网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星战7》将拯救中国玩具制造商

带来30亿美元销售额 中国玩具业因此受益

2015-12-16 10:56:19 来源:参考消息

《星球大战7》拯救中国玩具制造商,带来30亿美元销售额,中国玩具产业因此受益。
  德国媒体称,中国玩具业将受益于《星球大战:原力觉醒》。今年年底《星球大战》电影周边产品就将给玩具业带来30亿美元的销售额,而其电影周边产品几乎全部产自中国。

  据德国《日报》网站12月14日报道,《星球大战:原力觉醒》将可能成为有史以来最卖座的影片。此时中国玩具业正处于困境当中。虽然全球销售的积木、玩具屋、芭比娃娃和其他塑料人偶仍有约75%在中国制造,但儿童对这些玩具的兴趣明显没有10年前那么大了,他们更喜欢玩电子游戏机和父母智能手机上的游戏。

大部分《星球大战》系列玩具都产自中国

  报道称,为扭转这种势头,拥有《星球大战》品牌的迪士尼集团大张旗鼓地搞起了广告宣传,该集团的大部分产品在中国制造。私人市场研究机构美国信息服务公司称,仅到今年年底《星球大战》电影周边产品就将给玩具业带来30亿美元的销售额。该公司称,尤其在2011年到2013年的不景气之后,《星球大战:原力觉醒》的出现对全球玩具业来说是“真正的曙光”,仅美国2015年的玩具进口额就会比2014年增加约11%。而在欧洲,玩具在圣诞节之前也会热销。

  《星球大战》周边玩具的热销在今年9月4日就显出了苗头。迪士尼在那天举行了“原力星期五”促销活动,在世界各地推出最新的《星球大战》周边产品,如激光剑、BB-8型机器人模型等。在美国,顾客一大早就在商店门口排起了长队。

  报道称,在中国,生产正在热火朝天地进行着。美国玩具集团孩之宝的供货商数月来也一直在加班赶工。该公司称,即便如此产品直到圣诞节还是会供不应求。美国信息服务公司的分析师称,尽管薪资水平明显上涨,但中国仍然是全球头号玩具制造国。“其他低薪国家还远远追不上中国完备的贸易网。”

  “星球大战热”也体现在集装箱船的利用率上。在2009年之前的若干年里,中国向海运投入巨资,建造了能装载2万多个集装箱的超级集装箱船。当时,中国人和其他海运大企业寄希望于世界贸易持续走好。但随即发生了世界经济危机,海运业自此一直没有恢复往日的辉煌。而现在,中国经济增速也放缓了,中国出口仅在今年11月就比去年同期下降了6.8%,现在大洋上航行的许多货轮都没有装满货物。市场分析师说,“星球大战热”多少可以提高集装箱船的利用率。

  报道称,这场玩具销售热据说至少能持续到明年。中国玩具制造商近期持续接到大量订单,并且继续增雇人手投入星球大战玩具的生产。而《星球大战》系列电影的第八部预计将于2017年春上映,又将带动新一波的“星战热”。

   编辑:玩物丧志

关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

看《雷神3》之前,你一定想知道这些秘密

"锤基"兄弟情还能怎么玩?女武神为何是黑人?漫威世纪之谜..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多