网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业与淘宝携手《卧虎藏龙》

将推出影片衍生品 青冥宝剑将拍卖

2015-12-15 10:27:01 Mtime时光网

淘宝平台将牵头厂商合作推出《卧虎藏龙:青冥宝剑》的衍生品,此外淘宝还将拍卖影片中最主要的道具——青冥宝剑,针对《卧虎藏龙:青冥宝剑》相关主题活动也正在紧锣密鼓的策划中。

《卧虎藏龙2》导演袁和平与淘宝网副总裁张勤

  阿里影业旗下的娱乐宝联合淘宝平台与《卧虎藏龙:青冥宝剑》合作开发电影衍生品业务,就“中国质造-卧虎藏龙江湖英雄榜”,以“青冥宝剑”为信物,开启“江湖英雄榜”的招募活动。淘宝网副总裁张勤,派格传媒集团总裁暨《卧虎藏龙:青冥宝剑》出品人、制片人孙健君,著名电影导演袁和平,以及中国质造平台30多家企业代表参与了此次发布会。

  作为电商+电影的一次全新合作模式,此次娱乐宝、淘宝和《卧虎藏龙:青冥宝剑》的“亲密接触”也是一次酝酿已久的相遇。据介绍,淘宝旗下中国质造、淘宝拍卖等将是本次合作的主要承载平台。《卧虎藏龙》作为中国“质”造的一部重量级电影作品在国际上取得了难以取代的地位,而15年后的《卧虎藏龙:青冥宝剑》秉承了“以质取胜”的原则,由奥斯卡知名制片人哈维·韦恩斯坦掌舵,国际知名导演、武术指导袁和平执导,《指环王》三部曲视觉团队压轴,甄子丹杨紫琼等实力演员演绎。

  《卧虎藏龙:青冥宝剑》把电影的制作标准定为在“好莱坞水平”,而中国质造平台的商家和商品品质,也都是一流水准,借助娱乐宝平台强大的粉丝经济效应,“不约而同”为此次跨界合作提供了大前提上的契合度。

青冥宝剑将在淘宝上进行拍卖

  孙健君表示:“社会是一个江湖,以前很多人都想赚快钱,不讲质量。现在我们要Made for China,让世界一流团队为中国故事,中国电影打工”。

  代表的IP产品寻找到了一条商业化之路。本次合作重点就是淘宝“中国质造”项目与《卧虎藏龙》之间的衍生品合作。据介绍,“中国质造”是淘宝的战略级项目,不仅仅是一个销售和营销平台,更将成为一个商业联盟和质量体系。

  帮助外贸型企业转型升级,打造自主品牌,帮助中小型制造加工企业提升商品品质和自主创新能力正是中国质造的出发点。针对有制造和设计能力的企业,中国质造联合了地方政府、行业协会等各方面力量,推动各个产业带的地方企业从传统代工进行产业升级,打通供应链。截至目前,该平台共入驻4500家专业厂商,涉及114个产业带,建立了30余个产业带商盟。
 
  淘宝网副总裁张勤表示,“很多人对中国产品的固有印象是缺乏设计感,借助本次合作,我们将淘宝上的设计资源和《卧虎藏龙》这样优秀IP做整合,更好地打通‘设计+制造+营销’资源,用互联网模式实现新的生态关系和供应链的改造,并通过预售、个性化定制等方式,让产业带的工厂更精准、更快速地对接消费者的需求。”

  与中国电影市场的火爆相比,中国电影衍生品产业的潜力尚未被发掘出来。在美国,衍生品的收入高达电影总收入的70%,远超电影票房2倍多。业内人士指出,并不是中国消费者不愿购买电影衍生品,而是国内市场很难买到优质衍生品。

  据悉,除了牵头厂商合作衍生品以外,淘宝平台针对《卧虎藏龙》这一知名IP的商业化还有一系列的动作,例如《卧虎藏龙:青冥宝剑》最主要的道具——青冥宝剑将会在淘宝网进行拍卖,针对《卧虎藏龙:青冥宝剑》相关主题活动正在紧锣密鼓的策划中。

  对于已经拥有超6000万粉丝的阿里影业娱乐宝,其定位将不仅限于投融资平台。此次,娱乐宝联合淘宝与《卧虎藏龙:青冥宝剑》的合作将着重于其电影衍生品开发中,希望通过创新,真正提供给消费者个性化、多样化、多维度、多层次的供给,从而能更深入的为娱乐生态圈的合作伙伴及用户服务。

   编辑:cheese

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多