网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北美流媒体大科普

传统电视业被谁拍在沙滩上

2015-12-17 07:01:40 来源:Mtime时光网

写在前面

传统电视业的流媒体对手

Netflix

电商转型的流媒体巨头

亚马逊Prime

电商霸主独创试播筛选机制

Hulu

接盘是日常 原创很重口

其他流媒体平台

雅虎&Crackle&PSN等

流媒体代表作一览

Netflix杠上了HBO

流媒体代表作一览

亚马逊剑走偏锋口味独特

传统电视业受冲击

别以为流媒体站不住脚

Netflix的野望

进军中国还有点悬

策划/制作:Mtime时光网
凭借多部现象级剧目,Netflix成为产业人谈论的宠儿深受热捧,亚马逊以及Hulu等跟上,流媒体阵容强大,他们究竟对传统电视业有何影响呢?

流媒体Netflix强占电视剧市场

  时光网特稿
在刚刚公布的第73届金球奖提名名单中,好莱坞流媒体企业Netflix一扫艾美奖颓势,一举取得八项提名,压倒传统有线电视巨头、一贯垄断电视类奖项的HBO位居第一,加上亚马逊(《透明人生》)、Hulu(《随性所欲》)等各大流媒体平台,使得提名名单中有超过四分之一来自网络平台。相比之下,包括作为金球奖颁奖晚会直播方却拿了个零蛋的NBC在内的广播网,在奖项上的表现显得异常黯淡无光。

  以DVD租赁和在线流媒体业务起家的Netflix,从其决定推出原创内容到现在不过数年时间,不仅在商业上取得巨大成功,更依靠独特的内容风格偏好、堪比HBO的大胆尺度,以及开放、甚至脑洞大开的开发思路,与好莱坞内容领域的广泛合作态度,在内容质量层面取得了突飞猛进的成就,一举成为原创电视领域第一巨头HBO的头号竞争对手。

  究竟北美互联网流媒体行业是怎样从单纯的影视分销渠道摇身一变成为支撑原创内容繁荣的主力的?各大平台目前已经推出或即将推出哪些优质的剧集作品?传统电视网在Netflix的冲击下受到了多大的影响?北美的流媒体视频服务的原创战略和YouTube等传统视频网站以及中国各大视频网站的原创有何异同?本文作者应时光网特约,将会以Netflix为主要代表,做简单的介绍和分析。



  在介绍北美的主要视频流媒体平台之前,我们首先要大致了解一下北美视频流媒体的行业现状。据《凡影周刊》引用的普华永道的一项研究报告称,仅电影领域,电影发行的流媒体收入将于2016年超过DVD发行收入,或将于2017年超过院线票房收入。这是仅限电影的部分。而传统的电视剧集的流媒体发行和流媒体企业原创剧集的流媒体收入数据同样增长迅猛。目前整个流媒体行业的年收入规模在85亿美元左右(主要为包月订阅服务),预计在2017年将实现行业规模翻番。这其中,Netflix一家2014年的北美地区订阅服务收入达到34亿美元,加上海外的13亿美元订阅收益,已经反超有线电视界的明星企业HBO(2014年度HBO全球收入总额约41亿美元)。

  除了独占鳌头的Netflix,亚马逊的Amazon Prime和有电视网背景的Hulu是目前北美视频流媒体业务的第二和第三。此外正处危机的互联网巨头雅虎Yahoo! ,索尼旗下的YouTube 频道Crackle ,以及索尼PlayStation的网络服务PSN、微软Xbox的网络服务Xbox Live 也都已经开展了类似的视频流媒体租赁业务。而亚马逊的EST业务,苹果 iTunes和Google Play的电影、剧集服务,因为属于永久下载(EST)或限时租赁模式,暂时不属于这一市场上的选手。

  接下来,我们就一一介绍一下主要的几家视频流媒体平台。

作者:為夢而生   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多