网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宁浩《疯狂的外星人》开建组会

演员“预定”黄渤徐峥 坦言最大挑战是技术

2015-12-11 11:47:41 来源:Mtime时光网

宁浩科幻喜剧《疯狂的外星人》筹组,演员锁定黄渤、徐峥,讲“ET在中国”。

宁浩在《年兽大作战》发布会后接受时光网专访

  时光网讯 宁浩新片、科幻喜剧《疯狂的外星人》(暂定名)开建组会,剧本第一阶段筹备结束,演员锁定他的老搭档——黄渤徐峥等,讲的是一个“ET在中国”的故事。对宁浩而言,最大的挑战来自技术方面。这是12月10日宁浩出席《年兽大作战》发布会后,接受时光网专访时透露的。

  宁浩告诉记者,《疯狂的外星人》12月10日当晚召开建组会,讲的是一个“中国版外星人”的故事,演员方面还没有敲死,但目标锁定在黄渤、徐峥这些常用班底上,“得再看看时间,看他们几位忙不忙”。

  据了解,宁浩很早以前就买下刘慈欣短篇科幻小说《乡村教师》的改编权,早在广电总局3月(中)的剧本立项公示中就显示,刘慈欣将联合《心花路放》编剧之一刘小杭创作剧本,男主角的名字也延续了《心花路放》里黄渤饰演的“耿浩”。讲的是“动物园饲养员耿浩过着平静单调的生活,一个深夜,耿浩阴差阳错地救起了一个生物并带它回了家,当他发现那是外星人时就心生恐惧,急切地想把外星人送走……”宁浩表示电影“要做一个很大的手术”,刘慈欣说“没问题”。

  宁浩对拍摄《疯狂的外星人》十分自信,当记者问他的信心来源时,他说:“我拍完《疯狂的石头》后有人采访我,问下一部想拍什么,我说想拍科幻电影,这件事我已经想了十年,虽然非常难,但是今天我终于开始接近它了,我还挺激动的。”宁浩也“更正”:“不能叫很有自信,是勇敢吧,探索就是这样,也有可能失败。”

  宁浩坦言自己最大的挑战来自于技术方面,“就是中国电影技术化、特效CG能做到什么程度”,“而我想解决的问题就是中国导演拍科幻片大家天然地都不相信,这次看看能不能相信”。

  宁浩说:“中国导演过去拍电影大家也天然地不相信,我就觉得中国导演只能拍戏曲,但后来慢慢力证了可以做,观众会有个接受的过程。美国电影过去拍科幻也是逐渐力证出来的,黑白片时期也有一大堆特效片、科幻片被当做特别边缘化的小丑电影,观众觉得只有看出丑才去看那个,后来逐渐才在土壤中培育出了自己的形态,观众也慢慢接受了这种形态。”

  《乡村教师》里关于宇宙场景、对物质的描述很复杂,宁浩表示好莱坞可以利用中国的市场,我们同样可以利用他们的工业。但“我不主张拿后期特效这事儿忽悠,不代表你请谁来就怎么样。虽然我们也会请最好的团队,但我觉得没有必要宣传这事儿。你做得再好,电影不好看,还是没用。”


作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (109)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多