网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

陈可辛监制《七月与安生》开机

周冬雨马思纯做姐妹 曾志伟儿子执导

2015-12-16 14:50:57 来源:Mtime时光网

曾志伟的儿子曾国祥将执导由安妮宝贝小说改编的同名电影《七月与安生》,由周冬雨搭档马思纯主演,陈可辛将为影片担纲监制,日前该片已在南京开机。

       时光网讯 12月12日,由陈可辛监制、曾志伟的儿子曾国祥执导的电影《七月与安生》在南京开机。影片故事改编自作家庆山(安妮宝贝)的同名小说。讲述了两个从13岁开始就相识的女孩——七月与安生的成长。出品方极客娱乐总裁陈乐博士,嘉映影业有限公司董事长覃宏,监制陈可辛、许月珍及导演曾国祥出席了开机仪式,两位女主角周冬雨马思纯也首次曝光。

安妮宝贝经典IP首登大银幕

       作为国内青春文学的重要代表,庆山(安妮宝贝)从1998年10月开始在网络上写作和发表作品,《七月与安生》是她最受欢迎的小说作品之一。故事的主角是两个从13岁开始就相识的女孩七月和安生,她们对世界、对自己、对爱情的看法完全相悖,却在机缘巧合之下爱上了同一个叫做“家明”的男生,最终得到各自命运的安排。

       安妮宝贝回忆,创作这部小说时自己也不过二十几岁,面临对生活的很多思考和选择。也正是这份贴近年轻人内心的熟悉感,小说《七月与安生》自2002年推出以来,网友们对于更喜欢“七月”还是“安生”的讨论就从未停止。而书中三位主角的关系也曾被冠以“闺蜜”、“劈腿”、“渣男”这样的现实标签进行品评。

       监制陈可辛表示,青春和怀旧一直是他钟爱的主题,《七月与安生》则是一部天生适合搬上银幕的小说。“小说有矛盾却无坏人的人物关系设定充满魅力。每个人对他人的情感都是非常美好的。这些令人感受到美好的永恒令人心疼、感动。”

电影版改编专心做“加法”

       对于自己的作品被搬上银幕,庆山(安妮宝贝)坦言《七月与安生》这个故事被陈可辛喜欢是件开心的事,大家抱有同样的诚意想来拍出一个好看的电影。陈可辛是一位成熟的导演,他做监制会以独特的视角和想法,让电影更加稳重和开阔。

       事实上,对于如何表现两女一男的情感纠葛,陈可辛导演可谓驾轻就熟。早在25年前,在陈可辛的导演处女作《双城故事》中,谭咏麟、曾志伟和张曼玉三人间真挚而深刻的情感曾吸引并打动无数观众。

       陈可辛则表示,由于《七月与安生》篇幅很短,剧本改编会着重放在对情节和细节做“加法”上。“小说和电影是两种完全不同的体裁,有各自不同的语言、气质、观众群。无论电影怎么拍粉丝都有自己的想象,这时候重要的就是导演坚持自己相信什么。”他还透露,《七月与安生》 会是一部用真实和真诚去讲述青春、爱情、友情和宿命的电影。

周冬雨马思纯新鲜组合重释不一样的青春

       《七月与安生》导演曾国祥1979年出生,2010年凭借导演处女作《恋人絮语》(陈奕迅、林嘉欣、范晓萱主演)获得第47届台湾电影金马奖最佳新导演提名。

       对于选择这样一位青年导演挑大梁,陈可辛表示“《七月与安生》说的是年轻人故事,搬上大银幕自然要更青春”。曾国祥36岁,两位女演员周冬雨23岁、马思纯27岁,平均年龄不到30岁。他很期待和这群年轻合作人一起,跳出现有国内青春片的套路化操作,拍一部真正走进年轻人内心的电影。

       曾国祥则表示,在见了那么多女演员之后,周冬雨和马思纯的组合是让他觉得最合适的。不仅因为她们适合剧本角色,并且在讨论中有自己的想法,非常聪明。而且,国内兼备人气、演技的年轻女演员本就不多,周冬雨和马思纯,她们之前的作品不论是票房还是人气都相当不俗。此外,两位女演员此番也是第一次合作,她们曾经都在青春片这个类型里创下骄人战绩,此番新鲜合作,令人期待。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多