网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

冯小刚《我叫李雪莲》开拍一月净赚2亿

电影市场豪赌保底发行 名导热片成抢手货

2015-12-15 14:04:46 来源:Mtime时光网

耀莱影视文化也将与华谊兄弟、摩天轮文化共同签订冯小刚新片《我叫李雪莲》的发行协议,如票房低于5亿,耀莱将支付2亿票房净收。

《我叫李雪莲》片场照

  时光网讯  松辽汽车股份有限公司日前发布公告,同意全资子公司江苏耀莱影城使用不超过1.5亿元人民币的额度增资微影时代2.19%的股权;耀莱影视文化也将与华谊兄弟、摩天轮文化共同签订冯小刚新片《我叫李雪莲》的发行协议,如票房低于5亿,耀莱将支付2亿票房净收,票房5亿至8亿部分净收益由耀莱独享,票房超出8亿元部分,耀莱将获得票房净收益的50%。电影市场再刮豪赌风,《我叫李雪莲》11月份开机拍摄,一个月就净赚2亿。

  《我叫李雪莲》改编自刘震云的小说《我不是潘金莲》,是金马影帝冯小刚再次回归导演身份的作品,也是范冰冰《手机》之后与冯小刚的又一次合作。电影由北京摩天轮文化传媒申请立项,讲了一个类似张艺谋《秋菊打官司》的故事——李雪莲的前夫骂李雪莲是“潘金莲”,为了还自己一个清白,李雪莲告了二十年。影片预计于2016年底上映。

  早前周星驰《西游降魔篇》版权方比高集团因保底发行曾与大陆发行方华谊兄弟对簿公堂,也让保底发行这一概念为更多普通观众所知。但业内人士多表示,保底分成模式投机成分较大,与之对应所带来的风险也很大,一般中小公司还是不要轻易模仿。

  保底发行大多是保知名导演的热门电影,此前曾保底发行的还有《心花路放》《后会无期》《港囧》等片,从目前看这些电影都很卖座。不过据传此前姜文《一步之遥》曾传某片方开价10亿保底发行,但最终未成,电影票房最终也止步5亿。正如一位制片人所说,影市有风险,入市须谨慎,观众的口味不能预设,特别是当你把全部的判断都押在了一个“艺术家”或者“明星”和“所谓的卖相”上。

  另据悉,投资《澳门风云3》的博纳影业总裁于冬有意对周星驰的《美人鱼》开出保底票房15亿人民币,在15亿之上还有分红,希望可以抢到电影的内地发行权,但周星驰却希望可以争取到保底20亿,再另加分红。也有传闻称光线要保底20亿发行《美人鱼》,光线影业此前公布的2015年重点片单中《美人鱼》赫然在列。不过上述消息至今都未能坐实。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (63)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多