网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光网Mcon衍生品大会开幕

"星战""魔兽"等电影周边重磅亮相

2015-12-11 11:52:53 来源:Mtime时光网

本次大会上,时光网一口气接连发布了多个国际重磅电影IP的2016衍生品系列,其中包括备受关注的《星球大战:原力觉醒》、《魔兽》、《功夫熊猫3》等好莱坞大片。
  【2015年12月11日,三亚讯】 时光网2016Mcon衍生品大会今日在三亚盛大开幕,迪士尼、 梦工厂等国内外多家知名电影片商以及万达、金逸等国内院线巨头汇集一堂,共同聚焦国内电影产业升级与衍生品市场开发两大核心议题。时光网同时发布了《星球大战:原力觉醒》《魔兽》《功夫熊猫3》等多个重磅电影IP的2016全新衍生品系列,引领电影产业消费升级。
 
  时光网CEO 侯凯文在大会开场中提到,中国已经稳居全球第二大电影票房市场,国际电影市场中电影衍生品正日益走向正规化、产业化,我们还尚处于起步初期。此次会议是一个很好的开端,通过国际间的交流学习,帮助电影从业人员把握新的契机,使中国电影从票房经济走向衍生品经济。

 
(时光网CEO侯凯文先生致开幕词)

好莱坞重磅IP衍生品惊艳亮相 

  本次大会上,时光网一口气接连发布了多个国际重磅电影IP的2016衍生品系列,其中包括备受关注的《星球大战:原力觉醒》、《魔兽》、《功夫熊猫3》等好莱坞大片。从高端藏品到亲民的手办玩具,从高价的套装到实用的数码产品、出版物等,时光网呈现了一场电影衍生品盛宴,且大部分产品都是首次亮相并专属为中国粉丝打造。
 

时光网CEO侯凯文先生(中)与华特迪士尼国际部总裁Andy Bird(右)、大中华区董事总经理Luke Kang(左)现场合影

  此外,即将在2016年上映的《魔兽》和《功夫熊猫3》的衍生品系列也颇受关注。作为《魔兽》中国地区的衍生品独家授权代理,时光网不仅为中国大批粉丝打造了专属产品,也展出了大批国外好的设计产品。而《功夫熊猫3》衍生品系列凭借电影本身诸多原汁原味的中国故事和中国制造的融入,对中国观众具有天然的亲切感和吸引力。

  据了解,作为中国最具影响力的电影媒体和电商服务平台,时光网在电影行业已有十年的积累,在电影衍生品领域早有布局,已经打通线上线下产业生态链,并且在海外电影IP领域独具优势。时光网是目前国内唯一拥有国际六大知名片商的共同授权,也是国内被授权品类最全面的被授权方。
院线收入的下一个黄金点

  在好莱坞成熟的商业模式中,衍生品是电影产业链中重要的一环,也是将IP价值最大化的有效途径之一。

  数据显示,美国电影行业的盈利,只有30%-40%来自电影的票房,其他都是来自电影衍生产品和版权出售带来的收入。与美国相比,我国院线的收入目前主要来源还是以票房为主,电影产业还有巨大的提升空间。

  会上,万达、金逸等国内院线巨头代表均悉数到场,并就“电影衍生品市场与电影产业升级”展开了热烈讨论。

  万达电影院线总裁曾茂军表示,只有衍生品的盈利模式成熟,才标志着我们拥有成熟的电影产业发展链条。时光网在过去两年里积极推动国内正版衍生品市场,在设计、物流等方面走在了前面,不仅培养了消费者购买正版衍生品的习惯,通过共建衍生品销售体验中心也为影院提供了创新的销售模式。这次更是邀请到国外电影衍生品的资深从业人员与我们分享经验,无疑是一次宝贵的学习机会。

  据介绍,今年7月,时光网独创的线下衍生品实体店模式获得了万达院线的战略投资,重点布局一站式销售模式。事实上,时光网在电影衍生品领域已形成规模,并在业内率先建立了辐射线上线下的销售网络,除在天猫上设立全品类旗舰店,还通过自建电商吸引了时光网的庞大用户群。

  金逸院线总经理苏鸣称,时光网Mcon盛会云集全国院线影院同仁共襄盛举,让我们看到电影衍生品已成为不容忽视的力量。时光网积极推动衍生品,是为整个产业发展做出的革新性贡献。

  “发展衍生品的关键是将国产影片的衍生品做大做强,就像华语片在本国的市场份额是衡量一个电影强国的重要标志。”时光网CEO 侯凯文则指出,“现阶段我们的市场还需要国外先进的衍生品行业解决方案来带动,时光网愿意充当引进者和带动者的角色,但从长远看,国产影片衍生品才是中国电影产业的蓝筹和支撑,我们也希望联合更多的片商和院线,将更多更中国化的衍生品带给消费者。”

  国内电影产业观察人士表示,国内电影产业经过很长一段时间的票房培育阶段,正逐渐形成一个数量庞大的电影消费群体,但这仅是电影产业的初级阶段,衍生品带来风口的同时,也让整个产业面临全面的升级挑战,激活观影用户的电影后消费市场并非易事,需要整个产业的内容和服务提供方通力合作,通过引进和学习国际成熟运作模式是十分有益的尝试。

关于时光网

  作为中国最具影响力的电影媒体和电商服务平台,拥有电影门户、社区与电影衍生品电商业务,从让影迷了解内容,到在线订票与选座,再到正版授权、原创设计的电影衍生品,一直致力于“让电影遇见生活”。 从2005年到2015年, 十年专注服务电影行业, Mtime时光网已经成为满足上千万中国电影观众观影需求,全方位享受观影乐趣的平台。

   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多