网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

时光网发布B2B电影电商平台

首创正版衍生品一体化服务

2015-12-11 15:04:05 来源:Mtime时光网

时光网发布B2B电影电商平台——时光网专业版(Mtime PRO),查票房,看资讯,采购正版衍生品,今后可在手机端一站式解决。
时光网CEO侯凯文先生现场展示Mtime PRO产品功能

  【时光网三亚讯】查票房,看资讯,采购正版衍生品,今后可在手机端一站式解决。时光网Mcon大会日前在三亚隆重举行,迪士尼、梦工厂、万达等国内外多家知名电影片商和院线影院负责人悉数到场。时光网在本次大会中正式面向众多合作伙伴发布了B2B电影电商平台时光网专业版(Mtime PRO),开创正版衍生品移动端采购服务,提供设计、生产、物流配送一体化解决方案。
 
国内电影衍生品市场潜力大  B2B电影电商平台应运而生

  Mtime PRO定位是正版电影衍生品一站式采购平台,专注服务于行业人士,是一款纯粹的B2B服务产品。

  据了解,以美国为首的国外电影产业早已形成机制健全、信息充分流通的产业链生态圈,其行业利润不仅仅依靠票房,而是通过衍生品市场进入了新的高度。有数据显示,6部《星球大战》全球票房收入45亿美元左右,但其衍生品收入已超过200亿美元。

  但另一方面,由于我国电影产业各个环节中存在严重的资源不对等、信息不对称,利益链条无法达到充分整合,产业内互斥性竞争现象普遍存在。同时,由于机制的不健全,对知识产权的保护不充分,导致市场中盗版横行,使得衍生品等发展陷入困局。

  时光网CEO侯凯文介绍,Mtime PRO瞄准的是当前国内电影产业的痛处,即产业链不健全导致的盈利模式单一,这与国外产业格局成熟的状况差距明显。我们希望通过这个产品将制片、院线等产业链中的各环节有机整合起来,并建立健康的全产业链生态圈,进而促进以衍生品市场为核心的电影产业生态圈的良性发展,同时也进一步帮国内电影产业缩小与国外的产业差距。
 

票房、采购、资讯三大功能  精准服务院线、影院和片商 

  Mtime PRO目标是打造一站式的衍生品B2B电商平台,从预览、送品、支付到跟踪物流配送,为产业链中的衍生品经销合作伙伴提供全套的解决方案。这不仅是单纯的采购服务,还会有专业权威的数据和咨询服务为企业提供参考和指导,更重要的是,Mtime PRO完全通过移动互联网来搭载,方便企业及时、灵活掌握衍生品采购和产业的一切动态。

  业内人士认为,其实国内已经存在各种衍生品采购平台,不过由于所提供的服务过于单一,只注重衍生品的采购环节,其用户规模得不到充分释放,Mtime PRO依托于时光网现有的成熟业务体系和十年来积累的丰富产业链资源,有实力渗透、打通产业链上下游,在为商业伙伴提供采购渠道的同时更能为他们提供增值服务,从而让衍生品的采购和营销决策更精明合理。

  据介绍,Mtime PRO作为国内首款移动端一站式衍生品B2B电商平台,其开创性和全面性主要体现在票房分析、正版采购和行业资讯三大功能上,从而可以为院线、影院和片商提供一站式解决方案。

  Mtime PRO为商家提供实时电影票房分析,最大亮点在于其个性化对比功能。不同影院、不同院线之间,都可以进行票房和排片的对比,这是国内首次实现这一功能的票房工具,为商家有针对性采购衍生品、优化院线排片提供准确而权威的分析。

  作为国内首屈一指的电影互联网内容平台,时光网拥有丰富而权威的电影产业资讯,商户能通过Mtime PRO及时了解到行业内的最新风向,从而有效把握业内最全讯息和最新潮流。资讯中不乏时光网自主原创内容,使得Mtime PRO能够成为公开透明的电影产业信息交流平台。同时,Mtime PRO还了解到产业人士对于相关公众号关注阅读的需求,聚合了业内最权威的公众号,某种程度上成了行业优质内容的“联盟”,精准地为使用者提供有效信息。

移动电商平台一站式采购 随时随地把脉衍生品市场

  在产品定位上,时光网将Mtime PRO定义成一个正版电影衍生品B2B移动电商平台,这也不难看出衍生品采购服务才是Mtime PRO的核心所在。而为更好地服务企业用户,时光网结合移动互联网技术,提供了从衍生品挑选、购买、物流于一体的采购服务。商户能够放心地采购正版电影衍生品,并可以随时随地通过移动终端掌握衍生品采购环节。

  值得一提的是,时光网作为目前国内唯一拥有好莱坞六大片商授权的平台,同时也是国内被授权品类最全面的被授权方,掌握着大量热门IP资源,加之时光网目前独步国内的衍生品独立自主设计、生产能力的Designed by Mtime,时光网所能提供的衍生品阵容可以说是国内最丰富的。再考虑到Mtime PRO提供的保姆式服务,这一平台完全有理由成为企业采购衍生品的不二之选。

总体而言,Mtime PRO是目前国内少有的一款优质的电影产业专业服务产品,作为一个正版电影衍生品B2B移动电商平台,时光网提供的不仅是单纯的商业服务,更提供给商户一个全产业链视角的生态化的商务平台。

  此外,时光网获得的授权目前在国内因为难有出其右者,加上业内一流的独立设计与研发能力,使其能够源源不断地输出优质的正版电影衍生品。

  如此一来,商户在经营衍生品的过程中,除了拥有一个品质有保障的正版衍生品供应渠道,还能有效掌握来自于电影后产品市场的上下游动态,及时调整产品策略,从而更好地进行衍生品的经营。
APP下载二维码:

 
 

关于时光网

  作为中国最具影响力的电影媒体和电商服务平台,拥有电影门户、社区与电影衍生品电商业务,从让影迷了解内容,到在线订票与选座,再到正版授权、原创设计的电影衍生品,一直致力于“让电影遇见生活”。 从2005年到2015年, 十年专注服务电影行业, Mtime时光网已经成为满足上千万中国电影观众观影需求,全方位享受观影乐趣的平台。

   编辑:aerosmith

关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多