销售平台Fandango的报道称,《星战7》电影票预售票房超过《饥饿游戏3》预售票房八倍还多。《星战7》在英国和澳洲也引发抢票风潮,英国两大网上售票平台Odeon和CineWorld都因此瘫痪。《星战7》内地已经确定在2016年1月9日上映。

  迪士尼曾经在《冰雪奇缘》中错误预估了电影衍生品的受欢迎程度,而这次它们显然做好了准备。12月18号才在北美上映的《星球大战》,迪士尼在9月开始就为它的衍生品叫卖。

  如沃尔玛、target公司等零售商等也都纷纷腾出自己的货架,甚至不惜下架其它的动画衍生产品。——例如之前借助电影的高人气,大卖衍生品的《忍者神龟》,如今遇到了《星战7》,也不得不减少20%的上架率。

  它的成绩会如何呢?Oppenheimer & Co的分析师Sean McGowan认为,《星战7》衍生品会让整个美国的玩具业走向10年以来最好的一个季度,预测将在2015年的最后四个月销售20亿美元。

  许多人从迪士尼的这条产业链中受益:零售商,玩具制造商,尤其是迪斯尼公司。而在《星战7》的诸多玩具制造商中,一家名不见经传的机器人玩具设计公司SPHERO,也乘上了迪士尼《星战7》的大船,并且成为《星战7》未来20亿美元销售额的主要贡献者。

  它被《福布斯》评论认为这是有史以来最好的《星球大战》衍生品。


SPHERO自家生成的智能球卖了四年,每小时仅卖14个。而智能球变成BB-8之后,每小时卖2000个,这就是超级IP的实力

  SPHERO一直致力于生产远程智能球多年,之前售价130美金,但几乎无人问津。而当它与迪士尼合作,并在9月4日发布《星战7》里新机器人BB-8的玩具版本,售价150美金。销量也直线上升,玩具售出22000台,在短短12小时SPHERO九月份销售净赚近90%的公司年收入。

  虽然SPHERO没有官方公布BB-8的销售数额,不过未来,随着电影的上映,圣诞节购物狂欢的到来,BB-8将会创造更大的奇迹。

机器人设计“萌”趋势

  《星战7》的预告片里出现了不到两秒的BB-8机器人突然火得一塌糊涂。许多人以为这只可爱的机器人是CG做的,但是没想到SPHERO和迪士尼居然真的让它变成了现实。

  这只名叫BB-8的机器人,是《星战7》中新出现的机器人品种,不同于以往它的前辈R2-D2和C-3PO机器人,它被设计成了一个球型,头顶有一个“悬浮”着的脑袋,在它做我行走时脑袋都可以保持在头部上方。

   编辑:格格巫

关键词: 迪士尼 星战 衍生品
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多