网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国丹麦首部合拍电影诞生

《港囧》编剧束焕 加盟《我的闺蜜安徒生》

2015-12-15 21:38:00 来源:Mtime时光网

中国丹麦首部合拍电影《我的闺蜜安徒生》诞生,《港囧》编剧束焕与君舍文化董事长钟丽芳加盟助阵。目前影片还在前期筹备阶段,导演及主演阵容尚未确定。
       时光网讯 最近,中国电影市场发展迅猛,不仅众多好莱坞公司对中国颇感兴趣,安徒生的故乡丹麦,也对中国电影抛出了橄榄枝。12月15日,中国与丹麦的首部合拍片《我的闺蜜安徒生》在北京举行签约发布会,出品方君舍文化传媒有限公司董事长钟丽芳,升维传媒董事长束焕、Zentropa电影公司CEO Rikke Ennis及安徒生协会主席Johannes Frandsen、安徒生故乡欧登塞市市长Anker Boye、中国电影合作制片公司总经理苗晓天、国家新闻出版广电总局电影局文化处处长陆亮等嘉宾出席活动。

       作为丹麦方面的主要项目负责人,Zentropa电影公司CEO Rikke Ennis首先介绍了《我的闺蜜安徒生》的诞生背景:“我们前后共花费了几年的时间才促成这次合作,非常幸运能够遇到我们的中国合作伙伴。”对于电影的启动,Rikke透露:“这是我们两个国家强大的电影友谊的开端,它不只是属于中国观众,也将被传递到世界各地。我们这次找到了中国著名编剧束焕,希望借助他创作喜剧的经验,为电影带去更多娱乐性。”

       提到编剧束焕,由他操刀的电影《泰囧》《港囧》都拥有着出色的票房成绩。束焕在发布会上表示,“《我的闺蜜安徒生》将会是一部基于原著开发的奇幻喜剧电影。童话故事想要在全世界范围内传播并不容易, 所以《安徒生童话》可以说是个奇迹。我们的国产喜剧因为有文化背景上的差异,通常在海外的票房并不好。所以这次希望能站在安徒生的肩膀上,做出跨地域、跨文化的喜剧电影。”

       据了解,目前《我的闺蜜安徒生》还处在前期筹备阶段。君舍文化董事长钟丽芳透露,在新年前,束焕将完成第一版的剧本,目前主创阵容尚未确定,将根据剧情需要甄选导演和演员。电影故事将在女主角和与她有着微妙关系的安徒生之间展开。钟丽芳表示,“电影合拍项目是君舍文化传媒的重要发展方向,除了这部电影,我们也正在研发一部由著名的欧洲漫画IP改编的科幻系列电影。”

       在发布会上,钟丽芳谈起了她与束焕的合作缘由,“束焕和我是多年的合作伙伴和老朋友,早在我还在小马奔腾担任副董事长的时候,我们就认识了。束焕作为和小马奔腾有深厚合作关系的编剧,在多年的共事中,我们建立了牢固的合作情谊,相信这次也可以一起做出高质量的电影项目。”

       当天,中国和丹麦双方电影公司的代表人,举行了《我的闺蜜安徒生》项目签约仪式。国家新闻出版广电总局电影局艺术处处长陆亮表示,“作为中国和丹麦两国间的第一次合拍电影,这一定会对今后两国的文化发展,起到积极的作用。”

       据悉,影片未来还将在丹麦安徒生故乡——欧登塞拍摄外景,该市市长Anker Boye非常欢迎中国团队能够前往当地取景:“在此之前,丹麦和中国彼此之间已经有着商业和文化方面的很多交流,希望通过电影能够更广泛传播安徒生的故事。”安徒生协会的CEO Johannes Frandsen先生,也对项目表示了大力的支持和期待。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多