网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大盘惨淡《极盗者》夺周票房冠军

《万万没想到》点映破纪录 《火星救援》超《007》

2015-12-15 07:53:45 来源:Mtime时光网

《极盗者》内地上映次周夺周票房冠军,《万万没想到》两天点映票房1.13亿,破内地点映纪录。

      时光网讯 老片乏力,新片不给力,上周内地影市再次滑入低谷。一周票房大盘仅5.58亿,比上上周6.55亿的成绩下降14.81%。其中,工作日五天仅产出票房2.62亿,要不是《万万没想到》在上周末举行了大规模的点映,上周内地周票房将跌破5亿。

      一片阴霾之中,《极盗者》后来居上,上映次周以1.21亿的成绩拿下内地周票房冠军;《万万没想到》以两天1.13亿的点映成绩创造内地点映最高票房记录,并夺下周末票房冠军和周票房亚军;《火星救援》累计5.61亿,超越《007:幽灵党》《师父》首周四天3230万,同期表现略低于《刺客聂隐娘》

      由于本周内地电影市场总体表现惨淡,上上周的老片《极盗者》凭借不错的口碑上演了一出票房“逆生长”的好戏。《极盗者》于上上周的周五内地首映,首周三天斩获7626万,而上周其周票房为1.21亿,上升了58.67%,也从《火星救援》手中夺下了上周票房冠军,累计1.97亿。

      由于《万万没想到》的大规模点映昨日已经结束,本周五《万万没想到》《寻龙诀》上映前,《极盗者》还将继续领跑内地票房。以目前的票房走势来看,《极盗者》有望向2.5亿“进军”,这个成绩在今年的进口批片中将排在第二名,第一名《哆啦A梦:伴我同行》的票房为5.3亿。

      《万万没想到》的正式上映日期是本周五,上周末,该片在全国举行了大规模点映。由于上周新入市影片整体表现欠佳,《万万没想到》“趁虚而入”,以1.13亿的成绩轻松拿下周末票房冠军,跻身上周周票房第二名,并创下内地影市点映最高票房记录。《万万没想到》的点映大热再次证明了国产喜剧在国内庞大的群众基础。“大IP”电影《寻龙诀》本周五将与《万万没想到》同天首映,本周末内地影市必将有一番“天翻地覆”的变化。


      今日是《火星救援》在内地上映的第20天,在连续两周拿下周票房冠军后,上周再收7945万,让位于《极盗者》《万万没想到》,居内地周票房季军。截至昨日,《火星救援》累计票房5.61亿,超越《007:幽灵党》5.42亿的成绩,但票房势头已是强弩之末,追赶《末日崩塌》(6.3亿)已然无望。这个成绩,排在今年进口片票房榜的第九名。

      上周四,徐浩峰导演的电影《师父》提档1天上映,虽然口碑不错,但并未在票房上掀起什么波澜,首周四天票房3230万。这个成绩排在上周周票房第六名,屈居《怦然星动》《不可思异》之下。

      同是风格化浓烈的武侠片,《刺客聂隐娘》同期成绩为3950万,总票房6140万。《师父》所处的档期要比《刺客聂隐娘》凶险很多,5000万将是一道“大坎”。同是由徐浩峰编剧,《一代宗师》2013年上映时,首周6天票房为1.67亿,总票房2.9亿。

      虽然票房并不惊艳,《师父》在武侠片领域的开拓自有其价值,喜欢这类影片的观众可以留意一下。

      迟到两年多的进口批片《极速风流》首周票房不可避免地悲剧了,上周五内地首映,三天累计票房1140万,最终票房连2000万都未必十拿九稳。

      本周,《寻龙诀》《万万没想到》两部热门IP的衍生电影将杀入影市,从《万万没想到》的点映效果来看, 萎顿的内地影市也确实需要几部大片来打打鸡血了。2015年国产电影能不能有一个漂亮的收尾,本周即可见分晓。


作者:YANG   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (104)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多