网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电广传媒证实董秘失联

传闻因涉及相关重大案情

2015-12-11 14:01:36 来源:第一财经日报

电广传媒在10日晚间以公告形式对已经流传多日的有关高管失联传闻进行了回应,实则是证实了其董秘已经多日失联的消息。
  12月10日,第一财经独家报道的电广传媒有关高管失联、被指协助调查相关要案的消息引发市场强烈关注。当日晚间,电广传媒终于通过公开信息披露的方式承认公司董秘确实已经处于“失联”状态。

  不过,有投资者指出,电广传媒的公告显然是进行了充分斟酌,并“充分利用游戏规则”,对最核心内容迂回避闪。因此,希望公司能尽快充分公布相关内容,给市场一个明确的答案。

  证实“失联”事实

  
电广传媒在10日晚间以公告形式对已经流传多日的有关高管失联传闻进行了回应,实则是证实了其董秘已经多日失联的消息。

  “公司暂未能与廖朝晖女士本人取得联系,也未获知其与任何案件有牵联。公司其余高管均在岗正常上班,公司目前经营一切正常。”电广传媒公告如是披露。

  第一财经曾于12月9日晚间独家报道:多个渠道信源证明电广传媒董事、副总经理、董事会秘书廖朝晖已经失联多日,传闻是因涉及相关重大案情。不过,尽管此一传闻已经流传多日且引起了广泛关注,但电广传媒方面相关部门和个人在面对第一财经记者或投资者的问询时,或断然否认,或称不知情,闪烁其辞,回避和误导事实真相。

  面对如此重大的市场传闻,电广传媒不仅刻意对投资者和媒体隐瞒,事实上,当《第一财经日报》记者于12月9日就此向湖南省证监局相关监管处室负责人求证时,对方也表示并未接到公司的有关报告。

  有关监管部门负责人及多位上市公司董秘向《第一财经日报》记者表示,如果上市公司有高管确实涉案或长时间处于无法联系状态,一般来说应该通过合适的渠道进行说明,也应该向监管部门报告,像此等可能对上市公司形成重大影响的传闻,公司假装不知情,既不报告也不披露,是有问题的。

  湖南省证监局相关处室负责人告诉《第一财经日报》记者,已经于12月10日要求电广传媒就相关情况作出明确的公开说明。电广传媒也在公告中提到,公司是在收到深交所[微博]的《关注函》后才进行相关的信息披露。

  投资者:含糊其辞可能使猜测加剧

  尽管电广传媒终于以一种迂回曲折的表达方式证实了确有公司高管失联多日的事实,但这种表述背后到底是否隐含可能会对公司产生重大影响的真相,投资者目前仍无法通过这种信息披露得出准确的答案。

  有上市公司董秘向《第一财经日报》记者解释,这样的表述方式,实际上是一种充分利用“游戏规则”的做法。按照其描述,根据相关规定,上市公司在进行信息披露时必须真实、明确,但有时恰恰可以通过合理利用规则,把一些已经清晰事实的说得模糊,将已经知情的信息表述成“不清楚”。比如,假如有公司高管失联或被调查,公司其实有太多的渠道可以证实事情真相,也会主动掌握准确信息,但往往会为了“尽可能推迟”对市场造成影响,公司会将相关方面的正式文件作为确认事实的依据,“说白了,在没有收到正式文件前,即使是亲眼所见,也可能会说不知情”。

  对此,有多位投资者在与记者交流时提出,公司利用规则进行信息披露,尽管隐瞒事实的意图十分明显,但也可以理解。但是,毕竟是公司的主要高管已经多日失联,且被传涉及重大案情,这些都会对公司运营和市场走向形成重大影响。“正值公司筹划重大投资事项的当口,所有人都不希望出现任何不确定性因素,但如此重大的传闻出来后,含糊其辞可能反而会使外界更加猜测,事实上就是最大的不确定性。投资者是否可以请求公司尽快打听清楚准确的信息,让投资者吃颗定心丸?”有投资者评价。

   编辑:G

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 电广传媒
关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多