网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》发首款预告片

黄晓明风霜雨雪中重现玄奘西行取经路

2015-12-16 11:22:02 来源:Mtime时光网

黄晓明《大唐玄奘》首发"百折不挠赤子心"预告,风霜雨雪中重现玄奘西行路。

《大唐玄奘》制作特辑之赤子心

       时光网讯  “黄沙漫漫西行路,千古取经第一人”。1300多年前,大唐高僧玄奘孤身一人前往印度求法取经的故事,将在史诗传奇电影《大唐玄奘》中首次亮相银幕。12月15日,《大唐玄奘》发布会在青岛举行,片方首次曝光了“百折不挠赤子心”版先导预告片、幕后花絮及两款“佛国飞花”版先导海报,导演霍建起携主演黄晓明亮相发布会。会上霍建起分享了幕后拍摄的种种艰辛,如同经历了一次“八十一难”。当天发着高烧的黄晓明自称演玄奘是“有佛缘”,并在现场朗诵《般若波罗蜜多心经》。
     

黄晓明亮相发布会

        黄晓明近期一直忙于做慈善,《大唐玄奘》的发布会是他婚后首次公开亮相。黄晓明非常高兴能回家乡出席这次发布会,不过过程却并不顺利。一上台,黄晓明就向现场来宾和粉丝致歉:“我现在发烧38度,浑身发软还咳嗽,最惨的是我昨天到青岛行李丢了,我只能穿着昨天的衣服到台上来,希望大家原谅。”

        发布会上,黄晓明自曝接演玄奘是一个艰难的选择:“最终选择这部戏,第一是因为我妈妈,妈妈认为玄奘这个人物适合我,能够演玄奘大师这样的人物是福气,我刚结婚,还要剃头。这是一个很艰难的选择,我一定要跟对方好好地解释,赔礼道歉再到这边来(拍戏)。其实,我小时候扮过一次玄奘,我跟玄奘是有缘分的,所以我一定要演这个戏,我认为玄奘大师希望我做到一句话,勿忘初心,坚持梦想。”

《大唐玄奘》佛国飞花横版先导海报

        虽然黄妈妈鼓励儿子接演这部戏,但黄晓明表示父母还是不忍心看的。因为拍摄过程太苦了:“像这种戏,他们会拒绝看,真的会心疼。玄奘真的太不容易了,据我所知,有很多人曾想去过天竺取经,要么就是去世了,要么就是失败了,又折回来了,最终玄奘冒着生命危险,达到了天竺,取得了真经,并且带回大唐。这种精神非常值得我们学习。”

        除了剃头,为了演玄奘这个角色,黄晓明还努力去学梵文:“在开机的时候还没有拿到梵文剧本。拍摄期间一直努力地去学,去做,到最后配音的时候,终于学完了片中所有的梵文台词,片中所有的梵文台词都是我自己说的。”

《大唐玄奘》佛国飞花竖版先导海报

        在发布会现场,曝光的EPK中沙漠拍戏条件相当艰苦。黄晓明直言:“我每天累的都趴下了,回去就只想睡觉。而且拍这个戏的过程中,每两三天转景一次,去的都是很偏远但是景色很好的地方,天还不亮就出发,有时候能见度只有5米,有时候风大到随便什么东西只要一放手就会迎面吹过来。”黄晓明直言是玄奘精神支撑自己坚持下来:“我不是一个有才华的人,能到今天的原因,就是因为坚持努力地做一件事情,有一种不达目的不罢休的精神。”

        在发布会上,在整部影片中都陪伴着黄晓明的“百变行囊”,成了他最不想见的“宝贝”,片中黄晓明就背着这个四五十斤的行头,拍完了整部戏。

        至于为什么会选择黄晓明出演这个角色,霍建起直言:“玄奘是非常高大的,帅、精神,晓明就具有这样的特点,外表晓明非常单纯,眼睛不那么复杂。晓明表现很好,希望大家看了以后,会发现新的晓明。”



   编辑:hello王小羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 大唐玄奘 黄晓明
关注时光网微信

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多