网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

福斯获金球奖13个提名

《火星救援》揽3项 "还魂者"小李争影帝

2015-12-11 15:02:22 来源:Mtime时光网

第73届金球奖于北京时间12月10日晚公布提名名单,二十世纪福斯的电影作品在9个奖项中收获13个提名,包括最佳影片、最佳导演、最佳演员方面等重磅奖项。
  

福斯出品的《火星救援》获得了音乐/喜剧类最佳影片、最佳导演、音乐/喜剧类最佳男主角三项提名

时光网讯 由好莱坞外国记者协会主办的第73届金球奖于北京时间12月10日晚公布提名名单,二十世纪福斯的电影作品在9个奖项中收获13个提名,包括最佳影片、最佳导演、最佳演员方面等重磅奖项。
 
  其中正在中国内地热映的《火星救援》获得了音乐/喜剧类最佳影片、最佳导演、音乐/喜剧类最佳男主角三项提名。此前《火星救援》被归为音乐/喜剧类还颇有争议,但观看过这部电影的观众表示,全片的迪斯科音乐确实非常出彩,伴随着马特·达蒙在独自在火星的心路历程,用音乐得到很好的烘托和表现,而马特·达蒙饰演的植物学学霸用土豆殖民火星,也贡献了诸多笑点。
 
  《火星救援》导演雷德利·斯科特在获知提名本届金球奖最佳导演时表示:“感谢好莱坞外国记者协会对这部电影的青睐,也感谢马特·达蒙如此优秀的表演,获得提名令我们感到非常激动。拍摄《火星救援》算得上我导演生涯中最光辉的时刻之一,这部影片能够获得认可,这真的是太棒了,我也非常感激。”
 
  同时《还魂者》也获得剧情类最佳影片 、最佳导演、剧情类最佳男主角、最佳配乐4项提名。
 
  

《荒原猎人》获得剧情类最佳影片 、最佳导演、剧情类最佳男主角、最佳配乐4项提名

《还魂者》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图表示:“去年此时我们还在加拿大卡尔加里拍摄《还魂者》,今年我身在伦敦,听到了这些好消息,这真的是令人难以置信!我也为这部影片才华横溢的演员和剧组成员感到激动,这部影片获得的任何一个提名都是对他们工作和热情的认可。我特别为莱昂纳多感到开心,他的表演,他的一切真的是非常出色。这部影片蕴含很多个人色彩,所以今晚我会和女儿喝上一杯,也向所有参与拍摄的人致敬。感谢好莱坞外国记者协会,这真的是太棒了。”
 
  莱昂纳多·迪卡普里奥凭借《还魂者》获得了剧情类最佳男主角提名,他表示:“感谢好莱坞外国记者协会。我非常感谢他们给我这个提名,也感谢他们对这部电影,对导演亚利桑德罗的认可。拍摄《还魂者》对我而言是一种荣誉,同时我也要恭喜其他所有提名获得者。再次感谢好莱坞外国记者协会。”
 
  

《奋斗的乔伊》入围音乐/喜剧类最佳影片、音乐/喜剧类最佳女主角两个奖项

值得注意的是,“大表姐”詹妮弗·劳伦斯主演的人间喜剧电影《奋斗的乔伊》也同时入围了音乐/喜剧类最佳影片、音乐/喜剧类最佳女主角两个奖项,劳伦斯表示:“好莱坞外国记者协会能认可我在《奋斗的乔伊》中饰演的角色,我对此非常感激。能饰演这位杰出女性,这对我而言真是莫大的荣幸。能和其他一些才华横溢的女演员一同获得最佳女主角提名,这真的是一项荣誉。我希望能和导演大卫·拉塞尔、其他演员和剧组同仁一起分享这项提名。”
 
【福斯获金球奖奖项提名名单】
 
剧情类最佳影片
《还魂者》
 
音乐/喜剧类最佳影片
《奋斗的乔伊》
《火星救援》
《女间谍》
 
最佳导演
雷德利·斯科特-《火星救援》
亚利桑德罗·伊纳里图-《还魂者》
 
剧情类最佳男主角
莱昂纳多·迪卡普里奥-《还魂者》
 
音乐/喜剧类最佳男主角
马特·达蒙-《火星救援》
 
音乐/喜剧类最佳女主角
詹妮弗·劳伦斯-《奋斗的乔伊》
梅丽莎·麦卡西-《女间谍》
 
最佳男配角
马克·里朗斯-《间谍之桥》
 
最佳动画
《史努比:花生大电影》
 
最佳配乐
《还魂者》


  关于二十世纪福斯:
 
  二十世纪福斯是好莱坞著名电影公司,曾出品《阿凡达》《泰坦尼克号》《少年派的奇幻漂流》《X战警》系列、《猩球崛起》系列、《冰川时代》系列等众多叫好叫座的电影。2016年还有《死侍》《X战警:天启》、《冰川时代5:星际碰撞》、《独立日2:卷土重来》等等重磅电影值得期待。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多