网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

苏富比首拍《星球大战》电影珍藏品

日本设计师Nigo私人珍藏 成交总额破50万美金

2015-12-17 11:03:58 来源:Mtime时光网

苏富比首次举办《星球大战》电影珍藏品拍卖会,与日本知名设计师Nigo联手,600多件星球大战珍藏品参与拍卖,最终成交额超50万美金。
  时光网讯 备受全球影迷关注的电影巨制《星球大战:原力觉醒》将于本周五在美国上映,1月9日中国上映。在电影正式公映前,国际拍卖公司苏富比与著名日本服装设计、音乐制作人兼创新企业家Nigo联合呈献,首个《星球大战》电影珍藏品拍卖专场“Return of the Nigo”。拍卖会上600多件星球大战周边商品公开拍卖,成交额近50万美金。其中未拆封《星球大战2:帝国反击战》(The Empire Strikes Back)7人玩具套装以3万2500美元落槌成交,成交价为估价的3倍。

《帝国反击战》七人玩具套装成交价为估价3倍

  《星球大战》于1977年5月首登大银幕,发展至今已经成为一种文化现象,吸引着来自世界各地的收藏家。Nigo的《星球大战》珍藏系列囊括了不少最早期、最罕有及最珍贵的《星球大战》珍藏品。Nigo谈及这次拍卖会:“作为设计师,《星球大战》一直是我的灵感泉源。我很荣幸能举办这次专拍,希望它能为全球星战迷带来惊喜。”这次专拍的拍品种类繁多,除超过600件玩具人偶外,更不乏具代表性的收藏品,如“黑武士”头盔复制品、亲笔签名光剑、经典电影海报,以至Jabba the Hutt饼干罐等,拍品估价由100至35,000美元不等。此次拍卖过程与eBay合作只支持网上竞拍,于美国东部时间12月11日上午10时至下午1时进行竞拍。竞拍过程异常激烈,最终成交总金额为50万2202美元。

拍品在纽约市世界贸易中心一号大楼内展示

  此次拍卖会的亮点包括:卢克·天行者(Luke Skywalker)玩具人偶连“双重伸缩”光剑(估价 12,000至18,000美元),由于该款光剑容易折断,故于推出后被迅速回收,市场上非常罕有,保存状态良好的更是寥寥无几。绝版《星球大战3:武士复仇》卡版(估价3,000至5,000美元)。初版卡版生产后,导演乔治·卢卡斯(George Lucas)认为真正的武士绝不会寻求报复,后期产品标题“复仇”被替换。其他限量产品还包括两套星球大战原力力量(Power of the Force)纪念币组合套装是肯尔玩具公司(Kenner)特别订制的收藏品(估价25,000至35,000美元);以及星球大战“预购证组合”店铺展示系列(估价7,000至9,000美元),是卢卡斯工作室最早授权的《星球大战》商品。

作者:小猪男孩   编辑:玩物丧志

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多