网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《功夫熊猫3》票房力争超《捉妖记》

梦工厂CEO给观众送包子 许诚毅到场助阵

2015-12-12 15:07:19 来源:Mtime时光网

在时光网Mcon大会上,梦工厂CEO卡森伯格透露,《功夫熊猫3》将做“中国定制版”,票房目标力争超过《捉妖记》。《功夫熊猫3》的衍生品不仅憨态可掬,而且充满“年味”。
      时光网讯 12月11日,“时光嘉年华·2016衍生品展览暨发布会(时光网Mcon)”上,美国梦工场动画CEO杰弗里·卡森伯格、东方梦工厂CEO方淦、《功夫熊猫3》导演亚力山德罗·卡罗尼、东方梦工厂副总裁许昉,东方梦工厂消费品授权总监许鹏翀、以及导演许诚毅出席活动,并向在场嘉宾分享了电影《功夫熊猫3》的众多幕后趣事。 

      卡森伯格现场表示,《功夫熊猫3》的票房目标是希望创造新的奇迹,超过《捉妖记》的票房。有趣的是,《捉妖记》的导演许诚毅,也作为东方梦工厂的高级创意顾问到场助阵,为《功夫熊猫3》加油打气。

《功夫熊猫3》做“中国定制版”
全面配合中国观众习惯 重做口型与剧本 

       中国观众对《功夫熊猫》这部动画一直很有感情,这部“最中国”的美国动画片前两部加在一起,已经在内地创造了近8亿元的票房成绩,而《功夫熊猫3》在16年1月29日在内地公映,瞄准了明年的寒假及春节档期,必然会再度给这个系列电影添一把火。

      在时光网Mcon大会上,东方梦工厂CEO方淦表示:“《功夫熊猫3》是东方梦工厂公司成立后制作的第一部电影,同时也是第一部中美合拍的动画电影,我们和中影、梦工厂一起合作了这部电影。《功夫熊猫3》不仅仅是中国团队直接参与了制作,并且把中国作为大本营。我相信《功夫熊猫3》将呈现一个原汁原味的中国故事,并可以让全球观众都产生共鸣。”

      美国梦工场动画CEO卡森伯格透露,“《功夫熊猫3》完成了一项“壮举”,那就是额外制作了一个普通话版本的影片,这并不是观众平时理解的“国语配音版”,而是有一个单独的团队,进行动画形象的全程口型改造,也就是说,把口型都改成了普通话口型,而不是英文的。此外,《功夫熊猫3》的不少剧本和台词都是经过重新设计的,因为有些笑点直接翻译成中文并不好笑,因此要找出对应的中国观众的笑点,还加入了方言元素。这样的工作量,相当于是做了两部电影。”

      据了解,《功夫熊猫3》中文版的配音演员大咖云集,配音导演是《失恋33天》导演滕华涛,包括黄磊、成龙、杨幂、周杰伦等等明星都已经确认加盟,最近还要再公布几位重量级的配音演员,十分引人期待。

《功夫熊猫3》票房目标超过《捉妖记》 
许诚毅与梦工场渊源颇深

       许诚毅最为大家熟悉的身份,是电影《捉妖记》的导演,而他最近的新身份,则是东方梦工厂的高级创意顾问和电影监制,负责未来三部新片的制作。其实,许诚毅和梦工场动画渊源颇深,他在回国之前已经在梦工场工作了20多年,对《功夫熊猫》系列也有很多贡献。他还作为动画总监参与了梦工场动画多部动画电影的制作,包括《小蚁雄兵》《怪物史瑞克》《怪物史瑞克2》等。

       许诚毅在现场透露,“我在1994年就加入梦工场了,梦工场就像我的学校,卡森伯格就像我的老师,至于我自己,就像《功夫熊猫》里的‘阿宝’一样,一直在学习。”许诚毅当年在拍完《怪物史瑞克3》时,曾主动请缨要参与制作《功夫熊猫》,一开始同事们还好奇地问:你为什么对这么项目这么热心?他说:“当然啊,因为我是中国人啊!”

