网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

好莱坞六大导演开“圆桌会议”

昆汀&斯科特&丹尼鲍尔畅聊电影艺术

2015-12-11 11:17:02 来源:Mtime时光网

随着颁奖季到来,热门电影人活动频繁,THR邀请雷德利·斯科特、丹尼·鲍尔、亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图、昆汀·塔伦蒂诺等导演参加圆桌对谈,并发布一组写真。
      时光网讯  继颁奖季最热门男、女演员“圆桌会议”后,THR又发布六大导演“圆桌会议”写真,这六位久负盛名的大导演均在本季奉献了他们的最新佳作。


       六位导演畅所欲言, 不仅谈及对电影艺术的本质认识,比如个人心目中的电影到底是什么,是“普通人度过艰难的一周后,以弥补日渐丧失的想象力和创造性”?“属于劳工阶层还是知识分子”?他们还交流了职业生涯中遇到的普遍问题,最大的挑战是什么,预算超支了怎么办,拍摄超时了怎么办,如何控制工作流程……在谈到如何看待电影票房时,霍伯和斯科特都表示“拍电影只为了表达自己”。伊纳里图则表示电影除了表达还需要互动和沟通,拍给一个人看的电影没有意义,作品需要分享给他人。

      “最近你们看过的好电影是?”斯科特和塔伦蒂诺都提到了“萨拉·丝沃曼演的《报以微笑》”。在说起各自喜爱的电影作品和印象最深刻的电影镜头时,导演们如数家珍。丹尼·鲍尔的是《2001太空漫游》中“史前的猩猩把骨头扔向天空”的经典一幕,后来他还补充了定格动画片《超级无敌掌门狗:引鹅入室》,“里面的动作场景是我见过的最棒的”。伊纳里图的是安德烈·塔科夫斯基《潜行者》中的镜头,每次看到他都会问自己“这到底意味着什么”。

      汤姆·霍伯的是童年时在伦敦看《阿拉伯的劳伦斯》时沙漠场景的震撼记忆。斯科特的则是《穆丽尔的婚礼》的全片,他看了六遍,“实在是太奇妙了”。塔伦蒂诺选择了一部1992年的香港电影——唐季礼执导、成龙主演的《警察故事III》,这部影片使他对电影有了一种完全不同的理解;拉塞尔的是大卫·里恩《霍布森的选择》,在描述女性通过自我奋斗获得财富与重生方面,与导演的新片《乔伊的奋斗》有异曲同工之妙。

作者:7   编辑:S

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: THR 导演圆桌
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

吴京输了!《攀登者》为何国庆档掉队

感情戏成争议焦点 真的比《中国机长》差吗?

《攀登者》的确拥有成为20亿、40亿爆款影片的潜质,但是..
2

寡姐眼妆超难驾驭!赞达亚的腰也太细了!

《ELLE》举办女性盛典 “蜡像女神”塞隆驾到

塞隆女神一身硬朗装扮更衬托出她犹如蜡像般的脸庞,寡姐..
3

新世纪之后,哪些中国影片被选冲击奥斯卡?

张艺谋《英雄》曾入围提名 《哪吒》今年获选

新世纪之后选送的影片从类型到题材都非常多样化,2018年..
4

漫威电影不是电影?他有资格这么说

回顾马丁·斯科塞斯的电影人生

为什么斯科塞斯说漫威电影不是电影(cinema),因为他是..
5

双子杀手北美严重遇冷 可能亏损6千万

"小丑"轻松蝉联周末票房冠军 全球已破5亿

李安的《双子杀手》开局跟预期一样乏力,北美周末票房榜..

查看更多