网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

新三板添影视企业新丁

"新白娘子传奇"发行公司上亿传媒挂牌上市

2015-12-17 10:15:56 来源:上海证券网

上海上亿传媒股份有限公司近日在新三板正式挂牌上市。自成立以来,公司已成功发行影视剧约80部,其中家喻户晓的《射雕英雄传》、《新白娘子传奇》等都获得了良好的收视和口碑。

《新白娘子传奇》剧照

  《射雕英雄传》、《新白娘子传奇》等影视剧贯穿了60、70、90等多代人的记忆,如今,将这些电视剧带入人们生活的公司也要上市了。12月15日,上海上亿传媒股份有限公司(上亿传媒834992)在新三板正式挂牌上市。

  据公开转让说明书,上亿传媒主要从事影视剧发行、制作、投资及衍生业务。自2011年成立以来,公司已成功发行影视剧约80部,其中,家喻户晓的《射雕英雄传》、《新白娘子传奇》等都获得了良好的收视和口碑;而近些年来,公司又成功引进、发行新加坡电视剧《小娘惹》、韩剧《屋塔房王世子》、泰剧《天国凤凰》等,前述作品在国内获得良好反响,并引发“韩流”等海外剧收视热潮。

  据上亿传媒董事长周岭介绍:“公司目前引进电视剧数量为80至100部,主要以东南亚为主,比较热门的韩剧如《巴黎恋人》、《明朗少女成功记》等我们都发行过,收视率都不错,而且可以说是一代人的青春回忆。”

  而以发行起家的上亿传媒最新的目标是要发展影视全产业链。当前是一个各家影视公司“拼IP”的时代,而上亿传媒也将加码影视剧制作、及其相关周边业务。目前,公司储备近10部优质IP,而公司计划除了将其拍摄电视剧外,进一步开发成电影、手游等,全方位的打造整个影视产业链。

  未来,公司将以电视剧和电影并重,同时涉及周边游戏开发。据公司三年规划,将在今后每年投入1至2部电影,成片面向影院、网络新媒体及海外市场发行;同时以电影为起点,进行“电影+电视+游戏”的联动开发,打造影视的全产业链版图。

  据周岭透露,公司在今年年底和2016年初将分别有1部电视剧和一部电影要启动,其中,电视剧将以青春、爱情为主要元素,而电影则以爱情、魔幻为主打,电影的制作团队更是拟邀请最近热门电影《三体》、《九层妖塔》的原班特效人马,预计将有不俗表现。

  公司表示,丰富的发行经验将会提高公司在电视剧发行、制作等业务的成功率。目前,公司与国内31家省市自治区的电视台建立了业务关系,构建了覆盖卫视频道、地面频道、新媒体平台等完整的销售网络,而公司主要客户则包括CCTV8、安徽、浙江等电视台。

  据披露,上亿传媒在本次挂牌前已引进外部资金约1000万元,公司拟在挂牌后继续引进资金约3000万元,将全面布局情感影视剧投资、主导创作及拍摄业务。而公司本次登陆新三板将采用“挂牌即做市”方式,两家做市商为万联证券、上海证券。

  周岭表示:“公司将充分利用挂牌新三板的良好机遇,做大做强,公司业务将驶入快车道,力争2017年进入新三板创新层交易。”

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多