      从第一部开始,许诚毅就参与到了《功夫熊猫》系列的制作中,在第三部里他也发挥了很多作用:比如替中国配音演员试镜,帮助制作中国版的团队提意见,告诉他们哪些地方不符合中国人的讲话方式等等,甚至连《功夫熊猫3》的配音演员姜武,也是他在《捉妖记》拍摄现场时,直接敲定的。

      许诚毅在现场说,“我和卡森伯格共事了二十年,他和《捉妖记》的江志强老板很像,都是要求很高的人,逼迫我不断改进。比如卡森伯格在《捉妖记》上映首日,早晨六点就给我打电话,祝贺我电影的开画成绩很好,我都十分惊讶,他为何会了解得如此清楚?卡森伯格笑称,‘因为我一直都在盯着你的表现。’”

       在Mcon大会上,卡森伯格表示希望《功夫熊猫3》创造新的奇迹,超过《捉妖记》的票房,他还对许诚毅开玩笑,“如果《功夫熊猫3》的票房超越了《捉妖记》,你会不会哭?”许诚毅笑着说,“对于我来说其实不重要的,我觉得做第一真的不好做,所以把第一留给《功夫熊猫3》也挺好。如果《功夫熊猫3》的票房破了《捉妖记》的纪录,就会给我动力做《捉妖记2》,再破《功夫熊猫3》的纪录就好了。”

       在活动现场,卡森伯格还给许诚毅提出了一个“世纪难题”——如果“胡巴”和“阿宝”都掉进水里你先救谁?许诚毅机智地说,“我应该先把胡巴拉住,然后跟胡巴游过去找阿宝。因为阿宝胖胖的,应该不会沉下去,我就和胡巴一起跳到阿宝的肚子上,这样大家都应该就安全了。”

《功夫熊猫3》衍生品
憨态可掬 充满“年味”

       《功夫熊猫3》中的主角“阿宝”憨态可掬,在衍生品设计上,这些可爱的熊猫形象,也有非常丰富的想象空间。东方梦工厂消费品授权总监许鹏翀表示,“《功夫熊猫3》会采取大规模的联合推广,不仅有全媒体的线上支持,也有全渠道的线下推广,包括伊利、麦当劳、惠普、康师傅等众多品牌,从产品主体设计到产品推广上,都将和电影进行深度合作。”

       提到《功夫熊猫3》的衍生品设计,许鹏翀提出,“我们会根据观众的需求,设计出多种衍生品,从服装、家具、电子产品到文具、玩具、服装等等。以衣服和家具用品为例,不仅有适合孩子的熊猫萌版图案,也有适合成人的黑白色调的设计,看起来十分酷帅,还有适合女性影迷的衣服和鞋子等等,总之都会充满设计感。”

       此外,由于《功夫熊猫3》将会在春节前上映,片方还将设计一系列很有中国“年味”的衍生品,包括餐具、杯子、以及有中国特色的图案的瓷器等等。为了适合春节期间的节日气氛,甚至还有“熊猫版”的对联和红包等等。在活动最后,憨态可掬的“阿宝”熊猫人偶,也来到了现场和大家亲密互动,不少观众纷纷合影留念。

《功夫熊猫3》包子宴
梦工厂CEO现场派送包子

      12月12日中午,美国梦工场动画CEO杰弗瑞·卡森伯格,设立了一场隆重的“包子宴”,为在场嘉宾送来了《功夫熊猫3》中“阿宝”最爱的美食——包子。在电影中,“阿宝”一顿能吃下100多个包子,现场几十盆包子摆在一起,显得分外壮观。卡森伯格以及导演许诚毅,还在现场为大家派送包子,众位嘉宾比拼谁吃得最多,场面非常热烈。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多