网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《星球大战:原力觉醒》独家影评

不论是不是“星战粉”都会爱上这部影片

2015-12-16 19:30:44 来源:Mtime时光网

导演J·J·艾布拉姆斯以艺术化的手法将该《星战》过去的主题与人物特点融入全新的背景与文本中,不论是不是“星战粉”都会喜欢这部影片的。
       
时光网洛杉矶讯 《星球大战:原力觉醒》所背负的期望是无与伦比的,这是继2005年《星战前传3》后时隔十年的回归之作,也是迪士尼2012年以40亿美元收购乔治·卢卡斯公司后推出的首部影片,当然更重要的是,影片让诸如马克·哈米尔凯丽·费雪哈里森·福特在内的正传主演重聚一堂。

       有了种种期待,影迷对影片的要求也就更高,而《原力觉醒》却没有让人失望,导演J·J·艾布拉姆斯非常完美的诠释了《星战》系列的核心思想,并将那些为人熟知的元素原汁原味的展现在人们面前。

       先进的特效技术和“坎贝尔·约瑟夫神话”式的叙事方法,以及20世纪40年代的英雄塑造观念,让《星战》系列影片(尤其是正传三部曲)影响了一代又一代、各行各业的粉丝。当提到“原力”时,一种光明与黑暗的关联性就会浮现在我们脑海中,影片并没有利用“宗教”来为我们灌输精神思想,却让我们感受到了其中的伟大。

       而对于《原力觉醒》,J·J·艾布拉姆斯和他的团队吸收了上述所有优点,并通过全新的叙事背景,将这些元素结合起来。结果就是,影片既充斥着情感,又不乏幽默有趣,还能带来沉思,将会让《星战》死忠粉和新粉都感到震撼。

-以下内容略有剧透-

       《原力觉醒》的故事设定在《星球大战3:武士复仇》 (1983) 31年后,银河帝国与反抗军同盟都已不复存在。银河帝国的残余又崛起了一个黑暗组织——第一秩序(First Order),由最高领袖斯诺克(安迪·瑟金斯 饰)领导,组织内还包括哈克斯将军(多姆纳尔·格里森 饰)与凯洛·伦(亚当·德利弗 饰)等狠角色。反抗军如今演变为抵抗力量(Resistance),曾经的莱娅公主(凯丽·费雪 饰)任领导人,被大家称作莱娅将军。传说有一份地图显示了卢克天行者(马克·哈米尔 饰)的隐居地,双方为了这份地图而展开激烈大战。

       故事将重点讲述第一秩序的暴风兵芬(约翰·波耶加 饰)拒绝屠杀无辜人民,并在荒漠星球贾库上的一次突袭行动后逃离军队,并放走了被俘虏的抵抗力量飞行员波·达梅隆(奥斯卡·伊萨克 饰)。随后,芬与孤儿蕾伊(黛茜·雷德利 饰)相遇,在逃离第一力量的追杀途中救下了掌握着重要情报的球形机器人BB-8。两人偶遇了已经老去但依旧勇猛的走私者韩·索罗(哈里森·福特 饰),在韩·索罗的指引下,芬与蕾伊心中的责任感和宿命感渐渐燃起……

-剧透结束-

       《原力觉醒》让观众重新审视一个古老的问题:先天本性与后天教育。这个生物学和社会学的理论在影片中得以完美展现,不论你出身如何,暴风兵或弃婴,你都有重新选择的权利。

       
就影片本身来说,《原力觉醒》非常幽默有趣,有很多情节都能令人汗毛竖起,演员们的表演也很立体、真实。奥斯卡·伊萨克与约翰·波耶加均在恰当的时候赋予了角色多变且潇洒不羁的个性,而黛茜·雷德利则将塑造又一个大银幕上经典的“女汉子”形象。哈里森·福特与凯丽·费雪一同出镜的场面也让人想起两人曾经的浪漫关系。虽然影片长达2小时15分钟,但节奏明快叙事紧凑,能牢牢抓住影迷的兴奋点,一点都不会让人觉得冗长。

       《原力觉醒》的另一个片名或许应该叫《星球大战:回声》,J·J·艾布拉姆斯以艺术化的手法将该系列过去的主题与人物特点融入全新的背景中。没有看过《星战》系列的观众同样会喜欢这部影片,但如果你看过的话,你会更懂得它的迂回曲折,更明白它有多成功。

作者:Brent Simon   编辑:饭太稀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (160)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多