网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

电影《国酒》定档1月15日曝预告

赵文瑄黄奕主演 讲述茅台酒业代表乱斗故事

2015-12-15 21:50:22 来源:Mtime时光网

 电影《国酒》讲述的是1915年茅台酒在美国巴拿马万国博览会获奖之后,酒业代表曹、程两家烧坊在乱世之中上演的纷杂争斗故事。影片将民族企业的胜败兴衰与社会时局紧密结合。
  时光网讯 12月15日,由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、潇湘电影集团有限公司联合制作的历史文化电影《国酒》进行CCTV6《首映》栏目的录制,导演宋江波携主演范逸臣黄奕赵文瑄石兆琪尹子维郑卫莉方晓莉徐冬冬集体亮相录制现场。录制现场,片方曝光影片最新预告片,并宣布该片将于1月15日全国上映。众主创分享影片拍摄趣事,畅谈与酒的不解之缘。

电影《国酒》定档预告片

  电影《国酒》讲述的是1915年茅台酒在美国巴拿马万国博览会获奖之后,酒业代表曹、程两家烧坊在乱世之中上演的纷杂争斗故事。影片将民族企业的胜败兴衰与社会时局紧密结合。首映礼上,《国酒》预告片正式曝光。几个片段将电影精华高度浓缩,将一坛酒、两家人、三兄弟、四个时期的复杂情感故事展现的淋漓尽致,让人意犹未尽。

  首映礼录制活动在歌手阿鲁阿卓带来的情景表演中开场,优美动人的歌声将现场观众带入到赤水河畔神秘而美丽的酒乡茅台镇。活动上,导演宋江波携主演集体亮相,众主创在现场畅聊影片。范逸臣在片中饰演一名酿酒大师,“虽然是酿酒师,不过却不会喝酒。”而黄奕则透露自己在电影中饰演范逸臣的妻子,“不但酒量好,还有一手制麯的绝活,你们喝的酒都是我踩出来的!”

  茅台作为国酒,在我国拥有数千年历史,有着深厚的文化底蕴、文化积淀与人文价值。录制现场,特约讲述人及军事科学院姜春良少将与观众分享酒的历史与文化。影片导演宋江波也分享了他的创作感受,“中国人对酒有一种特殊的感情 ,高兴喝酒、不高兴喝酒,胜利喝酒失败也要喝酒,酒对于中国人来说不仅是一种物质文化,更是一种精神文化,在酒的发展过程中有许多美丽动人的故事,我们的电影就是要记录下这段故事。”

   编辑:思淼

关键词: 国酒 茅台
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多