网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊光线万达强攻贺岁档

三巨头联盟恐引发电影排片竞争激烈

2015-12-11 14:47:40 来源:北京商报

今年贺岁档的竞争同样也很激烈,据公开资料显示,在本月仅剩余的20天时间里,将有24部电影密集上映,而今日就有8部电影正式登上大银幕。

《老炮儿》

  贺岁档的到来,意味着国内电影市场即将上演新一轮的票房厮杀,与往年各影视公司带着各自主打电影单打独斗进行宣发不同的是,此次华谊兄弟、光线传媒、万达影业成立“贺岁档联盟”,并对《寻龙诀》《老炮儿》《恶棍天使》联合宣发,能集结各影视公司的资源,让影片获得更高的票房,但同时也可能会导致电影排片垄断,打破市场竞争的常态。

强强联手组团玩营销

  在众多观众期待着贺岁档电影上映的同时,近日名为《贺岁档联盟》的预告片和海报却密集出现在观众的视线中,并使观众疑惑:“难道近期即将上映的电影中有叫《贺岁档联盟》的?”但在打开预告片和海报后会发现,《贺岁档联盟》是由12月18日上映的《寻龙诀》、12月24日上映的《恶棍天使》,以及同样在12月24日上映的《老炮儿》三部电影组成,共同发布预告片和海报。

  通过查询这三部影片背后的投资方可以发现,《老炮儿》由华谊兄弟主投,《恶棍天使》的主投方是光线影业,《寻龙诀》则聚集了华谊兄弟、光线传媒和万达影业三大民营电影公司进行联合投资,而正是《寻龙诀》促成了三大民营影视公司成立“贺岁档联盟”,并结合各自在贺岁档的主打影片在竞争激烈的贺岁档实现联手,一起对三部电影联合宣发。

  针对此次联合,万达影视副总经理柳庆庆曾表示,此次推出“贺岁档联盟”有一定的偶然性,同时三部影片也都处在贺岁档的关键时期,所以萌生出不仅三个片方可以一起做《寻龙诀》,三部影片也可以一起推动整个贺岁档的热度的想法。而现阶段能做的就是把三部影片的相关素材、资料集结,让每部影片能联系到一起,产生一个很好的宣传效果,让观众看到后对于贺岁档和整个电影市场产生期待。

三方集结抢占市场资源

  贺岁档是历年来票房产出最高、竞争也最激烈的档期之一,各个影视公司均铆足劲以期获得较高的票房。而今年贺岁档的竞争同样也很激烈,据公开资料显示,在本月仅剩余的20天时间里,将有24部电影密集上映,而今日就有8部电影正式登上大银幕。

  面对激烈的竞争,华谊兄弟、光线传媒和万达影业将自身的资源集结成一股力量,共同对三部影片进行宣发,实现强强联合,无疑会使宣发效果放大,并使自身的影片在贺岁档中有较强的知名度,吸引观众的注意力。且值得注意的是,现阶段万达院线占据着国内院线市场的首位,年票房收入更是远高于其他院线,此次三家公司联手,能借助各自的资源和经验,扩大票房,占领市场。

  尽管“贺岁档联盟”现已形成并对外公开,但由于影片票房会直接影响到各家公司的业绩收入,部分人对该联盟能否稳定合作持怀疑态度。对此,北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,虽然在业内这三家公司存在竞争关系,但目前整体市场环境已经不是各个公司争得你死我活的阶段,合作已经成为一种趋势,公司在某一领域的竞争不会妨碍其他部分的合作,且此次华谊兄弟、光线传媒和万达影业合作进行宣发,能减少竞争冲突,同时降低宣发成本,扩大宣发效果,带动整体电影市场票房扩容,使三家公司均能在这次合作中受益。此外,其他小成本或排片较少的普通影片也能搭上一个便车,获得比预期更高的票房。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多